revelon 发表于 2010-7-30 14:26

美式RPG高手们请来指点下!

本人真的很喜欢美式RPG,觉得里面有种直指人心的力量,对人性的剖析非常透彻,还有就是浩大的历史背景和繁多的游戏资料(比如历史书什么的),对然我很喜欢,但是老实说没玩过几部作品,博得,辐射都没有深入去玩。请问下如果要成为一个精通美式RPG的人,需要玩那些游戏,看哪些书?麻烦推荐下~~~.

etimes2001 发表于 2010-7-30 14:49

。。。。。那你先去深入玩玩博得和辐射吧。。。。。。。这几个游戏系列就够玩的了

quantum 发表于 2010-7-30 14:52

游戏就玩龙腾世纪好了,小说看冰火之歌。以前的dnd暂时不用考虑了。上古、辐射、质量系列也暂时不要玩,好好体会龙腾,龙腾起源玩过了就换质量效应系列,之后再上辐射3;如果还有爱,就是时候翻老皇历了。

liuqibajiu 发表于 2010-11-21 14:01

谢谢三楼的指点,我也去看看
魔法门系列也还可以吧

小雷温 发表于 2010-11-21 19:22

楼主的目标是精通啊...汗。其实游戏选择都很简单的,玩之前翻各种评测什么的看看,选个最有兴趣的玩玩看就行了。老的rpg有不少经典,也不少耐玩的,但是却有不好上手的缺点吧。如果是最近才开始接触美式rpg的,我的确赞同quantum所说的,先从最近的几个新美式rpg开始上手也不错的,而有兴趣的话再尝试下些老的吧。

不过这种顺序也有坏处就是,那就是玩老的游戏的时候,会发现游戏系统和规则怎么好像很复杂似的,画面怎么没那么华丽什么的,等等的看法吧。其实之前在bioware论坛上,看到很多公然说博得系列远比不上DAO什么的新玩家,而原因更多是因为老rpg的确不那么“友善”吧,这也是挺让人感慨的。

陈玉礼 发表于 2010-11-22 14:10

我不想引战
我只想说就战斗来讲,Bioware想靠自己设计的系统来达到博得的高度
还远着呢……

——被觉醒恶心的某人

小雷温 发表于 2010-11-22 15:52

觉醒还没玩,据说玩起来就像开外挂的pc那样,不懂是不是那么糟糕--

这次重温时,彻底换个思维玩这游戏了,第一次玩的时候是用博得的想法去玩的,而这次的玩法是看了很多***、dps、拉仇恨什么的“WOW”类文章后的新玩法,果然游戏系统概念上与博得的差异更远了呢...

话说一周目时我的主角是大剑重甲男,就以他当肉盾,然后一个输出+控制型法师,然后一个恢复法师,然后再一个盗贼弓箭手,那时玩起来游戏难度果然不是盖的(pc版普通难度),也让自己挺满意的,不过也开始察觉到战术的重复性高这个缺点就是。

而这次重温时,换“正常”的玩法后,尝试了拉仇恨拉~剑盾拉~双剑dps啦~等等大家口中的玩法,貌似是从wow开始流行起来的那些概念后,忽然发现普通难度真的降低了好多好多啊...而与博得那个时代的差异感也更多了。

不过怎么都好,博得之后的pause & play玩法的奇幻rpg,DAO目前还是自己最喜欢的就是了,毕竟无冬系列虽然有dnd规则,但是玩起来就少了那种战略性的感觉(官方内容的话)。

话说最近对一个德国制作组的游戏Drakensang挺有兴趣的,看着好像很有意思,画面也挺唯美的,到时看看会不会有意外的惊喜。

安琪勒丝 发表于 2010-11-24 08:40

有机会找人跑次团,你会发现TRPG的世界比视频RPG更为广阔。

quantum 发表于 2010-11-25 03:30

最初玩博得的时候,碰到打不过了就是战士绕圈,其他一群人投石射箭…… 现在想起来感觉颇有wow精髓

wuxianrobby 发表于 2010-11-25 22:48

我一直很好奇 DPS+heal+***er的组合是谁最先提出来的 这人绝对应该被授个最大贡献奖 这个理论影响了当代几乎所有RPG啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 美式RPG高手们请来指点下!