czs20 发表于 2011-5-17 22:38

[剧透]THE WHITE SHOE SLAYING案件无法5星,求助(已解决,添加经验)

问题全找到答案了,但是线索总是找不齐,13/17,所以几次都是只有4星。个人觉得有剧情没有触发,例如死者之前去的party,还有死者老公提到的ross,都不可以调查,但问题都对了啊?怎么找到其余的线索?
PS,办案流程是: 凶案现场--洗衣店--死者家--酒吧(+追车)--警局(调查水兵)--难民营--警局(控告ackerman)--结案

玩了6次之后终于5星。。。相信这关应该困扰了不少追求5星的玩家吧?

要挑战5星得话,这关的调查顺序很很很重要,说下这关我的几点经验吧,1,必须必须必须要有水兵出现,不触发水兵出现绝对不能5星,2,一定要触发酒吧老板关于vagrant的对话,否则不能触发水兵出现,3,这关尽量自驾,且酒吧追车后一定要自驾,否则不会有电台通知你的士方位,4,去酒吧之前如果电台通知你hobo营发难,要你前去调查的话,重新开始吧,酒吧都不用去了,貌似我几次是这样就无法触发水兵出现了,5,去hobo营地一定要注意顺序,貌似只能在去洗衣店之前和***者家之后去,否则也会导致触发不了水兵的出现。(前期建议不自行去,到后面你一定要去的)

建议调查顺序:凶案现场--洗衣店--死者家--酒吧--追车(之后打电话追踪的士,同时会通知你水兵在待审)--找的士(途中应该会电台通知你hobo营地发难,建议调查,别去)--回警局调查水兵--公共汽车站--追巴士--hobo营地--***局charge ackerman

crazyjojo660 发表于 2011-5-18 00:08

同上 所有问题都对了 但就是有线索没拿到 过程也跟你差不多

czs20 发表于 2011-5-18 01:02

crazyjojo660 发表于 2011-5-18 00:08 static/image/common/back.gif
同上 所有问题都对了 但就是有线索没拿到 过程也跟你差不多

玩了几次之后发现一个现象,有时候同样的问题,用lie和doubt都会得到打钩的答案,例如这个案件审问ackerman犯罪动机的时候,所以我怀疑是有些地方lie和doubt用错了。。。
PS,我讲一下我比较疑惑的地方:
1,如果按照我的流程打得话,太多线索没有用上,例如打倒ackerman之后得到的purse和里面的票等。
2,审问死者老公第一个问题如果选lie的话,主角会威胁他说因为死者在他的朋友面前使他感到难堪所以回来后勒死了她。。。第一个问题就得出这样的推论,会不会太武断了太不符合逻辑了?而且前面的线索只有类似绳索+反面的合照+湿衣鞋,无论如何,这样的单刀直入是完全不合理的,所以我怀疑中间是不是有些遗漏的情节(例如调查ross的时候发现夫妻在party有争吵之类的)。
3,ackerman最后说:我杀过太多女人,但都不知道他们的名字。。。什么意思?是不是跟之前的连环裸杀案有关联?有没人觉得前面的3个案子也太顺理成章了?
求解答啊。。。

painkiller 发表于 2011-5-18 03:50

关键在于一定要追踪到黄色计程车司机并和他对话

czs20 发表于 2011-5-18 08:16

painkiller 发表于 2011-5-18 03:50 static/image/common/back.gif
关键在于一定要追踪到黄色计程车司机并和他对话

请问是如何触发这个剧情的?或者说是那个场景之后发生的?玩了3次都没这个。。。

painkiller 发表于 2011-5-18 08:29

czs20 发表于 2011-5-18 08:16 static/image/common/back.gif
请问是如何触发这个剧情的?或者说是那个场景之后发生的?玩了3次都没这个。。。

去酒吧和Benny Cluff对话时第三个就是Yellow Cab 3591
出门后打电话会帮你追踪黄色出租的位置,坐上警车过一段时间,出租的位置会在地图上出现,追上去就行了

何书晴 发表于 2011-5-18 09:07

我也拿不到五星,似乎证据里少了一项。

czs20 发表于 2011-5-18 12:20

painkiller 发表于 2011-5-18 08:29 static/image/common/back.gif
去酒吧和Benny Cluff对话时第三个就是Yellow Cab 3591
出门后打电话会帮你追踪黄色出租的位置,坐上警车 ...

严重感谢啊,原来是要自己开车的。。。真是坑人啊。。。

czs20 发表于 2011-5-18 13:32

painkiller 发表于 2011-5-18 08:29 static/image/common/back.gif
出门后打电话会帮你追踪黄色出租的位置,坐上警车 ...

草我疯掉了。。。玩了5次都是4星。。。好不容易追踪到计程车了,水手又不出现了,看来调查顺序很重要,兄弟说下你的调查顺序吧。。。

crazyjojo660 发表于 2011-5-18 14:25

我玩的时候有追到出租车 但是水手在哪里 我没遇到过
页: [1] 2 3
查看完整版本: [剧透]THE WHITE SHOE SLAYING案件无法5星,求助(已解决,添加经验)