fatwind 发表于 2011-7-5 17:11

《黑色洛城》没让我失望——两个小时后的感想

其实关注了这个游戏很久,首发时就想入手,但是全英文的侦探游戏可让我却步了,我才大学英语4级而已。
而且游戏发布以后,论坛上并不是一片叫好声,有一些玩家质疑游戏的流程枯燥,有一些玩家说游戏的帧数不够,而且真正讨论游戏案情的帖子却很少,让我觉得这个游戏至少在中国不是很受欢迎,于是,再三犹豫……直到昨天入手了一个二手洛城。
三张碟安装完后,迫不及待地进入游戏,玩了两个小时,下面来说说自己的感受。
★关于英语:
   其实并不如想象中那么的难以理解,我的英语4级水平也能看懂大部分。比较难的地方在于一些剧情的理解,就算开着字幕,也只能勉强看明白一点,因为说话速度对于我来说太快了。但是不用担心办案时候看不清对方说的话,因为都可以通过“start”键来查看“log”看之前对话的。我就是这样子,边查看log,有些不清晰的词就查在线词典,这样,基本上案件的审问没有问题了。而游戏的精华部分也是在这里,所以,玩得很投入,很开心。
★喜欢的地方:
1、一些细节设计,如:phelps在打斗时警帽被打掉了,打斗结束后,你走近帽子,他就会俯身将帽子拾起来重新戴上;报纸和银行票据等都很有质感。
2、面部捕捉系统真的很强,我经常在看剧情的时候忘记是在玩游戏,而是一位在看电影。
3、因为是3D游戏,凶案的现场清清楚楚的展现在现场,让人身临其境。我也是玩过《逆转裁判》系列的,两个游戏在还原现场方面一比较,高下立现。
4、phelps的记事本很棒,可以通过这个本子查看案件的各个方面:案件相关人,案件物证等,本子里的那些画很精致。
★觉得做的不好的地方:
1、可以开车在城里横冲直撞,损坏公物而没有惩罚。***就可以横行霸道了?不知道能不能装死人,还没试过。
2、就我玩的两个小时来说,还不够沙盘化。我玩完了buyer beware这个案件,之前的剧情都是安排好了的,不知道之后是不是可以自由去探案。
★关于审问:
因为还只审问过两次,目前我还没摸到窍门,虽然我知道对方说的话有问题,但是不知道该用doubt还是用lie。
比如在buyer beware中,审问女店员Galetta,在第一轮问话完了后,我虽然用对了lie,但是将证据拿错了,导致店员发火,并不再接受我的审问。虽然并不影响最终破案,却没有得到经验点。
又比如在审问Gage时,我不断的搞错,因为剧情强制必须让我用对审问,所以在失败三次后,我才成功。

玩这个游戏,最好不要看攻略,不然会失去一大半的乐趣,虽然,我只玩了两个小时,却已经乐在其中了。
以后会不断的报告玩的心得和感受,希望有爱的大家一起来讨论吧。

bunny12 发表于 2011-7-5 17:43

同意楼主的说法   这个游戏很不错   只不过英文看不太懂   还是期待汉化吧。

fkls871109 发表于 2011-7-6 00:03

横冲直撞 你会被罚款 最后影响案件评价

fatwind 发表于 2011-7-6 08:40

回复 fkls871109 的帖子

可能是我没注意到,或者在我这个阶段还不罚款。

fkls871109 发表于 2011-7-6 10:06

结案的时候会罚款

stevensen 发表于 2011-7-10 14:30

虽然画面上远远胜出,但要说起案件的剧情,还真比不过逆转裁判系列。

sharpen_yen 发表于 2012-6-25 18:07

stevensen 发表于 2011-7-10 14:30 static/image/common/back.gif
虽然画面上远远胜出,但要说起案件的剧情,还真比不过逆转裁判系列。

啊!我知道你们说的逆转裁判是什么了,日本文字游戏对吗?赝品画廊

jiatingmiao 发表于 2012-7-4 19:41

LZ如果你不借助任何攻略白金这游戏的话,现实里你可以去当侦探了!

glywcnmb 发表于 2012-7-9 21:01

LZ如果你不借助任何攻略白金这游戏的话,现实里你可以去当侦探了

azureyore 发表于 2012-7-16 10:22

电脑不行,以后换了电脑要玩     
页: [1] 2
查看完整版本: 《黑色洛城》没让我失望——两个小时后的感想