ghostever 发表于 2012-2-12 01:26

重力少女感想

一直期待这个游戏很久了,从demo开始就认为是神作,入手之后越来越觉得是神作。
本打算拿到游戏玩两下就写感想,因为这样越多摇摆不定的人看多了好评后才会入手,这样销量才高,然后进入良性循环……结果玩了几天后愣是不知道这个感想怎么写才对得起这个游戏。
还是俗点好了,从画面之类的基本元素发表:
1、画面。我其实不算很喜欢卡通渲染,因为总觉得3d的比不上2d的细腻。可是重力少女以它超带感的色彩搭配,简洁明快的线条,清新的人设,把我镇住了。有人说狗牙很严重,其实那是没看实机画面。除了镜头拉近后人物身上有点狗牙,远景是如此协调。特别是远处巨大的建筑物,一开始在体雾大气里只有轮廓,然后飞近之后细节慢慢展现的感觉……泪流满面啊。
场景方面,做得非常用心。地图真的很大!!整个城市上下几层纵深感极强,细节非常丰富,每个看得见的地方都能去!我记得一开始我看到头顶有条轨道,由于重力槽不足飞不过去,当时还想是不是仅仅只是贴图而已——因为看起来实在太远了!没想到开启城市的时候,真的能上去了,上面还有列车。坐在列车上看风景的时候,太感动了。

2、音乐。音乐没什么好说的了,一流。不同区域有不同的音乐,大气而又轻松。

3、剧情。这剧情真的对得上诚意二字。一开始还充满了少女情怀。我有个女同事也玩,然后问我这种风格的你们男生会喜欢么?我说当然喜欢。简直就是个轻小说啊。对白,剧情的表现方式,都充满了新意与诚意。异世界的设定奇幻而又让人震撼。

4、玩法。本来前几章我还觉得这游戏动作有点简单了,大概就是arpg了。后来才发现……原来还颇有难度。特别是这种新颖的无定向漂浮俯冲,想搞准还挺不容易啊。在耐玩方面,由于是开放式的,所以除了主要剧情任务,还有很多自由探索的任务,走来走去欣赏风景调戏路人,然后还有很多支线任务等着玩。可以想象各种任务dlc……真的很期待啊。

最后说一句,如果能联机就更好了……再次感叹掌机上有这么大的地图游玩,真是不简单啊。

kightkids 发表于 2012-2-12 01:34

支持下感想
我本来发售前看人设还是挺不喜欢这种涩谷系黑妞。。。不过剧情里黑妹太可爱了,还有点天然呆。。。

chujiwu 发表于 2012-2-12 01:48

黑妹被反派们利用得很彻底,妹子,不要随便和陌生人说话

死神阵内 发表于 2012-2-12 01:55

想入啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

zgmfx20h 发表于 2012-2-12 01:57

特别是远处巨大的建筑物,一开始在体雾大气里只有轮廓,然后飞近之后细节慢慢展现的感觉……泪流满面啊。
只想单纯加个1而已

milanfan 发表于 2012-2-12 02:35

kightkids 发表于 2012-2-12 01:34 static/image/common/back.gif
支持下感想
我本来发售前看人设还是挺不喜欢这种涩谷系黑妞。。。不过剧情里黑妹太可爱了,还有点天 ...

这妹子太萌了   软妹自带天然呆加少量傲娇   再配上吐槽度满点的剧情   太欢乐了

lulala027 发表于 2012-2-12 03:42

看得人家心痒痒诶。

m4a1ken 发表于 2012-2-12 09:26

支持评测,看着心动了。

岚の中で辉い 发表于 2012-2-12 09:30

给我的感想就是绝对不能坐公交车和躺在床上玩这游戏 晕死了

tegao 发表于 2012-2-12 09:35

好久没玩到这么爽快的游戏了,支持~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 重力少女感想