lxykofall 发表于 2012-3-15 00:56

[剧透]如果这么考虑结局 就是神作了

我突然发现最后是熊孩子对玩家开嘴炮 挑战玩家的立场
很多人都说结局渣了 否则就是神作
一开始我也这么觉得 后来我看了许多对结局的分析 我觉得 教化版和幻觉版的理解最有意思
简单说 就是最后那个熊孩子跟reaper一伙的 他们发现斜坡有干翻他们的能力 于是最后让斜坡看到幻觉然后教化他 让斜坡成为reaper的一部分

ME3玩到后来我发现 教化是ME3最大的特色 通俗点讲就是嘴炮 男主开嘴炮能募集许多盟友 这让我想到了ME1开嘴炮能省掉许多无谓的战斗 ME3从头到尾都在暗地里锻炼玩家嘴炮的能力 或者说坚定自己立场 玩到后来 只要遇敌人 我都会开嘴炮劝说加入 我的立场已经非常坚定了 我要募集宇宙的所有力量 对抗这个邪恶的reaper
打到最后 熊孩子居然开嘴炮迷惑斜坡 这时熊孩子不是在迷惑主角 而是在迷惑玩家 这时就是考验玩家立场是否坚定的时候了
我玩到到最后 熊孩子说蓝光能控制reaper就能避免浩劫等等说辞 我还真信了 路走到一半 发现不对 我辛辛苦苦打过来不就是为了消灭reaper嘛 凭什么一个熊孩子一面之词就被说动了 于是我毫不犹豫折返回来选择了红光 绿光更是看都没看
到最后我都没有背叛自己的初衷 最后一瞬间有点迷茫了 但还是坚持到底 已经没有遗憾了 这就是我玩完ME3最大的成就感

所以我觉得整个游戏都在挑战玩家的立场 游戏过程中玩家能享受当主角的快感 开嘴炮颠覆任何NPC的信念 然而最后居然是NPC来颠覆玩家的信念 这就是我觉得游戏结局之神的地方

可惜最后那个熊孩子的说辞都很坑爹 一般人谁会信啊 这也就是大家觉得结局渣的地方 说起来惭愧 我还真做了思想斗争= =

以上是在下一点文艺的感想 希望一起交流交流 ME3真是非常好的RPG

星雨狼 发表于 2012-3-15 01:29

1和3的嘴是战场上用的,2代的嘴是床上用的~~

mcoy 发表于 2012-3-15 04:14

三个选项都是坑,中继器最后都灭了。

红光也不是只消灭Reaper而是所有合成生命,而是包括EDI和刚刚和Quarian和平共处互相扶持的Geth。
控制了Reaper也没啥用,中继器爆了。
绿光好像是Reaper给的新方案,但是中继器还是爆了,并不是人人都愿意被合成一下。

诺曼底为什么在跑路,别告诉我他们会在最后一战丢下主角不管。除非中继器像二代DLC那样爆炸就能炸没周围的恒星系否则他们不会跑的,但那样的话也是坑了。

很多星球都是没了中继器就完蛋了的,第一就是地球,整个银河系联合舰队在那里。本身就被毁的差不多然后又严重缺乏补给,有些种族还没法吃人类的食物。

具体有多不合理官网论坛已经全被不满的帖子占领了。

uyiahz 发表于 2012-3-20 16:51

感觉无论选啥都是被炸个稀碎,就剩诺曼底迫降在一个未知的新世界,开始了亚当和夏娃的故事...

爆过春哥菊 发表于 2012-3-20 19:09

我比较好奇的是为啥最后诺曼底能跑那么远。。。。

noulphis 发表于 2012-3-21 09:32

能靠嘴炮把最终BOSS说死的无名氏表示ME3里嘴炮战斗力只有5...

jh6624368 发表于 2012-3-21 11:31

结局就是joker是人生赢家
页: [1]
查看完整版本: [剧透]如果这么考虑结局 就是神作了