ylx0208 发表于 2014-1-14 19:40

燃烧的火焰 发表于 2014-1-14 16:52 static/image/common/back.gif
我现在了解的比你还要多了,这楼里出现过好几个科普帝了    ...

我觉得你应该听他的,他是这贴里说的最准确的

rainarrow 发表于 2014-1-14 20:51

银翼凤雏 发表于 2014-1-13 11:52 static/image/common/back.gif
说了Z高达里的机体都是例外,全都是MR,只有Z II一台变形后称为MA
至于游戏的设定有时候是为了简便,并非 ...

Z变形状态是叫WaveRider吧,MR是怎么回事?
MG模型的胸部外装甲上还写着Variable Mobile-suit And Wave-rider system / VMsAWrs

银翼凤雏 发表于 2014-1-14 22:01

rainarrow 发表于 2014-1-14 20:51 static/image/common/back.gif
Z变形状态是叫WaveRider吧,MR是怎么回事?
MG模型的胸部外装甲上还写着Variable Mobile-suit And Wave-r ...

那是我笔误了,前面打错了,后来也懒得编辑了

燃烧的火焰 发表于 2014-1-14 23:37

ylx0208 发表于 2014-1-14 19:40 static/image/common/back.gif
我觉得你应该听他的,他是这贴里说的最准确的

最准确么,我觉得几个人说的都是同一件事啊,而且Z高达的标准,不一定能作为所有高达作品的标准,MA本来就是很暧昧的说法

zedra1 发表于 2014-1-15 00:47

每作对MA的定義都略有不同,沒什麼好說的...........
非要說的話大型物体隨戰艦,要塞,殖民星外都能是MA

飞翼稻姬 发表于 2014-1-15 07:54

蛋疼,设定资料里都有的玩意有啥可讨论的

ylx0208 发表于 2014-1-15 11:45

燃烧的火焰 发表于 2014-1-14 23:37 static/image/common/back.gif
最准确么,我觉得几个人说的都是同一件事啊,而且Z高达的标准,不一定能作为所有高达作品的标准,MA本来就是 ...

一件事会有不同说法,我只是说相比起其他人他说得对最准确罢了

太田贤治 发表于 2014-1-15 13:12

铁球怎么算……字数补丁

ryokagaya 发表于 2014-1-15 13:14

太田贤治 发表于 2014-1-15 13:12 static/image/common/back.gif
铁球怎么算……字数补丁

说得好 老师 你赢了 看来关键还是人形啊!!!

小白之钩 发表于 2014-1-16 09:08

应该是2,飞行状态的是MA,因为我记得空中霸王之类的也叫MA,不过大型机貌似也都算作MA了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 只是巨大到底能不能算是MA?