准一线会长 发表于 2015-11-16 14:45

通关简评:两个字“小气”(有剧透有剧透有剧透)

周末通关了一遍xone版,90%以上的地方都溜了一遍,所有古墓全通,隐藏洞穴还差2个没进去也懒得进去就卖掉了。

游戏一开始比较惊艳,雪山攀登有点感觉,中文语音很惊艳,开场打了个8分,逐渐的逐渐的我越来越觉得有种说不出的别扭,通关后也是有种说不出的不爽,想来想去就只能用“小气”来形容了。

剧情:小气
剧情俗套,5分钟前基本上就能猜到5分钟后剧情走向。唯独雅各承认自己就是先知时,我内心也就“哦”了一下(这个男人来自地球呵呵),最后一关进入地下城市和不死军团作战,神海2香巴拉大战野人有木有?最终BOSS单挑***男有木有?

最后结局硬掰着明摆着要出续集,对不起,如果还是xone限时独占,我肯定不会第一时间入xone版了,等PS4版出了年度版再体验也无妨。

地图:小气
和古墓9一样,除了一开始在叙利亚有短暂的一段,其他都是在冰原附近跑来跑去。和古墓9一个样。我以为古墓10在这块要提升,结果一点进步都没有,地图丰富一点会死么。

(真的非常怀念神海系列那霸气的地理跨度,感觉整个世界飞来飞去,游历各个国家的人文风景爽爆了)

场景:小气
所有场景,所有古墓,唯独只有一个让我感受到了微微的震撼,就是古墓“神之声”那个峭壁,可惜只能远远观望一下,其他古墓什么玩意,小孩子过家家呢,好笑的是劳拉每次进入古墓都会说一句“真是惊人啊”,惊个鬼啊,回想起神海系列,震撼人心的宏伟霸气的景观多不胜数。高楼顶鸟瞰尼泊尔,***小村瞭望远山,绝密海拔喜马拉雅,消失的地平线香巴拉,随便说几个神海2的就秒掉了,场景、关卡设计的功力差了不止一点半点啊。

唯一值得称赞的只有系统,高自由度收集玩法比神海的***有趣多了。对了,画面贴图很精致,美术团队很棒。还注意到了一个细节,地上的草好像是所有草都一个方向一起动的,失败。

我已经准备好被喷了,你们来吧!

aimerinter 发表于 2015-11-16 14:50

给你加1分,配合“小气”

longwindvic 发表于 2015-11-16 14:51

呵呵,又是个神海饭来喷古墓的。
你喷你的好的。
在我眼里古墓9 10完爆神海123。4代没出就不说了。

wyy 发表于 2015-11-16 14:58

相对于神海,还是喜欢这代古墓,有玩下去的动力,神海都玩一会就不想玩了。

Garry2743 发表于 2015-11-16 15:00

做一只客观的索犬有这么难吗

索安 发表于 2015-11-16 15:02

眺望远山,眺望城市(古城),这些古墓10里到处都有。古墓么都在地下,地下世界看不到天所以就无法震撼你了。

地形的话,在西伯利亚,古城雪地和森林都有的,当然咯现代城市是没有,好像劳拉从来没有在现代都市里找过古墓~~~~~~~~

taxue 发表于 2015-11-16 15:03

楼主说了这么多主要想要表达的还是古墓不如神海,问题是你真的有玩过吗?玩过麻烦上张存档图片之类的,不要以为说点剧情就说自己玩过了,这年头优酷通关、斗鱼通关多得是,知道剧情真不能说明你玩过这个游戏。你说是吧?楼主

abracadabra 发表于 2015-11-16 15:11

这次其实场景挺大的,地下古城的规模就不逊于神海3的千柱之城,关键还自由。人类敌人的战斗没什么新意,倒是不死兵打起来还真有点好玩,至于潜入部分么。。。可以认为基本没有吧,因为在强大的无声弓箭以及各种道具面前,那点点敌人要瞬间潜杀全灭实在太简单了。

wizard_lg 发表于 2015-11-16 15:47

买了还没空玩,开了个头,画面很好,然后去玩辐射了。

caps 发表于 2015-11-16 15:52

地图场景居然比神海“小气”?呵呵,好吧,不管你们信不信,反正我是信了
页: [1] 2
查看完整版本: 通关简评:两个字“小气”(有剧透有剧透有剧透)