zuisu 发表于 2016-3-13 20:35

自制ps4无线摇杆成功,手感不错,分享成本和经验

进口摇杆较贵,售后也是问题,本人从sfc时代自制摇杆,到现在做了6,7个摇杆。算有点经验。
这次街霸5出来后,以此为契机,打算自制个ps4专用无线的,毕竟还有其他游戏可以用,不可能一直拿ps3摇杆抵用,好多游戏已经不兼容老摇杆了。
准备材料和成本大致是:
1~ps4原装手柄一个,可以二手淘,大概200元,经验教训告诉我不要用仿的,省小钱但不稳定。

2~摇杆盒子一个,网上小的30元左右,大的好些的100多,我的是大的加订制图案,150元。

3~进口摇杆套件~~~,有的喜欢三和,有的喜欢清水,我个人感觉三和的较宽松,可调范围大,适合新手捣鼓,方挡园挡可调。清水的较紧凑,比赛用的多,适合精细操作。多是方挡,两种价格差不多,我这次选的是清水三级硬度方挡摇杆。价格130元
4~按钮8至十个,我一般选择三和的多些,清水的过于灵敏,有时候会误操作,而且清水的按钮颜色较少,但请记住,自己做摇杆的情况,按钮一定多买一两个维修备用,原装价格大概都是十块钱左右吧,这次为了颜色搭调,我用的是清水白色钮,总成本100元

5~其他辅助材料,大概60元,包括飞线用的航空线,导电银浆,金属接线插口什么的。

以上,总成本550元左右,算性价比极高的选择了,毕竟原装电路加进口摇杆和按钮,还是无线的

ps3和ps4的手柄内部,是已到店塑模作为信号传输的,飞线的话如果用胶水粘接触点的话常会失灵,我采用直接焊线在电路板的形式,但这种做法对焊接要求要细致,有一定经验,我平时维修耳机的工作台,可以胜任,对动手能力不强的童鞋,先练手再说哦。ps4 手柄最难焊的,是开始键的两极,大概只有半毫米大小,要摇杆保留这个按键还是舍弃,自己看吧。呵呵,我的焊好了。

附上我测出来的排线顺序,从右往左的线路如下。对应上图,从右往左数是因为方便焊接,没其他原因

手柄的其他零件我都拆了,放好后续备用,手柄只保留充电接版,电池,还有主板。充电的问题我是用一根otg线接到摇杆盒子外面,胶水粘死,搞定,手柄主板用3m胶布固定好,注意在焊接和操作的时候,尽量带乳胶手套,或是水龙头洗手,防止手上静电击穿电路。切切。

最后完工,手感不错,无延迟感觉,ps4 街霸5网络联了几局,全胜。单网络好破呀,惊人的不稳定,换其他游戏试了,手感ok

最后我觉得,自己做摇杆,有创造的乐趣,个性十足哦,费用也是最大限度的划算了,欢迎交流

keeno1982 发表于 2016-3-14 16:03

zuisu 发表于 2016-3-13 20:35 static/image/common/back.gif
进口摇杆较贵,售后也是问题,本人从sfc时代自制摇杆,到现在做了6,7个摇杆。算有点经验。
这次街霸5出来 ...

了不起,实在佩服

koeagle 发表于 2016-3-14 16:08

膜拜大神,请问充电也没问题吧

alucard147 发表于 2016-3-14 18:35

大神 你就说 多少米一个吧

larme 发表于 2016-3-14 19:49

这不是一般的***!!!

ailiaoke 发表于 2016-3-14 20:23

乐趣十足,性价比一般

kof2323 发表于 2016-3-14 20:33

好贴留名,本人手笨胆小,等原装手柄搓坏后,再照着此帖做一个!

aic 发表于 2016-3-14 20:54

我敢说 你有两个键肯定是自***跳的,一个是L2 另一个是R2,一定要加电阻,而且电阻加了也要有另外的接线走法,我是学电工的,搞了一个礼拜才完美解决这个问题

zuisu 发表于 2016-3-14 21:35

koeagle 发表于 2016-3-14 16:08
膜拜大神,请问充电也没问题吧

没问题,照常充

zuisu 发表于 2016-3-14 22:33

aic 发表于 2016-3-14 20:54
我敢说 你有两个键肯定是自***跳的,一个是L2 另一个是R2,一定要加电阻,而且电阻加了也要有另外的接线走 ...

是的,这是大家都有的问题,我的是r2键乱动,其他还好,我直接舍弃没用了,还没时间琢磨办法,请教你的接法,交流,谢谢哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制ps4无线摇杆成功,手感不错,分享成本和经验