佐藤一郎 发表于 2016-8-4 17:00

【求助】近期想要入一台PSV 咨询导购信息与游戏推荐

rt
先说一下楼主的需求

1、不需要破解
  模拟器可以在手机或者PSP玩的

2、不考虑购买国行游戏和美版游戏 只考虑购买港版和日版游戏
  原因是希望将奖杯尽可能集中在账号上

3、不考虑买游戏同捆版或者限定版

4、PS3/PSV双平台的游戏只考虑PSV版
   PS4/PSV双平台的游戏除非Vita版优化非常好 否则也只考虑PS4版

然后是想请教的一些问题

1、某宝上价格浮动有点大大概什么价位比较合适?

2、除了记忆卡之外还有什么必须的配置?
   如果想买PS+的话记忆卡需要多大的才合适?大概多少钱?

3、同一台机器想玩港版游戏和日版游戏 是否需要2张记忆卡?
  玩不同地区游戏时是否需要先切换到对应账号和记忆卡?

4、单论免费游戏 日服PS+跟港服PS+哪个好?

5、同一个游戏港服相比日服会有DLC延迟、缺少的情况吗

最后求一些游戏推荐买PSV主要是想玩绝对绝望少女……

目前关注的游戏:
各种机战
各种无双
龙之皇冠
Fate
闪之轨迹
P4G

tk447999 发表于 2016-8-4 19:34

1.建议参考下汇率,我的机子要么日本带的要么首发的,无法给出参考
2.记忆卡,膜,挂绳卡包,记忆卡建议32G以上。某宝吧,国行的如果不打折官方定价太贵了
3.换服才需要换卡,psv又不锁区
4.psv的话建议日服
5.会

第三次机战z玩psv版没问题
无双建议战国类,三国优化不怎么样,只有个next还行
p4g建议入,龙冠闪轨没太大问题,闪轨读取稍微慢点,光影比ps3少点而已
fate要看你是玩的avg还是那个无双了,无双没出还不知道,avg在psv上玩没问题
另外推荐奥丁领域,在v上只是稍稍掉帧,素质很高
dqb和dqh2如果不是画面党,优化的也不错。

不二君 发表于 2016-8-4 22:48

【求助】近期想要入一台PSV 咨询导购信息与游戏推荐

佐藤一郎 发表于 2016-8-4 17:00 static/image/common/back.gif
rt
先说一下楼主的需求

国内购机的话建议买国行,如果是要刷奖杯玩dlc的话就从日本亚马逊海涛一台好了。淘宝上的机子不建议买。

阿斯Asch 发表于 2016-8-5 15:54

1、若有实体店,可以考虑实体买,其实跟网店差别不大,而且更安全,毕竟试机后有啥问题直接咨询;若只能网购就没办法··价格的话,现在小V的价格烂大街,1000型和2000型都没问题,基本就差1、200左右,选择见仁见智,最新价格如何就没特别了解,但1000以下应该不用太多考虑,毕竟主机本身人家赚不了你多少钱。。

2、记忆卡,如果玩下载游戏,肯定卡 越大 越好,反之小容量的标配足矣。。

3、PSV跟PS3/4不同,无法灵活切换日服和港服,必须格式化后换卡,个人觉得这是最坑爹也最麻烦的事,为此放弃治疗,入2机,一台日服,一台港服··反之,不怕麻烦,就买2卡,玩各自的服- =

4、免费游戏的话,各服有各自的优势,无法说哪个特别好,关键是看你自己玩日版游戏多还是中文游戏多,仅仅如此。。

5、港服延迟这是万年的通病,没办法,,如有些游戏,日版早就出联机补丁,港版(中文),拖你几个月都不出,那并非没的事··如 自由战争- =所以,真并非特殊需求,还是选日服,玩原版最好··

Soap-Miko 发表于 2016-8-5 18:40

我是前几天刚入后的V酱,有一点小经验可以拿来分享吧

1.我是在北京的一家开有淘宝网店的实体店买的,在淘宝下单付款,然后改天去他那领取。我也看过某宝上收藏的几家很信得过的店家的价格,2000机型新机价格在1100左右上下浮动吧,我是买了1140元

2.除了记忆卡之外也就贴个主屏幕的膜了。膜是必须贴的这个不是JS鼓动。V酱价格摆在那,成本高不到哪去。V的屏幕不像iphone或旗舰安卓机能用康宁大猩猩的玻璃,所以V的屏幕显得比较脆弱,贴个膜多层保护是很有必要的。除了膜我就买了一个内胆包,背板的膜贴不贴这个看你个人兴趣了
内存卡我一开始也纠结过是买多大的,现在买了16G的发现都后悔因为喜欢PSP游戏跟会免游戏感觉这个不够用啊,我也建议你直接上32G好了。价格自己参考吧,我的16g买了195元

3.这个问题个人水平所限就不回答了哈

4.毕竟美服 日服是亲妈服,港服一流目前是后妈服,很多方面还是日服强势些。但其实最近几个月港服我觉得越来越给力了,而且很重要的是港服才多中文游戏啊(当然你日语没问题那就当我没讲)未来不排除港服能转正。至少我自己港服用着感觉还是很不错的

5.没用过日服不好作对比,但其实港服也很慢啊。不按教程去设置点什么东西的话,港服下游戏都慢死。这种情况下我觉得日服也好不到哪去吧

PS:关于游戏,我是真的推荐香草社的那几个,就是奥丁领域 胧村正 龙之皇冠,以及未来会出的十三机兵防卫圈,尤其是奥丁领域,V版优化太棒。我发现你没有提到胧村正,也是个很好的游戏啊。其他的嘛P4G那些你也说了,那也就***少女以及未来会出的SD高达了吧。

PS2:很少发现问问题这么理性清晰的人,我买之前在论坛里也没问得这么详细过,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 【求助】近期想要入一台PSV 咨询导购信息与游戏推荐