skylocker 发表于 2017-3-26 16:09

刚通关,谈点感想

挺喜欢这作的剧情和设定,或者说剧情主线就是解释这个世界观设定,机械怪兽从何而来,旧日人类为何灭绝这个问题,玩家视角和主角视角是一样的,都是为了找问题的答案,代入感非常棒。
再说说叙事方式,由于主线剧情讲的就是世界观设定,零散的线索拼图就感觉非常棒,尽管所有开放世界游戏都会这么做,但这作剧情特点就非常适合这个方式,每次在遗迹里看记录和立体影像的时候都是我比较开心的时候。
最后吐点槽,买东西升级背包要动物皮这个设定本身没什么,问题是特定动物难找,皮又难掉,感觉很不爽。

lightsaber 发表于 2017-3-26 16:41

还记得不久之前还在看,各种地平线的介绍,还有视频什么到,现在就通关了。

d9638552741 发表于 2017-3-26 19:55

我记得以前玩MH,群里一个妹子说,你们不觉得自己很残酷吗,为了这个怪的素材一次一次地去杀它们。。。MH还好把怪设定成破坏村庄什么的,地平线里的小动物真的是无辜。我就刷满了素材背包,就没有再杀小动物了

流月城 发表于 2017-3-26 20:02

问我一万次我都得说,这游戏主线和支线两帮人做的。主线剧情优秀得飞起的同时,某些支线和设定让人无法忍受的。。。

skylocker 发表于 2017-3-26 20:21

流月城 发表于 2017-3-26 20:02 static/image/common/back.gif
问我一万次我都得说,这游戏主线和支线两帮人做的。主线剧情优秀得飞起的同时,某些支线和设定让人无法忍受 ...

确实,支线做完也就几个同盟伙伴的勉强能有点印象。不过主线支线都能做的极其优秀的游戏也没几个,都是神作级别。
页: [1]
查看完整版本: 刚通关,谈点感想