yumenll 发表于 2018-10-4 17:05

各位玩友,不读盘问题,诊断一下?

大半年没玩过ps2了,今天开机放入光盘,刚开始一阵滋啦啦的读盘声,读不出了。换了一张盘,还是没有反应,直接开盖,发现光盘没有动,换了几张都是如此,换一张正版CD也一样,发现光头就一直在中心,没有动作。
请问大家,是光驱的问题,还是光驱马达的问题,还是其它别的问题呢,大家支支招,多谢多谢。

yumenll 发表于 2018-10-4 17:06

哦,机型是75006

bdjoe 发表于 2018-10-4 17:40

7W的光头这么便宜,直接换新的就是啦!!除此之外还有SMB可以选择啊。

yumenll 发表于 2018-10-4 19:20

bdjoe 发表于 2018-10-4 17:40 static/image/common/back.gif
7W的光头这么便宜,直接换新的就是啦!!除此之外还有SMB可以选择啊。 ...

就是不清楚是光头问题,还是马达问题。 就想折腾一下,一大堆盘呢

sd4021105 发表于 2018-10-4 20:20

一部分7W和5W破解过的主机在读劣质散装光盘光盘时候比较容易烧机,可能烧读盘芯片也可能烧到光驱控制芯片,光头出问题是最容易修理的情况了,其实光头老化是一个缓慢的过程,不可能一下子前一秒还能读后一秒就完全不读了,尤其是正版游戏。排除磕碰和拆机乱搞,3W和9W的机器就很少有这种突然不读的情况,
楼主7W机器先检查下盖子上的凸起在读盘时候有没有按住主板上的读盘开关,置顶有教程,然后再一步步排查吧

yumenll 发表于 2018-10-4 20:40

sd4021105 发表于 2018-10-4 20:20 static/image/common/back.gif
一部分7W和5W破解过的主机在读劣质散装光盘光盘时候比较容易烧机,可能烧读盘芯片也可能烧到光驱控制芯片, ...

多谢多谢,我再看一下。

Continue_8 发表于 2018-10-10 10:19

修不好就不要光驱了 我那个直接把光驱和IC都拔了 里面空空的 SMB连NAS玩
页: [1]
查看完整版本: 各位玩友,不读盘问题,诊断一下?