victor1111 发表于 2004-8-20 00:09

[讨论]FFX的第一场剧情水球比赛和我的一点心得

重新玩了FFX,也重新赢了第一场的水球比赛…………

感觉实在是好…………

怎么说呢?我赢并不是为了什么完美的结局,因为它并不存在。我只是想赢罢了。

个人感觉其实要赢并不是很难。只是看防守做得如何。不过最好有一个前提,就是学到Tidus的最强射击技Jecht 's Shot。因为学到了这招进一个球就是很简单的事了。下面我来说说我的经验。

开球之后一般都是对方拿球。那我们就开始重视防守,最好是球到那里,我们的其中的3个人就到哪里。因为现在的实力实在是…………可以通过战术来调整的。他们一般都会远远的就射球了。如果抢到球就看情况。如果可以马上游开到人少的地方,就先游开,如果不可以,就直接传球或者射球,看阻挡者和拿球者的实力问题。我们哪项能力强就用哪个。这样子可以浪费时间。上半场以防守为重。多传球。但是一有机会就给tidus射球吧,只要过半场一点就行了。越近当然越好。进球之后就完全的防守。这样子很快就可以到下半场,而我们的经验值也很高。
下半场开球是我们的。此时可以进攻。运气好还可以进一个球的…………不行就防守。到了剩下3分钟会换了Wakka上来。这时候最好是完全的防守吧。因为此时的进球能力比较差,也不是没有机会的。总之就是多利用传球和射球来拖延时间…………

以上就是我比较轻松的赢了两次比赛的心得了…………不知道大家又有什么心得体会?.

七曜逆鳞者 发表于 2004-8-20 00:12

个人觉得想赢水球比赛拿水星和圣印,球队的队员能力很重要,得招好队员。

xdemonangelx 发表于 2004-8-20 00:15

Re:[讨论]FFX的第一场水球比赛

无心得....当时我还8会这个小游戏,再加上球员能力也太......完全是一面倒的情况.....

当时我以为换人那个场面是我TIDUS表现太丑导致的...现在才知道是剧情....晕

victor1111 发表于 2004-8-20 00:15

楼上上的好像没有看我写的内容啊~~我是说第一场比赛…………

noxfeng 发表于 2004-8-20 17:43

小心得:我放控球后把带球的人游到守门员旁边,那么对方就只在自己的半场闲逛!
PS:游到守门员旁边的时候不能被对方盯上了,否则还是会回来抢的!

cooliorihq 发表于 2004-8-20 22:02

WAKKA还是不错的 突破和射门能力都很好 还能装个特技 在第一场里比TIDA实用 进攻的时候用中场(能力还算是可以的)勾引对方中场 后卫也可以 不过有风险(无视对方前锋防守能力太差) 这样射门就不会被多人包夹
感觉第一场还是靠点运气

cloud321 发表于 2004-8-20 22:21

我第一场打了不止5场才嬴,主要问题出在我放守门员,CA那个低啊....
我是中场一拿到球就把球传给后卫,后卫吸引一些人(不要被人拦截)然后传给右前锋,那个右前锋能力不错的,吸引左面对方防守队员,能突破一个,然后把球传给左前锋Tidus(传球不要被人拦了,不拦的情况下球到Tidus手上PA值正好是1.....),Tidus射门,这时防他的人最多2个.突破必杀随你便了.不用必杀也能进.我4:1嬴的.

cloud321 发表于 2004-8-20 22:22

还有就是每次重来都要看一次剧情动画,浪费时间的说~~~~

angel2a 发表于 2005-5-9 12:39

我用台达的普通射球进过一个,哈哈~~~
可惜,踢了4场一场未胜。
想进攻会很难故防守。

victor1111 发表于 2005-5-11 01:05

防守的话,风险比进攻更加大了。只要不把全部人都拉得太前线,进攻是最好的防守形式。毕竟此时我们的防守能力是很差的
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]FFX的第一场剧情水球比赛和我的一点心得