GUNDAMmk3 发表于 2021-1-27 20:33

刻录光驱哪家强?

十年前的老光驱去世了...买了个新的,型号是先锋DVR-S21
又买了一桶三菱樱花素面盘
刻了几张却发现PS2全都读不出来
换上老早以前刻的盘却都能正常读,确定PS2是正常的

而且新刻的盘我就是放进电脑光驱,用模拟器玩,也一样读不出来,
老盘就能用模拟器玩起来....

请问这到底是光驱的问题还是盘的问题?

顺便刻录软件我试了酒精120和IMGBURN,都一样刻出来读不出

---------------------------------------------------------------------------------------2021.1.29更新---------------------------------------------------------------------------------------

好吧....拿着盘去打印店刻了2张,PS2都能正常读取....
基本确定是光驱的问题了.......
看来先锋DVR-S21这型号不知怎的是不支持啊.....

所以只能把现在的光驱退了,重买了...
敢问现在的刻录光驱买啥牌子的好?

hulbfox 发表于 2021-1-27 20:51

原来遇到过差不多的情况后来用ULTRAISO刻录就可以了建议试试不包好

GUNDAMmk3 发表于 2021-1-27 22:00

hulbfox 发表于 2021-1-27 20:51
原来遇到过差不多的情况后来用ULTRAISO刻录就可以了建议试试不包好...

不行,用了ULTRAISO还是不读,估计应该不是软件问题....

lin521 发表于 2021-1-27 23:41

先检查iso是否正常用模拟器试试 就算模拟器可以运行也不代表主机就能运行

GUNDAMmk3 发表于 2021-1-27 23:56

lin521 发表于 2021-1-27 23:41
先检查iso是否正常用模拟器试试 就算模拟器可以运行也不代表主机就能运行...

绝对正常,我拿以前刻过的镜像试的
老盘子能读,新刻的盘子就读不了

1052546845 发表于 2021-1-28 10:38

我以前刻录是东芝刻录光驱,软件:光盘刻录大师(国产软件),4倍速刻录。莱德1—16X刻录盘。成功率百分之99.99

bujingai 发表于 2021-1-28 11:22

换换刻录盘试试,我用三菱五彩樱花DVD+R -R的还行

lin521 发表于 2021-1-28 12:39

iso问题数据不完整 机器光头挑盘或刻录盘质量不好导致 对于用什么软件来刻录我觉得没什么关系 只要是主流的都可以

lin521 发表于 2021-1-28 12:40

排除法 用老盘提取镜像再刻一次就知道怎么回事了

lin521 发表于 2021-1-28 12:45

感觉应该是挑盘了 就是光头不行了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 刻录光驱哪家强?