csicsi22 发表于 2023-7-13 12:34

请问A1R的可玩性高吗?

从苏菲a17入的坑,很喜欢这个系列,尤其是调和部分,刚才看A1R的视频,发现这一作没有调和,把东西投入直接就出来了,请问中后期也是这样吗?如果是这样那这一作跟普通的rpg比还有什么区别?没玩过对玛莉没情怀的那是不是就没有可玩点了……

kabinimk2 发表于 2023-7-13 12:41

严格意义来说,这一作不算是RPG,可以当成有着丰富支线剧情的模拟经营类游戏玩

huntercai 发表于 2023-7-13 12:46

严格意义来说,这一作不算是RPG,可以当成有着丰富支线剧情的模拟经营类游戏玩 ...

就直接说SLG就行了

这代值得反复尝试,反正全成就也得反复试

csicsi22 发表于 2023-7-13 14:51

huntercai 发表于 2023-07-13 12:46

就直接说SLG就行了

这代值得反复尝试,反正全成就也得反复试

请问反复尝试是指哪一部分?没有了调和的话,那主线和支线外还有什么可以探索研究的?

kabinimk2 发表于 2023-7-13 15:31

csicsi22 发表于 2023-7-13 14:51
请问反复尝试是指哪一部分?没有了调和的话,那主线和支线外还有什么可以探索研究的? ...

核心是时间的分配。
打比方比如当下是游戏中7-13日。然后在游戏里做任何事情都要消耗时间。这时候忽然来个任务告诉你。7月20日前需要提交中和剂。
你回家一看,中和剂的配方书需要2天时间完成任务才能获得,然后中和剂需要的素材需要用3天时间出城打怪后解锁新场景才能捡到。那么打怪你又需要强化自己的装备,买装备又需要花钱。钱的来源是街头完成任务。这么一整个循环。在规定时间前,完美的解决所有的任务呢?这就是古早炼金工房的醍醐味

sailorstar 发表于 2023-7-13 17:09

以前的工作室没周目继承,后来慢慢的都有了。熟能生巧吧。比如a12,有多个版本,每次白板玩的时候,我都乐于挑战一下,这次玩能不能更早的将免许等级更早的达到某个级别。

csicsi22 发表于 2023-7-13 17:35

kabinimk2 发表于 2023-07-13 15:31

核心是时间的分配。
打比方比如当下是游戏中7-13日。然后在游戏里做任何事情都要消耗时间。这时候忽然来个任务告诉你。7月20日前需要提交中和剂。
你回家一看,中和剂的配方书需要2天时间完成任务才能获得,然后中和剂需要的素材需要用3天时间出城打怪后解锁新场景才能捡到。那么打怪你又需要强化自己的装备,买装备又需要花钱。钱的来源是街头完成任务。这么一整个循环。在规定时间前,完美的解决所有的任务呢?这就是古早炼金工房的醍醐味

谢谢解答,那看来本作不适合我,苏菲三部曲我最反感的就是时间系统,如果我玩的话肯定选择无限期模式,不过这样看来本作的特点就没了

gxh32 发表于 2023-7-13 21:42

严格意义来说,这一作不算是RPG,可以当成有着丰富支线剧情的模拟经营类游戏玩 ...

1代就是SLG。那时不像现在,什么都往RPG上扯。

kabinimk2 发表于 2023-7-14 08:12

csicsi22 发表于 2023-7-13 17:35
谢谢解答,那看来本作不适合我,苏菲三部曲我最反感的就是时间系统,如果我玩的话肯定选择无限期模式,不 ...

可以无限期模式玩玩丰富的支线小剧情看看可爱澎湃的玛莉老师

Soraの执行者 发表于 2023-7-14 10:46

kabinimk2 发表于 2023-7-14 08:12
可以无限期模式玩玩丰富的支线小剧情看看可爱澎湃的玛莉老师

感觉好多伙伴事件都没语音 垃圾gust太敷衍了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问A1R的可玩性高吗?