raulraul0707 发表于 2024-3-11 11:36

你们是从龙珠哪部开始追的?

我是从第一部开始看,但那时侯觉得一般般,也没有到每集非追不看的程度,直到龙珠Z才开始每集必追。

KRISWOO 发表于 2024-3-11 11:39

漫画书
tv版只看过电视台放映的,看过的集数比较少。

longfa 发表于 2024-3-11 11:40

最早当然是先看漫画,动画我反而看的不多。

akira905 发表于 2024-3-11 11:42

从国内漫画上市起就开始追了,90年代初的事了

reallancelot 发表于 2024-3-11 11:42

80后正经都是看漫画的,鸟山的分镜和动作赏心悦目,经常反复品

动画也就是那么回事,节奏太慢,制作也一般般。

脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2024-3-11 11:49

国内龙珠99%都是从漫画开始追的吧

沙田柚 发表于 2024-3-11 11:52

脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2024-3-11 11:49
国内龙珠99%都是从漫画开始追的吧

可能上海经济发达?我们这边都是动画开始追的。

原因很简单啊,90年代电视台播龙珠,免费的,家里有电视机就能看;漫画是要花钱买的,当时小学生能有个5元10元零花钱就不错了。

无限少年 发表于 2024-3-11 11:56

我从来没看过龙珠,上周下载了kindle版开始看,结果最近就看到作者去世了 哎
话说我现在每天上床看电子书到第6卷了,刚才在电脑前就接着看动画,发现和漫画接不上。
动画里人造人8号的炸弹拿去给一个博士修,然后悟空找到布尔玛和乐平八戒一起去游乐园玩去了,
漫画里都没见到乐平和八戒,直接就和布尔玛去历险了。
另外,这漫画好多lu-点图和猥--琐情节 尺度好大

longfine 发表于 2024-3-11 11:58

沙田柚 发表于 2024-3-11 11:52
可能上海经济发达?我们这边都是动画开始追的。

原因很简单啊,90年代电视台播龙珠,免费的,家里有电视 ...

不止上海,全国到处都有海摄的七龙珠,有印象最早是1988年看的龙珠,机器娃娃(阿拉蕾)更早。

云水禅心 发表于 2024-3-11 12:00

别看动画,看原著啊,动画又拖沓,打斗又不连贯
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你们是从龙珠哪部开始追的?