raiya2 发表于 2024-4-18 19:26

其实为什么会制定出这种法律,原因可能是根本不在乎生育率结婚率。

1,生育率这件事情,影响的是20年后的劳动力,那时候AI早就取代普通劳动力了
2,这样一来,结婚的人会更倾向于消费,反正哪天离婚了钱也是别人的

梦系轩辕 发表于 2024-4-19 10:36

raiya2 发表于 2024-4-18 19:26
其实为什么会制定出这种法律,原因可能是根本不在乎生育率结婚率。

1,生育率这件事情,影响的是20年后的 ...

我觉得国家政策在挽回生育率和提振消费信心的抉择中选择了后者~~~

ufo2001x 发表于 2024-4-19 10:39

知道都不想知道 不想给自己找气

huntercai 发表于 2024-4-19 11:42

shmcjch 发表于 2024-4-18 12:20
这能有啥看法,硬抠文字的话没啥问题,实际操作的时候自由裁量权过大,也不是一天两天了,主打一个给某些人 ...

这个还真不是裁量权的问题,离婚案件本来就是调解先行,调解代表什么不用我更多解释吧

索安 发表于 2024-4-19 12:37

别说二十一条,就是二百一十条跟单身狗也一毛钱关系没有啊~~~~~~~~~~~

shmcjch 发表于 2024-4-19 19:53

huntercai 发表于 2024-4-19 11:42
这个还真不是裁量权的问题,离婚案件本来就是调解先行,调解代表什么不用我更多解释吧 ...

问题是调解也好,上法庭也好,最终结果都会有偏向下的,据说现在法 院女性工作者占比还越来越高了

リオンヤ 发表于 2024-4-19 21:40

蒸馍,你不扶器

xbird 发表于 2024-4-20 08:47

哪听的谣言?不是离婚率高和生育率低才对吗?楼主听的消息都反着说~

eshmily00 发表于 2024-4-22 14:29

我看B站有个UP主引用家庭国家和私有制的观点,论证二十一条的司法解释就是让婚姻沦为合法卖*,我觉得很有道理

demetry 发表于 2024-4-22 16:21

实际上是在社会公共义务和男性个人权益之间在做切割,现在所有的规定都倾向于将社会问题个人化,
举个简单例子,小p孩**了:家庭问题,缺乏心理辅导等,
我们会一直玩人家玩剩下的,
所有的问题都是分配的问题
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 杂谈,大家谈谈对于新《二十一条》的看法~