A9VG电玩部落论坛

生化4简单与普通模式不同全解!(加入简单2周目的部分改变)

种子
0 点
很多玩家对简单和普通模式的一些不同感到不解,带来一些麻烦,我在这里就都列举出

来:

1. 游戏一开始,Easy下Leon的初始装备为***与霰弹枪,Normal下则只有***。

2. 2-3同村长战斗时,Normal下面对村长第一形态,如果与其拉开距离村长会用钩爪跃到

Leon面前,Easy没有这一招,可以放心的打。

3. 3-1一开始的三台投石车,Easy下每一台旁均有油桶,Normal下红色大门旁边的那一台

旁没有油桶。进入城堡主城时,Normal需要去旁边的小门去拿钥匙,Easy可以直接进入.

4. 3-1城堡的圣水大厅里,一进门对面下层的房间(就是需要Leon与Ashley一人站一块黄

色木版的房间)。Normal下的天花板上有个

大洞,会有敌人跳下来,Easy下天花板是完整的。

5. 3-2的迎宾间的里间,Normal下出口方向的大壁画后会先后出现2次手持火箭筒的敌

人。Easy下没有。

6. 3-2的迎宾间过后,Leon需要前往会餐室同Ada见面,Normal下会餐室的门是关闭的,

必须下楼去城堡花园

找道具开门,Easy下会餐室门是打开的,而通往花园的楼梯却封闭了。

7. 3-4玩家控制Ashley去找Leon的路上会遇到两个教徒。Normal下三个油灯杀死一个教

徒,Easy下两个就够了。(该点不准确!!特此提示!!)

8. Ashley取得关键道具后,Normal下门口会冲进N个盔甲骑士,Easy下仅一个。

9. 4-1经过一排胸前有道具的圣女像,来到一个两侧有神像的大***。Normal下两侧神像

手里都是空的,需要去武器展示室和骑士之间

取得圣杯。Easy下,骑士之间的圣杯已在一个神像手中,通往骑士之间的道路也已封

锁,只需去武器展示室。

10.从舞会礼堂出来,Normal下需要去时钟塔开启通往城主之间的道路,Easy下道路已经

开启。

11.来到城主之间,Normal下有两个爪子,Easy下只有一个。

12.4-2的采掘场,打开悬崖上阻止矿车落下的开关后,Normal下除了出现村民,矿车旁还

与一个电锯男,Easy下没有电锯男。

13.4-2的炼熔炉,Normal下出现的两个巨人一个身披铁链,一个面戴口罩,Easy下除了口

罩的,另一个是普通巨人。

14.4-3进入矿山坑道前,Normal下尖刺天花板会启动,并出现两只寄生虫,Easy下天花板

不会下来,只需打死两只小虫。

15.矿车行进过程中会被迫停止一次,并出现电锯男,之后再前进时,Normal下会再遇到

一个,Easy则没有。

注:本文以针对欧版的Easy与Normal而言.针对流程.

之前在LU看过的朋友不要奇怪,那是我的号.

有不准确和不完整的地方还希望大家多提意见!

Easy的二周目居然和一周目有不同的地方,因为赶着打MGS,粗略记下了几个地方.
二周目下的改变:
  1.红色大门旁最后一个油桶没了.(对应上文第3点)

2.圣水大厅的房间上有个大洞.(对应上文第4点)

3.矿车行进途中有第2个电锯男..(对应上文第15点)

原本只是想练习刀功的,没想到.没有什么很深入的东西,大家看看就好. .

终结者

电玩老炮

种子
7 点
印象中,这里还没有过完整的对比帖~

PS:楼主又是一MM?

种子
0 点
回WUPENG大哥,是的.

退伍者

☆向往风一样自由☆

种子
5 点
做个板凳吧 新手必看啊~~~~~~~~~~~~
PS:最近迷失在怪物猎人P的海洋里了

退伍者

☆向往风一样自由☆

种子
5 点
下面是引用g.kennedy于2006-02-11 21:56发表的:
回WUPENG大哥,是的.
罗莉哦

终结者

电玩老炮

种子
7 点
那欢迎楼主MM加入~

这里有极其BT的男人婆,还有热爱BL的同人女,还有淑女不离口的某某,还有...

PS:楼上头像又换回来了...

骑士

LP萬歲……

种子
0 点
如果是日版的超简单模式会有什么区别呢?

PS:欢迎LZ MM的说~~~
教偶打用兵的村庄吧~~~偶头老是被割的说……

圣骑士

FOXHOUND

种子
0 点
欢迎LZ MM正式加入A9啊!呵呵!
看见这个帖子还真是眼熟~~!
MM一定要再努力!哥哥这里一直会支持你的~~~~!加油!

骑士

吾等邪神,汝等膜拜!

种子
0 点
叔叔我就热烈的欢迎咯~~~~~

咕呒、咕呒、咕呒、咕呒、咕呒、咕呒、咕呒………………………………

种子
0 点
下面是引用wupeng于2006-02-11 22:11发表的:
那欢迎楼主MM加入~

这里有极其BT的男人婆,还有热爱BL的同人女,还有淑女不离口的某某,还有...

PS:楼上头像又换回来了...

WUPENG大哥好热情啊,我会常来的.