A9VG电玩部落论坛

楼主: 叶西罗

【剧透】生化危机7-剧情解析

种子
5 点
有些事情我想说一下,发了这篇文章之后,发现有很多小伙伴转去了各个地方,也有几个做视频的UP联系我问我可不可以在自己做的视频中加入我的文案。

其实我想说,我只是梳理剧情、整理故事的人。

写这些东西都是因为喜爱生化7,大家当然可以使用我的文章。

尤其是视频制作者们,因为你们的视频会让更多人看见,对于《生化7》可能就起到了一个宣传的好作用,让更多的人喜欢上生化7。

这本来就是我的初衷。

转载的小伙伴,希望可以提一下来源和作者的名字,做视频的小伙伴甚至可以不用提这些,因为我整理的东西经过你们的口说出来,这就是你们的故事了。(当然,做好视频后,要是能回来给我贴个链接的话就感激不尽了,因为我平时也很喜欢看游戏视频~)

最后,我现在只在两个地方更新,首先是a9这边,也是首发在这里的。

另外就是百度“生化危机”贴吧,我在贴吧的ID叫“叶鬼凡”~~~

再次感谢各位小伙伴给我的支持,也希望生化7能够大卖!

种子
5 点
yany 发表于 2017-1-28 22:18
好文,一个疑问楼主全篇都没说。
游戏正篇伊芙琳坐在轮椅上几乎不能行动,但是游戏中伊芙琳出现在场景很多 ...

她只是老啦,但没说不能动啊……只不过是她看着你的时候没有在动罢了,这些倒是没啥

种子
5 点
fps终结者 发表于 2017-1-29 23:25
楼主,我要做一期生化7的视频,可以借用一下你的素材吗

没问题呀~

种子
5 点
Sav 发表于 2017-1-29 23:44
最后结局那个闪现的  像是躺在推车上被推过走廊的镜头  是不是代表男主和老婆被神亚拉去做实验了 ...

有这个可能……因为按照我的推测,两人是被带回了神亚制药。

种子
5 点
murai331 发表于 2017-1-30 09:35
还有个问题,米亚消失了才3年,为什么伊芙琳变成老太婆了?

我之前写了,伊芙琳是生化武器,并非正常人,如果没有公司提供的药物,她的身体将会急剧衰老。

种子
5 点
haonaner 发表于 2017-1-30 08:23
有一点很在意  首先是 这作 boss 死后都会 石化然后碎掉 岳母 mia 包括最后的伊芙琳 但 zoe 和 岳父 却没 ...

变成石块是因为感染细胞死亡后会出现钙化现象,如果你感染很严重,浑身细胞大部分都被感染的话,就会引发全身钙化……也就是变成石头。首先,岳父也是变成石头死的,上船前对付的那个多眼巨人就是岳父,最后也是变成了石头,佐伊在坏结局里面死了,也是变成了石头。

种子
5 点
murai331 发表于 2017-1-30 09:53
还有个问题,男主一开始动画里,是在给谁打电话呢?

因为现在没有什么线索能知道伊森的身份,所以打电话的人应该只是伊森的一个朋友。借由伊森和他朋友的对话来告诉玩家一些背景故事,就是主角伊森的老婆已经失踪三年了,而主角在这一天突然收到了老婆发来的邮件所以要去找老婆。

种子
5 点

这两天一直在打疯人院,刚才终于通关啦~

计划明天开着无限火力冲进简单模式。

横冲直撞、蛮不讲理!

颤抖吧,岳父大人!

你的变态“小女婿”又又又回来啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
妖精尾巴 发表于 2017-2-1 10:47
有一个不明白的地方,克里斯不是在BSAA吗,怎么跑保护伞小队去了???

大家都说那个是假克里斯。

种子
5 点
细节补全3:

有很多小伙伴看了我的帖子,针对杰克向伊森求助“请救救我的家人”这句话发生的时间有很多疑问。

有些小伙伴甚至觉得是托梦、是感染者之间的精神交流。

其实都不是,这个场景是真实发生的,时间是在主角伊森第一次进到宅子与米娅搏斗后被杰克击晕,然后佐伊来为伊森接上断掉的左手,到伊森在晚宴上醒来之间。

首先我们看一下伊森在最初被杰克击晕时,迷迷糊糊听到佐伊的声音,这时候伊森睁开了眼睛,看到了这样的场景。

然后是伊森在船上被米娅救出来之前脑海里闪过的场景。

通过比较地毯的纹理可以很清晰的发现这两张图片其实就是在一个场景发生的。

所以应该是在抓到伊森后,伊芙琳或许是因为身体老化严重,或许是因为得知“爸爸”被抓而放松了警惕,使得杰克短暂的摆脱了控制,才在佐伊来为伊森接手时发生了这次对话。

另外说精神交流或者托梦的小伙伴可以想想,在伊森被抓到船上的时候,玛格丽特、佐伊(坏结局已死,好结局估计也死了)连同杰克本人都已经死亡,卢卡斯逃跑,在这种情况下杰克何必还要让伊森解救自己的家人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x