A9VG电玩部落论坛

如龙4娱乐贴+个人浅评

种子
657 点
    先来个讶岛老师教你如何拍好爱情动作片 不管男女老少,通通推倒 讶岛老师~您口味太重了 学生我着实有点消化不了啊

终于放假了,如龙4其实早就完工了,总算有时间总结下了。白金我就不晒了,没啥技术含量,4代相比3代虽然画面没什么进步,但其他方面几乎全做了优化,更加亲民,奖杯难度大幅降低,不追求完美的话,3代的拦路虎小游戏,在4代除了麻将7对子胡牌要点人品,其他基本都没有再刻意为难玩家了,只要你玩了就行了,要完美的话,难度整体与3代相当(请忽视AXA),有难点的就是按摩里最高难度-大叔按摩 ,还有乒乓球最高难度。像武器素材的收集,也不与小游戏捆绑了,根本不需要刻意刷就可完成所有改造。究极斗技也只要过关就可以了,谷村开船相比3代究极马克,难度不值一提,主要容错率高,熟悉路线后提前卡位就可以了。
    四个主角设计的非常好,战斗系统我不是行家,我也不评判哪代的好,但4代的4种战斗风格绝对要称赞,特点鲜明,都能玩的很爽。秋山灵活迅速,战斗中可进可退,丝滑般的手感 讶岛行动迟缓但伤害高,蓄力后的3段攻击不管单挑还是群战,都极为爽快,霸气十足,尤其穿上怒套装,群战能力绝对No1。谷村则是注重技巧,卸力打力,有了墙连桐生都奈何不了(IF7R里就靠让对手撞墙轻松打完的 ),连段之后接极也弥补了他伤害低的缺点,总之是个非常适合我这种手残人士上手的角色。桐生不用说了,三大奥义集一身的男人,能攻能守,全面之王。
    4代的最终章个人觉得是我玩过的所有正传里做得最好的最终章。4代主角统一穿上黑色西装,破釜沉舟赶赴千禧塔时,超然的音乐响起,简直就是古惑仔重现。各种角色的出色演出,音乐的搭配,以及超高难度的最终战都让人难忘(不穿神树套的情况,最高难度我是很无力,极1神宫战的难度与这个相比根本不算啥)。

最后4场战斗的战前CG我也很喜欢,配合FOR FAITH 这首音乐的各种变奏版响起,打BOSS战居然也可以有种享受感,主要太喜欢for faith这首歌了

还要提一下,结尾播放STAFF时的音乐居然是女声版的receive you,真的让人耳目一新,大赞!!!
    当然也有吐槽的地方,橡胶子弹已经很多人吐槽了,不过好歹剧情里也自圆其说了,但讶岛和滨崎不同时间跳海,最后全都能神奇的漂流到牵牛花前的海滩,这还有天理 ?难道编剧都给他们体内植入了高精度GPS导航。。。
   最后总结,想玩如龙的人,你可以因为不喜欢古装剧而不玩见参,也可以因为超高奖杯难度而放弃3代,但4代绝对不容错过,在我心目中实属佳作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
make一下,三代没撸一直等极3,刚开始玩四代。。。因为喜欢秋山大叔
遗憾就是支线看不懂。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
4代是神作,是我第一个白金的,也是请的真人演员里面最豪华的(除6代),很多名角都脍炙人口。

种子
657 点
172201321 发表于 2018-2-10 13:50
make一下,三代没撸一直等极3,刚开始玩四代。。。因为喜欢秋山大叔
遗憾就是支线看不懂。。。。[s: ...

4代很好玩,白金容易,你放松玩就是了,里面讶岛的格斗家、谷村的***无线任务、秋山培养夜店女成功后也能在夜店的指名等等都好玩

种子
657 点
心亮 发表于 2018-2-10 13:59
4代是神作,是我第一个白金的,也是请的真人演员里面最豪华的(除6代),很多名角都脍炙人口。 ...

印象最深的还是衫内,想做好人的坏人

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点

滨崎:jack
冴岛:rose
you jump i jump
4代请的演员我都蛮喜欢的,而且年龄层覆盖特别广,北大路欣也知道他还是因为《江~战国公主》,这也是我完整看了的第一部大河剧,10年吧(刚去查了下是11年,我记错了 ),每周等更新

种子
319 点
赞!慢慢看                                
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
河洛 发表于 2018-2-10 14:05
4代很好玩,白金容易,你放松玩就是了,里面讶岛的格斗家、谷村的***无线任务、秋山培养夜店女成功后也 ...

欧吉桑,阿勒阿勒。。。看了一下***遥要求,最后又要我歌曲950分

种子
657 点
172201321 发表于 2018-2-10 14:58
欧吉桑,阿勒阿勒。。。看了一下***遥要求,最后又要我歌曲950分 ...

还好 比极1的容易多了

种子
657 点
远山谦 发表于 2018-2-10 14:39
滨崎:jack
冴岛:rose
you jump i jump

特意查了下,我靠,已经75岁的高龄了