A9VG电玩部落论坛

FIFA09入手谈手感跟战术

该用户已被禁言

种子
2 点
昨天北京盘到了,入手了XOU盘,感觉这次读盘不像08跟欧洲杯那样费劲了,有所改善,但是有个别比赛特写时候,仍然很响。

主要说下手感,没错更趋向实况了,人的移动比08更灵活了,但不要以为过人会很轻松,如果不用特殊动作的话,单靠LS,在worldclass下基本100%失败。因为此代防守变化不小,以前平行时候可以靠加速生吃对方,这代在贴身时后卫只要按下LT就会出拉扯跟挤的动作。我第一场玩6分钟的worldclass用曼联对罗马,电脑全场被我费迪南德撞的只有1次射门,前锋反击大部分突破都会被强壮的中后卫用LT卡掉。
这代过人最实用的招数不太好说,因为就玩了4 5盘,但感觉像C罗这样边路好手,LT+横拉然后RS加速摆脱很容易造成边路下底,或者内切。我觉得这是最容易的一种了,非常实用。
还有就是中锋贝巴托夫,可以背身接球按RT踩停,然后LT按下+LS耍对方后卫,类似于实况的接球转圈抹过防守人。单脚踩球靠人的样子真的很像,但是不像实况那么假,fifa需要看后卫的动作,一般按LT时候,电脑都会出脚,可以顺势反方向转LS,摆脱。
最后说一下RS,一定要在按出特殊动作后,第一时间出RS,否则前功尽弃,电脑AI很高,只要你动作完成,立刻会补身位,如果不及时摆脱,等于没有做假动作,术语叫exit。几乎所有的特殊动作做完都是原地的,若不exit,很容易被LT挤住。像横拉之类的最好是反击或边路用,当速度起来,相对比较空旷,局部1VS1,基本上一过一个准。离电脑3个身位就开始做动作,差不多到1个身位时候按斜线RS,加速摆脱。这代感觉是过人很容易,连续过非常难,需要把招式背得很熟,节奏把握好。

再说战术,虽然有了快捷战术调整,但是实用性有待研究,目前还没发现特别大区别,哈哈。我常用的阵地战还是不停的用短传找机会,当中路比较空虚时候给两个前锋,靠LT+转身突破。还有一种比较有效的,在fifa08里面很有用的LT+Y高球过顶,基本仍然很强大,成功率跟08差不多。区别就是接球一定要按LT挤开后卫,否则会很惨,电脑会背后把你推到还没规。传中本人不擅长,第一场打了罗马一个4:0全是地面的,高球几乎没一个抢到点的。还有就是worldclass下,电脑容易吃晃,我踢了5场有3场都有点球,禁区里面尽情变向+RS吧,电脑一般都会有过激动作的。

角球跟任意球本人没什么心得,希望高手指点。.
该用户已被禁言

种子
0 点
FIFA的裁判判罚的尺度是什么样,有时候正面冲撞给牌有时候不给 是为什么

种子
20 点
写得不错,占位先
该用户已被禁言

种子
0 点
过人方面我还没研究,周6、周日再研究。目前还有worldclass级别没玩,其他难度也太过简单了!每场至少进5个球~我过去玩08默认难度都比较费劲。今天试试worldclass。

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点
worldclass是最高吗?我记得我一直选的是传奇难度

种子
0 点
感觉FIFA09的确是加强版的实况!很适合我,某些球员如ROONEY ,强的变态,我喜欢!
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用square2001于2008-10-17 11:15发表的:
FIFA的裁判判罚的尺度是什么样,有时候正面冲撞给牌有时候不给 是为什么

我觉得对铲球判得很严,基本上正面加速划铲,铲不到球都是黄牌。对拉扯不是很严,很少看见因为拉扯而判罚犯规的。不过这代worldclass真有一种球过人不过的勇气,可以好好利用。

种子
0 点
worldclass级别的难度也不高啊,中午用worldclass玩联赛,很轻松的就五连胜,电脑后卫老是傻傻的被我断球,然后单刀,无语。
该用户已被禁言

种子
0 点
我用传奇那个选项感觉都不难 FIFA比较容易

种子
5 点
09比08容易很多
08里面我WC难度都玩不过,09可以玩传奇