A9VG电玩部落论坛

就目前实况和FIFA的对比来说。。。。

该用户已被禁言

种子
0 点
踢FIFA有一周了吧,玩了N代实况,难免会有对比心理,就目前实况和FIFA的对比来说,FIFA09的崛起不无道理,将球场的一切细节放大是个很合理的做法,也正是实况目前来说没做到的,但说真的,这么做最被打折扣的就是爽快感,尤其是玩了很多年实况的朋友们,淋漓的过人没有了,肋部短传无责任抽射减少了,这这是很多实况的朋友不接受的原因吧,也是我很郁闷的感觉。但要是说实况真实度超越FIFA09,FIFA09做的很假我的确不能苟同,他应该说几乎完美的模拟了球场上的所有细节,目前来说真实度确实无二之选。
  FIFA其实理念还是借鉴WE,只是由于技术成型,超前了一步,包括右遥感杆的假动作,也是WE的首创,由FIFA细节化,多样化。说到右遥杆的假动作,好象目前被喷了很多次,其实没这个必要,不适应大可不用嘛,以前实况加了马塞回旋不是也没多少人用?这就是一习惯问题,反正FIFA上也有扣球不是?但节奏掌握好了过人成功后还是很爽快的,常踢球或着看球的朋友过人的节奏点应该都找的准,起码我现在球星的话绕胯球过人成功率还是很高的(玩实况留下的习惯!呵呵)所以,喷之前还是应该先适应下  很多人玩个三五分钟就关机上来喷,我真的忍不住想说一句。。。。麻个格逼!!!!!!制作人的心血你起码也应该感受完了,再说想法吧,一发现不合自己胃口就发贴喷,是很不负责任的表现。说到这里,我也要喷一下FIFA09,大哥。。。。。。。。。你们球做的也太飘了吧,大哥,你们的裁判到底懂不懂什么叫有利原则啊!!!!!!!我这是单刀,你给我吹个任意球??????????????????????????????????????.

版主

初音ミクの守護者

种子
124 点
处子帖给了FIFA啊。。。恩。。。裁判就是个2,还有很多BUG要解决啊。。。

种子
0 点
我觉得球不是很飘啊,差不多了。

种子
0 点
应该看到FIFA2009的进步,说实话,实况刚转过来玩FIFA的人,这游戏是个挑战.不过当***惯了,也会发现这游戏也挺吸引人的.

种子
5 点
算来也玩了20多天了,两点问题最不能忍受:
1. 有利判罚确实成问题;
2. 有的球员跑起来跟不上,拉不住,截不了,跟PES有一拼!

种子
5 点
下面是引用showplus于2008-10-25 18:32发表的:
算来也玩了20多天了,两点问题最不能忍受:
1. 有利判罚确实成问题;
2. 有的球员跑起来跟不上,拉不住,截不了,跟PES有一拼!
同意第一点  

种子
0 点
你说球飘指的是长传吧 不觉得啊 我也是第一次fifa 以前绝对实况的
该用户已被禁言

种子
0 点
裁判问题的确很严重。球飘到没有感觉到,而且现实中就是有德罗巴那种跑起来追不上拉不住的人存在...后卫的噩梦!要说FIFA09不流畅那是你没找到感觉,慢慢玩吧...
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,自己都没注意,原来是处子贴啊~~~
  说实在的,这游戏能做成这样已经不易了,我没玩过之前的FIFA,但这带的假动作系统,我还是比较肯定的,我很多对战的朋友说假动作系统就是一个废,出招模糊,做不到得心应手,我仔细观察了观察,这么说的朋友,基本都是看到人上来后就是狂搓,结果可想而知,经过几次打击后,自然会怀念实况的过人方式,起码挫折感没那么重。
  我经过一阵的观察估计,得到如下结论,
1。制作人做这个系统并不是让人在场上威风八面,一骑创关用的,而是象真实比赛一样,某个球星的灵光一现,潇洒的合理处理脚下球,而得到一种另人叫绝的瞬间美妙体验。如:我背向对方球门接中距离短传球,对方球员逼上,这时,根据球员能力和特定的球滚动方式会出现无数种可能,你的瞬间的灵光一现会决定场上的形势,比如此球球速很快,你来球前按住LT,点一下RB这时球员会顺势将球一挑,你从容的一按后,一个过顶,潇洒的过掉后卫,这时你就得到了那种瞬间的美妙体验,恐怕对手都会惊呼。。。。帅!!这可能就是制作人想传达给大家的东西。现实足球中,同样一个长传接球,胸停球和齐祖式的脚外侧钩停球都可以停下球,但能给大家的感官是不一样的。所以说,我一直认为,足球的爽快体验不应该只是局限于进球的一瞬间,而是在场上的每一秒所发生的一切。这点,FIFA做的很好!
2。我发现,FIFA的假动作实际上是可以理解为顺势过人式和慢速,静止变向式三种。启动为按后方向和前的,基本上为顺势过人式的比如马塞转身。11和33。82还有88。其中,按启动为按后方向的基本为后卫紧帖状态下完成过人,制造空间打或传。启动为按前的基本为后卫猛扑状态下完成过人。制造快速突破的局部形势。。左或者右为启动方向的过人手法,基本为制造出单对单的空间后,以绕跨,虚晃动作迷惑对手,然后以方向键完成过人的(笔者为此类高手!!吼吼)如此,各位在过人的根据眼前形势按住假动作启动方向,做假动作,这样成功率会高很多,起码不至于,人到眼前了,一顿乱搓,最后被断,我主观认为,说本作假动作是搓招的完全没有深入研究假动作系统,或者说根本不懂球。还听到有人说,中场过人没意义的,对胜利没帮助,假动作系统完全多余。如果是以这种心态,是以进球为目的的,我只能说,您不太合适和您的朋友一起玩,甚至有可能是赢了嘲讽别人,输了肝火上升的类型,本身游戏就是个玩,大家在一起玩就是一乐,我们应该做的是将欢乐最大化,但不是将胜利数量化!!其实我本身玩实况也是一直用双足过人(朋友称之为扭PP)和扣球过人还有壮人硬抗的,但既然FIFA给了我们一个更加欢乐的契机,我们就应该给自己一个欢乐的理由。希望大家玩的开心

骑士

ONI 豪鬼

种子
0 点
玩了那么久实况,一转到FIFA完全不会过人了,实况为了迎合欧美改变得像以前的FIFA,倒是FIFA找到了原来实况的感觉