A9VG电玩部落论坛

[分享]天诛4会心的手卷(破正篇10关、破片手天诛38关)

征服者

独孤剑客

种子
5 点
天诛4,在天诛系列10周年之际,以一种打破常规的胆量,和标新立异的玩法揭杆而起,让玩遍天诛2、天诛3、天诛红、天诛千乱的我,眼镜啊、手里剑啊、有毒饭团啦、吹矢啦等等砸碎一地。

天诛4,号称新天诛三部曲的开篇之作,勇敢而坚决的打破了逍遥10年的忍的真谛,以抛头颅、洒热血的锐意改革,重新洗牌天诛系列,这已经让我们尝到了苦头,但是随之苦尽甘来的速度,又着实让老天诛玩家们会心的笑了。

适应。
天诛4的关键词之一就是适应。

我昨天晚上入手,第一次玩WII,第一次玩天诛4,主机后游戏都带给我强烈的新鲜感,从WII SPORTS和老婆双打网球的适应感来说,WII真是很好玩的主机;没想到时隔10多年后,离别FC、SFC之后我终于再次感受到任天堂的奇妙。

而天诛4,凭借不按牌理的出手,让我体验到一款换药换汤的原汁原味天诛。
第一次我不适应。
今天中午,我适应了,但是很快又丢失了对天诛系列得心应手的分寸感,恐慌,袭来。

天诛系列的画面除了千乱真的蛮不错外,全体我都不是很介意。
这次的画面,其实不是重点,确实如此吧。
音效中我们听到了力丸暗杀掉敌人后的吹气声,这一声叹息,恐怕就是这次天诛的变化的一大特色。
紧张真实的代入感以全新的风貌全面袭击着玩家的双手和双眼双耳,让玩家的神经在天诛系列中史无前例的高度绷紧。

而败露形迹的玩家将会及时进入一刀斩模式,许多诟病这一系统,我也是,但是我诟病的是我对这一反应措手不及的愚笨,笑,制作者忒狠了啊,动不动就把我们逼入如此险恶的绝境。

绝处逢生,由此把玩家带入了天诛4的新的一个局境。恕我不才,连暂停法都不得要领。相信熟能生巧,那是以后的事了。

而我很高兴看到视频功略达人的精彩演示,回想我2次短暂的天诛4之旅,谢天谢地,天诛4的忍杀真的很精彩,结合道具的使用,不知不觉中又把玩家带引到一个忍杀乱舞的绝对领域之中。
玩了4关(第4关还没破),斗胆出来哆嗦两句。
缺点:图像画面没质变进化,人物总体还是蛮呆傻的。
自由度被线性控制,让人怀念天诛3、天诛红、天诛千乱的开放式移动。
操作上的别扭,克服后也可以适应。
一骑讨的脑残度。

优点:忍杀的互动性加强,环境忍杀、道具忍杀很赞。
区域性路线相对增加了游戏的难度和时间量。
双节棍操作让玩家在游戏时代入感更强烈,拼刀模式杀伤力惊人。

画面人物如果索性卡通渲染化,增加人物不同表情多好。
跳跃如果改进更方便玩家实行忍杀。
还是很怀念之前的出色操作系统。

天诛4回归脚踏实地的打法,抛弃了能够飞天入地的够绳和二段跳等忍者绝技,起先我也是很纳闷的。
但是答案很快就水落石出了。
这是一款让新老天诛玩家重新回到起跑线上的天诛。
我第一次又被迫找到当年第一次玩天诛2时的窘迫感和苦手感。
而凭借着我深厚的天诛之爱,当我克服了WII和天诛4给我带来的巨大机制上的挑战后,逐渐找回手感时,殊途同归的天诛4,让我再次得到了满足。这是很久也没有的满足,战胜自己的成就感。

待续……

10月30日中午花了一小时破天诛4第4关乡田城。
因地制宜,物尽其用。
这就是天诛4的又一个显著特点。
以前的天诛系列在地形忍杀方面显然不及天诛4。
天诛4开辟了草堆、水边、水缸、房梁、墙壁夹角、足元、榻榻米等暗杀隐藏点来大大丰富忍杀的环境利用,让玩家再次见识到忍者无处不在的暗杀特色。
而飞行道具的使用也结合了环境互动因素从而可以把普通的暗器发挥出一击必杀的效果。
加上吹灯灭火,已高处落尸砸死下面敌人这些巧妙的制敌术,更加彰显了天诛4
以上的新意,足以体现天诛4的诚意来。
相比天诛千乱的特殊奥义,天诛4的因地制宜、物尽其用显然技高一筹了。

10月30晚上破第7关。
从第5关关所突破后终于再见彩女,连破两关,成绩都是做忍下忍之列,汗。
欲速则不达,看了权破剧情10关后再慢每那修习了。

天诛4的特点新得:必杀。
除了众多一击必杀的亮点,游戏始终强调并引领玩家务必以“必杀”为行动准绳。
你可以很熟练很迅速的冲关,但是你最好还是老老实实的使用“必杀”手段。
而在剧情CG演示中,天诛4也让玩家看到了力丸和彩女一击必杀的演出,凌厉、果断,让人击节!
而盔甲武士的适时出现,也体现着强弱有别的敌人实力,那种遇强则强的天诛忍杀,带给玩家的是双重的快感。
而诸此种种,就是要让玩家找到忍杀,也就是必杀的乐趣。
而与必杀发动相辅相成的就是潜入。
随风潜入夜,草堆之间的里疾风和被发觉时的手柄甩动,无一办事为了让玩家的代入感大大提升的设计。
而限定路线、限定区域的设计,也让玩家定心寻找突破点,金清享受天诛4的潜入魅力。
收放之间,别具匠心;运用之妙,见仁见智。

而这次的铁甲,第一次让我知难而退,不惹为妙。
而关所突破,也让玩家身临其境的尝试到过5关斩6将的奇妙乐趣。
潜伏在马车底下,瞒天过海,已经很奇妙了吧,可没这么省心,你还要躲避关卡守卫检查马车底下呢。
于是,潜入、潜出、必杀一气呵成,多好玩?

好玩就是天诛4要带给我们的唯一目的。

11月1日休息在家,一上午破了正篇。
鬼阴应该叫鬼彩。
而为了终结罪恶,力丸终于把菊也……
彩女最后的那个表情,久久不能忘怀。
天诛4的故事似乎告一段落了。
但是天诛4还有大量丰富的30+80关卡等着我去完成。
天诛10周年的收集要素满满。
不得不将天诛4奉为经典之一啊!

片手天诛终于进行到39关(没破),该死的拼刀啊!
淡定是玩天主的必要心理。
然后就是要一停二看三通过了。
没想做不到,只有些不到,是天诛4给玩家充满挑战的1个舞台。
在天诛4专区里,大家齐心协力分享心得和方法,是共同致力更安全过关的很好体现和资源共享。
在这我虎疫谢谢大家的献计献策啊。
玩天诛这么多年,是专区给了我前所未有的团队感,让我终于不再是一个人在战斗!
OK
目指,片手天诛50关!!
.

种子
10 点
lz对天诛4很有爱啊
个人感觉这游戏是不错,毕竟是个全新的系列
当然要改进的也不少
如果能把地图一口气全交织在一起就更刺激了
不过估计我要打到吐血

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
天诛4 不错的.......

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用michael_rock于2008-10-29 20:24发表的:
lz对天诛4很有爱啊
个人感觉这游戏是不错,毕竟是个全新的系列
当然要改进的也不少
如果能把地图一口气全交织在一起就更刺激了
不过估计我要打到吐血
我现在就基本第4关没过的情况,值得漫漫消化啊!
虽然剧情比较脑残。
最后把鬼阴祭出来干吗?
关谷里切。
期待天诛5……

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
除了拼刀 天诛4在我眼里很完美.......因为之前的系列作品 都是在S社系的主机上DC NGC 上都没有的!

种子
0 点
LZ的心得总是有源源不断的爱啊~~~~~~~~~~~~~~

种子
189 点
说实话,天诛前几代我都没有深入玩过,3代连第一关都没打过去,完全摸不着头脑。
不过4代我基本以每天一关的进度慢慢玩,感觉很有意思,这才叫忍杀游戏嘛。除了拼刀比较无聊之外,都不错。

种子
10 点
其实制作方把拼刀做的那么变态要的就是我们以暗杀为主
基本上我要是出现拼刀就直接被杀从头来过
还是暗杀刺激,尤其是杀铠甲兄

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用从云于2008-10-29 22:47发表的:
说实话,天诛前几代我都没有深入玩过,3代连第一关都没打过去,完全摸不着头脑。
不过4代我基本以每天一关的进度慢慢玩,感觉很有意思,这才叫忍杀游戏嘛。除了拼刀比较无聊之外,都不错。

连续2天没玩天诛4,按照一关40-60分钟的进度熟练操作,10关本片加50个任务、30个片手?11月全以来玩天诛4也是可能的。

早上看了第7关的视频,敌人处心积虑的想让力丸和彩女自相残杀啊。
难道经过天诛1-3,此二人之间的信任关系就这样……也不问问隐情?

版主

☆LEGO is everthing☆

种子
7 点
独孤终于开始了~~~大期待了~~~~
先加10浮云......完成后再追加奖励~~~~