A9VG电玩部落论坛

自由之路(角斗士类)攻略!(独家)

种子
0 点
大家好,我是初次写这个游戏的攻略,可能有不周,大家见谅,再一我非常欢迎交流,QQ563687086,有喜欢自由之路的朋友一定要加我,如果是黑龙江哈尔滨的还可以一起双打哦!

好了,正式开始聊聊游戏吧。

首先说下名字,在我收集到的资料里,这个游戏的版本应该是自由之路,可游戏本身的名字有两种。
一:角斗士(自由之路)
二:神鬼战士(自由之路)
所以大家搜索的时候可以用这两组名字来进行搜索

先说下我对游戏的想法,游戏的剧情实际对玩家来说最为主要,因为要根据游戏的发展来进行操作或分配点数。
不过因为我的英文不是很利落,所以剧情我也不是很清楚,不过和奥斯卡经典影片《角斗士》中的剧情类似,就我的观察来讲剧情大概是......作为一个努力需要寻求自己的自由与未来,不过这都建立在杀戮的基础上,因为你是角斗士!
在游戏中,初级角斗士的玩家是一个不知名的炮灰级角斗士,中级角斗士会有剧情,会有人关注你,并且给你磨练,而且这种磨练是竞争性质的,还有一个人的命运和玩家相同,他会一直和你争取荣华富贵的机会,这人在游戏中会遇到3次,初级一次,中级一次,上级一次,他和你一样会发展,游戏发展到上级的时候你已经是名人(对于某些***人物),某些***人物会操作并且和你合作计划一场阴谋,据我所知是一场刺杀计划,而目标是当时的皇帝。
你成功了。。。在第80天(一共给80天发展空间),皇帝被你杀了,那个一直和你争的人变成你的***,在法场***亲手结果了他(第四次),基本就是这样一个概念

攻略我认为主要是交流,告诉大家我的方式方法而已,所以剧情我就说这么多了,现在说具体的,也就是怎样练成NB的人物。

先说一下人物基本属性:

STR(力量)这个应该是物理攻击力
DEX(敏捷)这个我不敢确定,不过大家记得有时会出现赤字伤害,就是击中要害那种,我猜是管那个的几率的高低的属性。
AGI(敏捷)速度,物理运动速度,我猜是攻击速度和移动速度的总体属性
VIT(体力)生命值
STA(耐力)就是技能槽的多少
其次:头,胸,手,足 (这些属性满级应该是10级)

所有属性都需要通过每天的训练获得点数,在吃饭时选择加点。
身上的部位需要通过大秃头来练,是管承受伤害的。记得老变态么,呵呵我管他叫老变态,就是斧子加头盔,穿着一身黑的“死神”,他的胸,手,足等级全是10,头是1。

最后要说的就是4种武器熟练度,有单手配武器,大盾配武器,双手武器,和徒手战斗。
武器熟练度的作用我目前发现的作用,一是配合技能,有些技能需要武器的熟练度到XXX,二是会的东西,比如双刀往前跑点攻击会往前刺好几下,那是熟练度到多少级才会的,最初只能用一些普通的招式(招式并不是技能)

嗯,好了,该说的我都交代了,现在说怎样练吧。
因为武器熟练度大家都明白,你用才会有,并且就是满场次的通关熟练度也未必能超过30级,所以大家一定要精于一门的作战方式,在一个,一个作战方式要是升级了,玩家血蓝全满,所以建议留下一到两种作战方式为一级,这样在剧情比较难的地方可以换成这样的作战方式,砍两刀立刻满血(升级)。

初期建议以双刀打基础,因为双刀攻守并重,敏捷,速度,所以建议以双刀为主,而且我们还需要双刀的技能来练成无敌的人物呢。

好,就说用双刀发展,在初期没什么好说的,大家练手,拿技能和强化石(强化技能用),记得石头一定要最后才强化,前期所有玩家都不会研究出适合自己过关的技能,所以千万不要在前期强化,留到上级角斗士在强化。

打,打,打,训练,训练,训练,记住前期主要是拿技能,不是培养人物,建议分配属性是STA+VIT,其次是AGI,如果有手里灵巧的人记得把四肢(除头盔)练满了,因为除了头盔的其他护甲打掉了就不能在角斗过程中穿上,所以头不用练,第一个人物要以生存为主,多加生存属性,是给自己熟练操作的时间。

到上级左右会有剧情,建议全部拒绝,点X,继续你的训练和角斗课程,如果所有剧情全点X,到最后一关会让你连续杀50个上级角斗士就算通关了,记住,一定要满场次过关,不要怕治病,在病不严重的时候治疗少花钱,在一个不要买任何角斗用品,只可强化,想要什么去强,角斗士的武器好坏分四种,灰>白>蓝>金,金色是最好的品质,强化看起来很多钱,只要你所有场次参加,小钱,记住,最麻烦的是模拟战争,可这个钱最多,所以一定要参加!

其次就是格斗士,建议存档并且先看看格斗士的品种,我简单说下有名格斗士的外貌和属性

1,随即最上级普通格斗士
2,大盾格斗士(屠夫,胖子)
3,死神(双斧子)
4,大盾格斗士(貌似外星人,瘦子)
5,剧情人物,小盾加单手武器(第一次)
6,皇帝(老装备+棍子)
7,太阳神,双刀(鸟头的)
8,一个黑人,小盾加刀(“圣斗士星矢”,一身白,个人认为是这里最帅的BOSS)
9,阿努比斯,双刀技巧(黑狗头)
10,战神,小盾+长柄(女角斗士,需要注意攻击范围)
11,罗马军团长,单手武器(剧情)
12,剧情人物,小盾加单手(第二次)
13,皇帝,双刀(最后剧情BOSS(垃圾的很))

记住,所有双刀的BOSS格斗士都要打,打死就会掉技能,技能石板,详细的就不说了

训练,训练过程你会产生某些失误,每次失误会扣除你的属性点,要注意,挑一些轻松的或投机取巧,我当初练的是躲木桩,全躲过会有18点属性点,但是风险太大,不建议初期用这个训练,建议体能训练
等这个号练完可以就这个号从新开个新号,新号可以带着第一个号的技能,带窜脚,和大鸟的窜头,死神的横切,和镶满石头的乱击(石板上的倒数低二个技能)

在实践训练的地方有个老头,找他可以找到一种训练,你去打一个拿着小盾和单手剑的人,不被这人碰到打死他给满点属性点,每天这么训练,就可以塑造最强人物了,具体训练叫什么我也忘了,很长时间以前玩的,最近又捡起来玩,等我想起来了我在告诉大家,总之我现在最强的人物是双刀所有技能全满,单手技能全满,大盾和拳击差俩,圣斗士星矢的刀,双持,铸造金色,最上级角斗士,5项属性,4项达到100以上,一项大约40左右,这么说吧,在游戏里没有我杀不了的人。。。。。

大家加油,如果还有会玩的,记得加QQ一起讨论,希望有哈尔滨的一起双打或角斗,嘿嘿嘿。。。!.

种子
0 点
哎呀,版主,帮忙挪一下吧,这个是PS2的游戏,我发帖的时候光看写着攻略区的字了,刚看到是XBOX360的区,不好意思

种子
0 点
哈哈,竟然又找到一个同好,我也暴喜欢玩这游戏,不过玩的是加强版,因为玩法更多了,建议你也玩一下哈,有机会一起交流,我已经大***10周木了,用的就是你说的圣衣男(加强般可以选有名见斗士),也穿了他的全身装备。。。。。

种子
5 点
现在打到一关戴虎头头盔的BOSS,打输会被BOSS叫锤子男锤死,要是打赢了BOSS也会呼叫士兵过来围殴,包围过来的士兵数为100人,如何过关?

种子
0 点
世界上多几个像LZ一样的人 该多美好dddddddddddddddddddddddddddddddd
该用户已被禁言

种子
5 点
写完了吗?这么少??还是有其他的?

种子
46 点
为什么有的比赛,我只能参加前四项,后面两项,说不能参加呢

都二十八天了,找不到BOSS打,只能和小兵打

种子
17 点
又玩了一下 这游戏品质还不错