A9VG电玩部落论坛

[详细评测]指环王 前线 --- 目前DS上最好的美式3D动作游戏

关闭 [复制链接]

审判者

坏孩子

种子
1070 点

游戏类型: 动作类
游戏人数: 1-4人 不支持WIFI
开发厂商: EA
游戏容量: 512Mbit
发售日期: 2009 01
游戏语言: 欧版
硬件支持: R4完美支持 除DS外 还有360/PS3/PC版

画面

出人意料的惊艳 这是我的评价 在知道这个全平台游戏时 以为DS版又是粗制劣造的骗钱版 之前有过波斯王子DS之类的先例了 我深信他会是个2维的游戏 没想到全三维 而且画面很不错--你要知道这是在满足同屏出现相当数量的敌我人数的基础上! 各种地形 人物的刻画都走写实系 可谓相当的用心 在DS上看到这种画面真有点感动

拖慢是有的 可以接受 不要以为一开始你控制的人物走起来像慢动作而觉得是拖慢啊--那是你的行动速度决定的 当升级后 跑得像兔子

视角是固定的 有时候容易出现视角问题 有点别扭

系统

之前防毒面具公司的星战前线系列比较成功 去年公布了以指环王为题材的该作 应该说改成冷兵器与魔法后 游戏玩起来感觉还是不错的 特别是如果你对指环王有爱那就更美了

比较标准的前线类玩法--抢夺军旗[夺取后可在此点任意派遣自己多种兵种 每次只能选择一种] 基本上全部军旗占领后就赢得了胜利 不过军旗不是永久的 敌人可以再抢夺回来 所以策略的成份就有了

游戏有故事模式 正邪大战模式 随机模式 和支持貌似最多4人的联机模式 不支持WIFI 遗憾 要知道这种游戏最大的魅力与耐玩度就体现在与人战其乐无穷上

故事模式不仅仅是抢夺所有军旗 还要根据剧情需要满足一些条件比如保护 限时守旗 炸门等
故事模式有6张地图 全部游戏貌似也只有6张地图[太少了...] 先是正义一方完成6张地图 然后邪恶一方再打回去 也就是说同一张地图有两种玩法 正邪两方出发点 目的 兵种都有区别 即使这样简单难度下我完成故事模式用了4个多小时...

正邪大战模式就没有那么多限制了 可以任意选择阵营 地图 直接开打 目的就是占领所有军旗 地图同故事模式

随机模式貌似是系统随机抽取阵营 地图让你耍 每次一张地图 有点鸡肋

对战模式由于条件限制没有玩 最多貌似支持4人对战 不知道可不可以合作 又或者2VS2 1VS3? 如果是的话一定很有趣 前提是得有人陪你...

人物操作与技能升级部分
游戏破天荒的支持2种玩法 一是全程键控 二是全程触控 并且可以在游戏中随时按选择键切换
既然是动作游戏我选择了键控 这样玩起来有点累人[特别是控制人物行走] 但是操控感好 还是推荐键控!

游戏的兵种可分为以下几类: 战士 弓箭手 魔法师 巨型单位 英雄
*正邪两方的性能相当 只是外表的变化
*任何兵种都有攻击力与速度的升级 都是3段 吃红魂提升攻击 黄魂升速度 绿魂加血 蓝魂加魔[打死敌人随机掉 当升满后掉魂几率降低] 当你控制的人物死后[或者没死你换人了] 选择其他相同或者不同兵种 升级不继承

战士: 攻击力较高 移动较慢[有几种外形的战士 大同小异 以下职业同理]
A B Y是三种攻击  A耗蓝招 推倒属性  B普通攻击 Y前刺 也可推倒貌似 L或R是防御
L加A是绝招 耗较多蓝 有推倒的属性 攻击力很高

我不太用战士 [本来我很喜欢战士职业的] 性价比不太高 尤其对巨型单位需要周旋 慢慢耗 且有较高危险性 虽然绝招能一下子放到N多怪 场面也很拉风 但是耗蓝太多 且速度不太理想 赶路不太方便

弓箭手:攻击力一般 速度较快
B是普通射击 最常用 Y是狙击箭 攻击力很高 但是耗时耗蓝 且只能攻击一人
A是多箭齐射 解围用 掌握好恢复蓝的频率后对巨型单位和群怪可以常用 耗蓝很多
L加A是给箭加火属性[邪恶一方是毒] 耗蓝较少 推荐一有机会就加上

弓箭手无疑是性价比较高的职业 我常用 一个弓箭手能存活很长时间 当然法师也不错 这是个人爱好了吧

魔法师:攻击力可高可低 速度较快[用的少 也许是很快?]
B单击是挥舞武器一次 不太用 按住是电魔法 有推倒属性 攻击力一般
A是火球 攻击力较高 耗魔较多 不太用[当然随你了]
Y忘了 魔法师我不太用 应该是Y没有功能?
L加A是在地面放火圈 有持续攻击力 人多时常用  L键按住是给队友加血

巨型单位:攻击力很高 速度很慢
正义一方应该是是树精 我没用过[汗...都没见过选兵画面估计就过关了] 邪恶一方是巨魔
用的几率很低 我都不晓得有啥攻击了... 感觉性价比很低 就是很拉风 ...当然也许我不会用

英雄:以上各种单位的加强版
正义一方就是熟悉的电影主角们了 甘道夫 莱格拉斯等 邪恶则是戒灵 国王等
每种英雄单位都是特别设计的 能力也不一样 不要觉得是英雄就很强了 一样死的很快
其中甘道夫的白色护身魔法很好用[L加A]近身敌人持续耗血  邪恶的国王体型巨大 相当啦红...
有些英雄性价比很高 有些则一般

手感
说这么多还没说手感打击感如何呢 嘿嘿  操作方面主要是DS老问题 十字键用久了 感觉很累 ...
再就是如果你DS的L或者R不好用的话 那用触控操作吧 游戏对LR的损耗还是较大的...心疼
打击感还是不错的 主要由于游戏有较优秀的声效[开大点声 相信我没错的] 走路声 兵器乒乓的碰撞声 做的很传神 很有战斗气氛

无聊的勋章系统
所谓勋章就是你在游戏里满足一定条件[一般比较苛刻] 比如杀死多少人 用什么技能杀之类的 感觉比较无聊 有这个心思不如多做几张地图...

总评

我对这游戏是比较满意的 唯一的不满就是流程实在太短了 庞大的指环王世界只有6张地图...
你又不支持WIFI 我又找不到人和我对战 所以耐玩度实在是个问题 我以为游戏会有个可持续的升级培养的系统之类的...
我觉得大家有条件一定要试试多人对战 这真是DS不可多得的一个美式动作游戏

DS历来缺少"写实 正点"的成人向游戏 这个游戏算是一定程度满足了这个遗憾 我有点纳闷为啥不出PSP版 就这画面再加强下 多些敌兵上PSP 我个人也没啥意见... 无奈次世代版全部玩不到了....

审判者

坏孩子

种子
1070 点
自沙...  等糖吃  大家都玩玩吧 ... 最近除了玩思想之风就是这个了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

通关党,一周目才是初恋~不强求,拿白金是缘分,拿不到是命..

种子
5 点
的确很好玩,对抗性一流~就是画面有点托慢。一直都很喜欢PANDEMIC前线系列,期待下周的次世代版~另外近日星战前线3也放出新画面了,期待~~~

圣骑士

无畏/无心/KING。

种子
0 点
看了LZ的评测后有了试玩的欲望,期望一篇好的文章背后也是一款好的游戏

审判者

坏孩子

种子
1070 点
我也想玩次世代版啊啊啊啊啊 ...  头像怎么都挂了...
该用户已被禁言

种子
0 点
确实非常不错,联机也很不错的样子~

种子
0 点
好像不错,有空来试看看~

战士

自定义头衔

种子
0 点
试试看联机玩,容量不大,不错
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

神机为MGS而入

种子
0 点
除了副标题翻译不妥以外,楼主的辛苦是要支持的。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
哈哈 谢谢楼上指正 我知到不是这个译法 只是为了简单明了 让人明白是什么类型的游戏而已 我这个是山寨译法