A9VG电玩部落论坛

发表下 个人意见!和 感慨有说错的地方请见谅!

种子
0 点
俺 一直都是 零的死忠
新做出了 好长时间 由于种种 原因 现在才通!
通关之后发点感慨
个人感觉 这带和红蝶比 差太多了!
红蝶是我 第一个通关50周目的游戏  记得 当年玩红蝶的时候 晚上不玩一会都睡不着觉
而这带给 我的感觉 就 是做为一个 我对这个系列的爱 而通关 没有一点象当年玩红蝶时候的 激情
.

种子
590 点
广大玩家和你想的差不多.

这四部作品,我也就各通了十来编,我没你铁杆ORZ.

这作就是任天堂出资为WII临时制作的一个游戏,游戏的很多创新完全是为了WII设的,更像是强加给菊地的要求.制作周期也短,硬伤自然多,测试的也不够全面.可以说有优点,但缺点也多.菊地也没把product zero的标加到游戏里,明显是不太认同这作的正统,就当个外传来接受吧.

红蝶好象是准备最充分,制作周期最长,资金最充足的作品.各方面相当理想.受欢迎也是应当的.

对大陆玩家最不利的一点就是语言问题,红蝶在文字量在总体表达的故事的比例,远比这作要少很多.很多部分即使不懂语言也可以看出个意思.而这作在文字上占的比例太大了.尤其是用了一堆信件和笔记刻画配角的故事.好处是把人物的关系和内在都刻画的更好,但缺点是容易弱化主人公的形象.对大陆玩家来说,更难对全剧进行细致的了解.估计没几个人去一点一点的看所有的笔记信件.而且对录音的量也提高了很多,更是让很多玩家没心情去听.不能理解大部分内容,自然提不起兴趣.

希望能在其他机器上出带有product zero的零游戏.希望菊地在这次的作品表现一般是因为在同时考虑两个游戏.另外WII的那个手柄不适合控制这个游戏.还是换其他主机比较好.从控制的延续上,我希望出在PS3上.360的机能和PS3差不多,比机能没意义,完全看经费和时间.希望菊地一切顺利吧.另外希望天野修养够了再度出山.

种子
0 点
听楼上两位 让小弟我 受益匪浅
动力也有 准备 在通一遍
只希望 零 有更好的明天啊!

种子
590 点
我尽量分行写.其实分行也不会完全解决问题,你要是刷字够多,咱俩换个大号点的字就可以了.

限制就是手柄.要求就是预算内.

以前都是以双3D球和一个十字来控制,现在已经少了一个3D球,右手食指的控制范围内又少了一个键位.

我按照以有的键位从新思考过功能的排列,发现这个就够制作人头疼的.任天堂刻意的强调了手柄的空间感应功能.

又弱化了传统手柄的功能区.就那个B键的位置,完全可以放下两个按键,正面的A键的位置做两个键也不难.关键是这

种为了推新而刻意的反传统在有些情况未必是最理想的选择.

很多人都有感觉卡了预算,更严重的是卡了时间.这次的4又没有去等东京展,大大概也没必要了吧,任天堂自己都不

参加东京展,急着出资做游戏后又急着测试再发行,没见过任天堂这么急过.就好像要从竞争对手那里抢东西一样.我

以前也很喜欢任天堂的游戏,很喜欢那个皮克敏,但这样抢题材的做法很不合适.菊地也就是个普通人,不可能同时做

两个游戏.任天堂急匆匆的出资购买题材来搅了竞争对手的局.肯定让菊地原打算的游戏向后推迟.PS3刚发行时确实

出现过零系列的预定.如果这个计划还存在,那么就会至少推后了一年才会再开.

很多事都有两面,原计划如果被推了一年,那么从4上赚的钱可以做更多的事,TECMO经过开发了PS3和360的一些

一线作品积累了足够的素材为后面的二线游戏压缩了成本,积累开发经验.也许推后是好事吧.T社还在正常运作,上面

闹的欢也不敢停了下面的工作.

我以前发贴比对过.按照[装机量:销量:开发成本:发行成本]这几项来衡量,这次的游戏就算达标了.销量赶上刺青没

问题.但游戏的人气在下滑.这个问题也许比明面上的销量数字更让人担心.

我一进3-1发现形势不对,还没等斯巴达呢就果断的选择了30分钟耐力赛.原谅我吧.

手电筒是比较有意思,用那个针的镜头还没有掌握好.似乎是需要按住了C再进行攻击.以后有空再练练.

我不可能是那个制作组的人,就是喜欢到处看看新信息.(顺便提一下,任天堂对游戏公司的管制,在FC时代就是出了

名的).从每次新游戏向前看,新游戏选择的主人公都是选一个和前一个游戏看起来关系不大的人选,一般只在姓上有

些关系.出过刺青以后,我看到国外有人提到出过一个关于游戏角色的书,除去在游戏中或多或少提起过的人物,有一

个很明显的不同,这个人物从来没在游戏***现过,但提到的相关地点和人物本身又有着无限的可能性.地点是刺青里

深红和怜在调查吉乃时去过的医院,这家医院当然不会和4的灰原家扯上关系,医院的名是[桂木病院],这个人物是个

年轻的女护士(应该也很漂亮吧),也因为吉乃的牵连进入过梦屋昏睡过,不过赶上了怜解决了事件,之后也醒了过来.

而且这个女孩还有着[久世]的姓,非常适合作为新游戏的主人公来塑造.可能菊地确实有这么想,但横着出来个4,从人

物外形的塑造到故事本身的联系,都像是在一堆西瓜里的一个大冬瓜那么与众不同.好在菊地把这个临时增加的故事

依然写的很好.让我对原计划的游戏更有信心.

得分大侠,换字的号码时你来定个号.

战士

逆転時間

种子
5 点
通关50周目
通关50周目
通关50周目
通关50周目

我是来拜神的

终结者

嗯……

种子
5 点
50周目神!!!= =

我才28周目~PS2记录全道具99= =

差远了~差远了。。。。

种子
590 点
回11楼

那个控制左右和上下分离是够奇怪的.我一开始还以为自己控制错了.

另一个奇怪的设定也是在以前没有的,就是你举起摄影机和灵战斗,需要移动时,万一脚下碰到个什么东西,那么使用的主人公立刻就会被这个障碍物碰歪,如果这时正好灵扑过来,玩家想照个FF特写,那么就被扑了.这在前三作里完全不会出现.这班人马完全没以玩家的角度测试啊.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用深闪于2009-01-12 22:48发表的:
回11楼

那个控制左右和上下分离是够奇怪的.我一开始还以为自己控制错了.

另一个奇怪的设定也是在以前没有的,就是你举起摄影机和灵战斗,需要移动时,万一脚下碰到个什么东西,那么使用的主人公立刻就会被这个障碍物碰歪,如果这时正好灵扑过来,玩家想照个FF特写,那么就被扑了.这在前三作里完全不会出现.这班人马完全没以玩家的角度测试啊.

第二个问题我还没注意到,可能任务模式都还没怎么打,老实说从9月买了WII到现在我才刚快二周目中,现在是NORMAL,接下来是HARD和NIGHTMAIL,打完感觉结局太仓促,零4作为恐怖游戏还是没说的,不过以前这种深奥,幽玄,唯美的感觉也随着赶工而变得有些苍白,尤其是结局.....

PS:这次是不是没有随机怨灵了???你知道我指的是什么,不是那种你进了某个房间或某个区域有可能会出现,而且像以前零作品那样,只要到了后面几刻,你只要隔一段时间就几乎肯定会冒个随机怨灵出来,甚至站着不动时间长了也会有,这次好象没了,我后几刻瞎逛了半天,好象没随机怨灵,只有你可以选择主动触发的怨灵

种子
590 点
有随即灵出现.比如中庭可能出现渊木正信.玄关大厅可能出现冰沼朋子.病院后门外的小路上经常出绯月浅葱.快到坟地时会出苑原寄子和盐野奈月,墓地会出护士远野椿.很多房间里都会出一些标准路线必出以外的灵.

最后用那么委婉含蓄的结尾,可能和那个须田参与制作有关.以前会保留的几个E搞地缚灵也没了.有点遗憾.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用深闪于2009-01-12 23:20发表的:
有随即灵出现.比如中庭可能出现渊木正信.玄关大厅可能出现冰沼朋子.病院后门外的小路上经常出绯月浅葱.快到坟地时会出苑原寄子和盐野奈月,墓地会出护士远野椿.很多房间里都会出一些标准路线必出以外的灵.

最后用那么委婉含蓄的结尾,可能和那个须田参与制作有关.以前会保留的几个E搞地缚灵也没了.有点遗憾.

这么多随机怨灵??可能我打得时间还不够多..............