A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 橙色1

发表下 个人意见!和 感慨有说错的地方请见谅!

种子
590 点
你真的好能写啊.

我已经适应操作了.感觉更大胆些的进攻反而更安全些.

赶工是很明显了,我也不知道任天堂怎么把的关.

这次的游戏没了木结构建筑,少了身世凄惨的巫女,缺了酷刑一样的仪式.变化太大了.甚至感觉和前三作没啥关系.

就那个老像机还标着麻生制造,其他的完全没有联系了,就好象是要学生化4以后安布雷拉垮台一样,要从新开一个头.

这个动作就很像一个老任的作风,给老任主机的系列新游戏要把以前的历史尽量淡化,让新接触的玩家没必要去想系

列的历史.

制作这游戏,是可以体会出考察了很多,这次游戏是定在1980年,但场景时间是1970年,所以很多用品的设计确实是

按那个时代的东西做的.这点比刺青注意了些.

主机销量确实有个临界点,一般定义为日本以内500万+FF发售.PS时代就是靠着突破这个临界点开始甩开土星,

PS2时代也一样,所以那个FF很关键(尽管我不喜欢FF,也从来不玩,但我肯定这游戏的意义).突破临界点后,主机的

总销量可以在比较短的时间内翻一倍,关键是这个临界点前能有什么总量.这个数字是400万和600万在最后的结果

会差距很大,如果确实是翻了一倍,那么就是800万和1200万的区别,差距从200万变成了400万,以后的差距会更

大.所以压制这个数字是很关键的,关系到后期的总销量和FF的收益,FF的指向会直接影响主机的人心得失.

GTA,MGS确实精彩,但并不是能作为临界点的游戏,作为临界点后提速更合适.

我也会一直支持菊地,整个制作班子能被好公司收了也是个好事.但我并不认为投靠任天堂是个最好的选择.

生化已经从恐怖游戏变成了类似3D魂斗罗的游戏,增加的是动作性和火爆性.还能经常出个续作的游戏好苗子不多

了.寂静岭似乎制作速度稍微快点,作品越来越多.钟楼大概是因为和生化同公司,所以没作为重心,尸人不好说以后能

有多活跃.看看这几个题材最后被怎么分在各主机上吧.

菊地最近接受采访,依然对零系列抱有热情和自满.总要在说其他事时插着说几句零.估计还有下作.

看到48楼了,游戏里的所有文件找齐了是很累,我大概是玩了五遍才找齐.当初也和你一样辅助楼主补上了一些文件.

以现在的完成度来看,实际还是漏了很多,他最近忙考研呢,忙完了可以再一起补一下.

再聊哪个方向都可以,你开个头.

骑士

美しければそれでいい

种子
0 点
一点也不轻松,最近的4代我封盘也好几个月了,就试着努力回想吧。

最初麻生博士给在我脑海里的印象图跟三国无双4里的左慈差不多。看到实际容颜后还真是大跌眼镜。麻

生大叔确实在整个系列有举足轻重的地位,还有,平八威武啊!

胧月馆的话我最喜欢的场景是月华园,给人感觉很别致,很静谧。(扯开一下,月华园里有一处可以朝窗

子里拍娃娃,貌似那窗里就是厕所。之前我还真没留意厕所这这方面,但4代制作者可是有须田刚一

啊!须田刚一!传说他做不出游戏时就从厕所获得灵感,一个非常恶趣味的制作人。)

二楼的亮点在于密室中的密室,这个可以牵扯的就太多了,你明白的。

前面之所以赞誉4代细节指的就是医院方面,虽然我一开始也对日式恐怖游戏出现这么西式的场景而很不

爽。但事实上仔细观察可以发现医院的布局,器材及瓶瓶罐罐的摆放,看得出制作人费了很大的心血去还

原他们所见的场景

那段曲径通幽(墓?)处确实和初代的相似,初代像是经过一口井后走一段竹林小路来到一处鸟居。水车

那里和之前八重*之树的地方给我的印象也比较深刻

场景不紧凑问题主要还是中后期风格转换太快,但西式场景和日式场景分工明确,还不至于不伦不类。

印象中岛上最宏大的建筑就是灯塔了吧。个人觉得是个很袖珍的小岛,麻雀虽小五脏俱全,在几个仪式的

举行点也没有让人失望,气氛还是很到位的。

这里有个很有意思的地方,官方宣传说是4代场景数量为历代之最。而在本区热区时,有玩家认为场景是

历代最少。这个问题我未曾佐证过,个人感觉也都差不多,需要说的是,场景作为官方的卖点之一,

不敢说它就有多优秀,但至少是让制作人有信心,并且关于这方面下的功夫一定不会少.。

“希望可以出在个大陆保有量多点的机器上,玩到的人能多点”,指PSP版么。。。。

种子
590 点
我也要靠着记忆来写东西,不可能总开电视啊.

这个麻生的形象按照纪念室的说明看,应该也是他的后期.形象还没出圈,有点像印象中的福尔摩斯.

月华园里那个地方,以前好象有人说过那是游泳池的更衣间.

医院里那个地下一层很奇怪,有个打不开的后门,不知道通到哪里.那个环型回廊里的惩罚间也奇怪,院长有SM倾向?

另一边还一截还在施工的通路,完全不理解还想挖到哪去.

有人提过不习惯西式风格,不过按故事的时间体会,这些还没超出范围.比如说1970年,日本的电视应该比较多了,但

在个岛上可能因为接不到信号,所以没有电视.只在食堂里有个放映机.而寂静岭的场景里经常可以看到电视.

场景是多是少从最速通关时间上大概可以看出来.稍微多点.但对于环境物品的说明,并不比刺青的多和详细.

那句也不是特指PSP,这个掌机的性能很好,我很欣赏这个设计.如果在这上面做个游戏,估计画面很接近PS2的作品,

操作的继承也会比较高.菊地在那个游戏的采访里提到零系列,也许是个暗示吧.

家用机里目前可能360的普及好点,大概和破解有关系吧.PS3的破解好象也有了点进展.只要有破解,暂时的普及度

不是问题.提高会很快.

骑士

お姊チャンバラ

种子
0 点
第一次玩红蝶EASY得了D评价
第二次NORMOL得了B评价
第三次玩HARD终于有S了,开心

种子
0 点
哦米托佛,见过各位大神~~~~我零1通了一次而已,红蝶还没酝酿好情绪......看见各位高论我就过来简单的搀合一下,重在搀合...

种子
5 点
个人觉得,零不是很适合Wii这个平台。。。。
主要是老任对出在自己主机上的游戏的一些限制。。。。
最后拜一下50周目的神,本人才7周目,任务模式有2个死活打不出S。。。。。

种子
0 点
红蝶.....我可耻的选择了金大爷帮助我完成一些非正常的YD服饰的修改。结果顺道连相机也一起修了。满屏幕的索敌范围加爆灯的一击必杀攻击力....

就算是这样,每次进桐生家还是毛骨悚然.....果然对双子小萝莉我一点爱也没有.....