A9VG电玩部落论坛

[原创]魔塔大陆2剧情,合成物品台词,夜对话,精神世界剧情翻译

种子
0 点
因为没有PS2所以用模拟器去玩,之后不可自拔....发现如果不去理解里面的剧情的意思简直是暴殄天物...所以打算把游戏的剧情中文化...不知道有谁可以和我一同把这个游戏翻译过来呢....囧TL但让我一个人也可以不过时间一定会很久很久....

下面献上自己翻译的开头部分...本人日文能力不怎么熟练所以有什么不对欢迎指出.翻译中打括号词的是为了翻译通顺而加上去的.

至于电脑性能玩不了又没有PS2的人可以去这里...游戏全视屏....克蘿潔(クローシェ)线.日文版
http://www.***.com/view_play_list?p=7BB2DC3FFAFF476A

瑠珈线英文版
http://www.***.com/view_play ... 5DB9407C&page=1

以后翻译的进度会写在这里
目录:
第一章:1-1 始动  (1楼)
        1-2:圣战  (9楼)
        1-3:猎物是御子!?(15楼)
        1-4:空港之少女(16楼)
        1-5:IPD Hunter 和 料理“達人”(17楼)
        1-6:故乡之诗(24楼)
        1-7:神的回应(28楼)
     1-8:重逢(33楼).

种子
0 点
第一章:1-1 始动

老人:好不容易到手啦。才三岁就...真可怜呢.
瑠珈:把聆珈还回来!

想冲过去把聆珈抢回来却被前面的士兵给一手推开.

瑠珈:啊....

聆紗:瑠珈!

巴茲(バッツ):你们这帮家伙真的是一点人情都没有吗?

老人:只是用最有效率的方法把妨碍我的东西处理了而已罢了.

巴茲(バッツ):去....

巴茲(バッツ):把瑠珈抱走你们两先逃.

巴茲(バッツ):快

聆紗:是的.

瑠珈:爸,爸爸.

聆紗:瑠珈,我们两先逃.

瑠珈:爸爸不要死啊....

两人走开后

巴茲(バッツ):那么....快把聆珈还回来!

老人:这是不可能的请求啊.这孩子是I.P.D发病者.

老人:而且是上等的好东西,从以前到现在都没有出现过纯度这么高发病者.

老人:为了这世界的明天,要好好的研究一番.

巴茲(バッツ):臭老头,你想把我的女儿怎么样!

老人:至少我不会做出伤害她性命的事情,无非是想好好的看看(在实验中她)会有什么反应而已.

巴茲(バッツ):臭老头,休想对聆珈乱来!!

镜头转回聆紗那里.

聆紗:哈哈....跑到这里应该安全了吧...

瑠珈:爸爸...聆珈....

聆紗:瑠珈

瑠珈:聆珈...姐姐没有保护好聆珈...对不起...聆珈...对不起...请原谅姐姐...

聆紗:.........瑠珈今天你已经做的很好了.瑠珈是一个称职的姐姐呢.没有事的因为爸爸一定回把聆珈...带回来的.

瑠珈:真的?

聆紗:哦...当然啦.瑠珈你知道吗?其实爸爸很厉害的.

瑠珈:嗯.

聆紗:所以一定会没事的......瑠珈?

瑠珈:.........

聆紗:瑠珈很困了吗?

瑠珈:...是有一点..但是...我还要等爸爸和聆珈....回来..

聆紗:这样吧,和妈妈一起唱这歌谣,一边等他们回来吧.

瑠珈:...恩..

MOVIE

梅塔‧法爾斯(メタ・ファルス)

虽然一直向外宣称“新绿之理想乡 梅塔法利卡(メタファリカ ) ”但却是只是一个连大地都没有的残酷的地方

梅塔法利卡(メタファリカ ) 曾几次从传说变为现实...但是..

每次都被塔的管理者"神"所阻止..

而有能力把被神所诅咒的大地接解放的...

只有通过咏唱歌曲来释放魔法的詩魔法少女(レーヴァテイル )。

现在的人们打算不再遵从神的意思,要把梅塔法利卡(メタファリカ )再次回归传说中.

400年后

人们在也不把这片土地称为"被诅咒的大地"

A D 3772年

现在的今天...将会有一场巨大的历史变革

骑士

花帰葬

种子
0 点
召唤有爱的人士吧- -,日盲路过.............

种子
0 点
LZ,你真有爱……
文本量很恐怖的

种子
5 点
除百合部分外无动力填坑

种子
5 点
我只想看缪鲁线,其他没多大兴趣

种子
0 点
只要把自己想可以翻译的写出来就可以了..我来整理

种子
5 点
百合宇宙部分,瑠珈的心世界部分还有那个百合END,日文无力,英文尚可

终结者

无限轮回之人

种子
5 点
支持是当然的,不过,LZ真打算完成这么恐怖的事情吗?

圣骑士

ps123V4,暂时不准备入5。

种子
13 点
LZ面对这么恐怖的文本量而毫不退缩

刚把里麻丝~

(我选择了去看英文....)