A9VG电玩部落论坛

[原创]続·428 ~封鎖された渋谷で~ についで (剧透有

种子
2 点
428里侧

ボーナスシナリオ1 春の風、鳴らない鈴
首先真的难以想象一手缔造了《かまいたちの夜(恐怖惊魂夜)》系列剧本作家我孫子武丸居然能够写出如此温馨的作品,然后这个剧本充满了姐控的情节,让我这样的御姐党人感到非常非常那啥……,最后我想说的是类似的故事在90后QQ空间上实在看得太多,要不是这个故事的结局补完了428里一条暗线的纠结,如果单单把这个故事拿出来看实在是显得有点儿烂俗。
428里鈴音妹妹的遭遇令人惋惜,而建野和大介拼了命甚至不惜牺牲儿子的性命(这点也令人无法理解?)要维护的小女儿的未来,这些疯狂的举动最后被一个发春小正太的姐控情节给证明为全部是白忙活。不过这个小正太的确是一个实实在在的姐控,为了只不过见了几面的姐姐不惜牺牲自己将自己的心脏捐献出来,各位觉得这人狂热程度如何?当然我们反过来也可以理解为这小正太其实自己命不久矣,与其自己傻乎乎地挂了,不如做一个顺水人情送一颗心给姐姐这样岂不是很好。
我再探讨下去似乎显得对我孫子武丸先生显得大不敬了,这个剧本请作为御姐控标准日剧范本就此打住。

ボーナスシナリオ2 両儀式化カナン
当坂本真綾CV的サダカ在火车上看到両儀式化カナン朝自己冲过来的时候,不知道她此时此刻作何感想?大概就连蘑菇自己也没想到,娘的为什么老子写出了的人物被武内一画,就又变成了染了一头灰发的両儀式呢?
言归正传,カナン篇的故事交代的是428的前传,说的是カナン和宿敌アルファルド的结怨由来,等于是428前传一样的故事,感觉蘑菇对于支配这样题材的故事已经驾轻就熟:理论,装B,纠结的前世,荒凉的背景,我看就差没有引入蘑菇魔术世界观了。
如此说起来,428神龙见首不见尾的***角カナン在故事中被设定成了为一个“共感覚”的人,从小被被雇佣到***战争阿拉伯一方的雇佣兵シャム所救,然后挖掘出来这样的能力,(我也算真是第一次看到这种能力,没想到这还是真的)只是没有蘑菇写的那么厉害,它指的是人类在使用五感觉的时候,会伴随着两种不同感觉同时在脑***现,诸如“红颜色的话”这样的例子,(我看蘑菇就想着拥有这种能力的人都应该和根源之祸相连吧?)所以造成カナン在故事里可以一边躲子弹一边干掉七人,闻闻就知道别人长什么样,用眼睛就可以听出密码来(就差直接用眼睛就看出别人身上的死线了)
于是荒凉的***-约旦铁路上,淡淡的异国情调的音律回响着,看起来淘气地咬着糖棒的灰发少女和不拘言笑的中年大叔的最后一次任务开始了。

P·S:看了一下アニメ版「CANAAN」的PV,发觉这个故事和ボーナスシナリオ完全没有重复,「CANAAN」的故事还远远没有结束,以后请尽情欣赏TM出品的「CANAAN」。

スペシャルエピソード
通过难到登天的428问答游戏和莫名其妙的剧情暗码,打开全部21个428专属的SP,讲述的全部是配角的分支故事,除去类似西沢進VS桐生洋司,小津朝雄&瀬川湯太郎这样的对本篇的故事进行补完,挖掘人物性格的一般作品来。里面还是有大量类似受气包磯千晶,多拉A梦化梶原義男,娘娘腔久瀬宏二等等其实和本篇无关,但是却超级爆笑喜感满点的故事最令人喜好。
而且这其中最笑的我肚子痛的是牧野卓的故事,这个故事里为了自己的权利和地位可以不择手段,牺牲一切的男人,被人带入了一家进行“***”的酒吧,而这***的内容就是猫被子,这个如此冷血的男人居然在一屋子的猫面前连自尊都不要,这个小故事最后的句子是“牧野卓 62岁 人生的赢家 败在猫被子手下” 这人猫控的确是控到了不是一般的地步。
还有大門拓的告白小故事,这个故事几乎用了全部的篇幅讲述了大門拓是如何想将自己写给爱慕的女生的纸条塞进前来购物的她的口袋中,所谓机关算尽太聪明,这个可怜大門拓NPC再次路人化,最后给女生“我可是环保***者自带口袋”一句雷到END。
大杉知里子的故事是彻底地恶搞,通过两份大越製薬的报告书将大杉知里子体内一种可怕的分解脂肪的酶的描述,从而解释了这个女人变成大胃王而体型完全不走样的事实,最后居然还恶搞了一把涉谷的大胃王比赛,说成是大越製薬欲擒故纵,就是要让大杉知里子吃得越多,分泌得越多,然后才能实用化……
安田大成则变成了宅男传说,居然把这个格斗宅在网上和人口水战的事情通过短短的篇幅生动地表现出来,最后甚至发展成为了“真人PK”……
福間正道的故事稍稍有点エロっぽい,的确当故事写到福間正道帮忙给那个“穿着很薄的衣服的美女”脱玩偶装的时候,整个故事充满了***的气息……当然428不可能写什么超出尺度的东西,最后福間正道的老爸一个巴掌给这个小故事增添了一个近乎“完美”的结局。
スペシャルエピソード绝对是428故事的精华,如果没有看过的话,请一定要找机会看看。

エコ吉編
428追加的小故事,里面的人物激似海绵宝宝,说的是可回收塑料瓶大战垃圾怪的故事,比较没有实感,有点感觉算是“编剧实在没有东西能编了编出来的东西”主旨是垃圾分类,从我做起,还有就是“关心身边从未留意的地方,那里往往也有发生令人惊心动魄的可能”。エコ吉編结束以后,终于有机会看到真Staff和摄影花絮,里面扮演利雅得的男人一句“我为了拍摄和ひとみ 抱在一起的场景(本篇中完全是遠藤亜智的妄想)这一刻已经等了五个小时”让我当初笑翻,嘛花絮嘛总是很欢乐的。
(エコ吉ドアドア小游戏完全玩不来,有人会玩请一定指导一下,谢谢)

陰謀編
为了导出中村光一的阴谋篇,我摇得手臂酸了一下午(自从开始萎以后,常常发生手臂酸一XX的情况),头一次发觉玩GAL那么累,虽然我本来期待这个冠以陰謀編名字的部分会有什么上佳的表现,结果除了手臂酸累,还有强行非正常关闭萎一次导致寿命折损以外,我唯一得知的事情是原来中村光一不是真的中村光一,连我孙子和蘑菇都不是真的,这些人都被某个组织关起来强行写剧本(我泪牛满面原来蘑菇都被关起来了,那么F/Z都是在狱中完成的了……)好吧,你仔细看,你背后是不是也有人偷窥着你呢,这就是组织啊……组织……幸好我有***之光护体啊。

到此为止,428的故事已经告一段落了,无论气势恢宏的本篇故事还是各有特色的里侧故事,CHUNSOFT创造了一个绝对是凌驾于《街》之上的令人赞叹不已新神作,尽管还是这样那样的疑问,尽管很多情况下让人觉得这事情也未免太巧了点而无法信服,但是事实上人生的确就是由428这样无数个可能而组成的,428最终的目标“蝴蝶效应”来诠释命运的无情以及人类又是如何通过自己的努力来改变命运的主题却是已经很完美地达成了,而众多小剧本的烘托却更一步体现了这个世界观的丰富多彩,对于陰謀編最后出现神秘的428网站,以及TM即将公布的「CANAAN」,请各位尽情报以十万分的期待来等待吧!.

种子
0 点
エコ吉小游戏:个人觉得没什么意思,而且那难度……为啥我跳它也跳啊...好像就玩到第四关……
阴谋篇:其实就轻轻摇一会儿就出来了呵呵,不过最后那神秘奖品到底是什么呢我很好奇~

种子
5 点
下面是引用courier于2009-03-09 14:39发表的:
エコ吉小游戏:个人觉得没什么意思,而且那难度……为啥我跳它也跳啊...好像就玩到第四关……
阴谋篇:其实就轻轻摇一会儿就出来了呵呵,不过最后那神秘奖品到底是什么呢我很好奇~
似乎是会寄东西到你家..
不过中国就算了
我拿到的时候已经2月了(泪

种子
0 点
LS+1
我通关的时候也过了1/28了……同泪目

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
附加剧本我还都没玩(没时间啊)...不看剧透了...

种子
2 点
为啥那网站到今天还显示 未开放呢?

种子
0 点
不,那网站是1月底就封闭结束过期了……

种子
0 点
奖励剧情的1和2楼主似乎搞反了

共感觉应该翻译为通感,最著名以通感为题材的游戏就是REZ

种子
2 点
“共感覚”这个词 我没翻译哟 …… 日文直接拉来用而已

至于TM 我觉得蘑菇现在肯定在想
你们到底想看 一部绝美的空境7呢?还是 一部 荒诞的 魔法使之夜 ? 亦或是 娘不疼爹不爱的 CANAAN?

种子
5 点
..不是TM饭所以无所谓....
看还是会看的..