A9VG电玩部落论坛

eDrum2GHWT 1.0.0.2 (update) 发布,你可以用所有品牌的电鼓玩 GHWT 和 RB 了!

种子
12 点
GHWT 和 RB 的鼓迷们,大家已知苦于GHWT鼓不要用吧!ION有太贵吧!今天我写好了一个程序可以让你把电鼓通过PC连接到GHWT鼓上玩 GHWT 和 RB!

GHWT 鼓上有一个MIDI-IN 端口,我想用过 GHWT 鼓的哥们儿都知道,这个MIDI-IN被用来调节鼓的灵敏度。这个口不但只能调节灵敏度,还可以用来接收 MIDI 信号玩游戏。

ROLAND的电鼓直接MIDI输出给GHWT鼓是可以玩的,但是其它品牌的电鼓就没戏了,需要一个硬件:midi信号转换器,将电鼓的midi信号转换成ghwt鼓支持的midi信号对应起来才可以玩。我写的这个软件就是通过电脑完成midi转换的功能。

漫步明白的哥们就不用看了,如果用过电鼓的应该能明白,那就行了。

软件使用简单
1. 先选择midi-in 和 midi-out 。midi-in 当然是电鼓,midi-out 是ghwt鼓。(需要一根usb-midi线)
2. 点TEST键,看看GHWT游戏中能不能发出声音来。
3. 点白色的原点,然后在弹出窗口中点 CAP MIDI ,这时你就可以敲你的电鼓了,电鼓发出的MIDI信号会显示在窗口中,最后按OK完成映射。
4.再敲敲电鼓上刚才你敲的鼓,你会看到白色原点变成红色。
5.依次设置所有的鼓面,最后点save config完成。

话就说这么多吧,看得懂就下载试试吧!当然这个软件只是一个GHWT鼓MIDI专用转换软件,你想转换什么到GHWT鼓都可以,你也可以用电子琴玩 GHWT 也没人管你。

update log:
v1.0.0.2
为Roland T-20追加更新,强制open note 为99,close note 为89

软件下载地址:http://www.megaupload.com/?d=X5JV6RTB.

种子
805 点
此等神帖不顶对不起良心啊
LZ太强大了,膜拜~~~~~~~~~~~~
造福全人类。。。。。。。。。

种子
638 点
太强大了,我是来学习的,这给苦于国内买不到ION的鼓是个天大的福音,且意义远超出鼓的使用范围,这对于想用电鼓来玩GHWT RB 的人来说,无疑多了许多选择。

我也来膜拜一下公泡!好样的。~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
12 点
...无语

软件第一版还比较粗糙,使用上有什么不明白的问题可以入群问,在这里回帖也行。保证360小时之内给予回复。

种子
5 点
俺是特意注册了个新账号来拜见泡泡神的,泡泡神千秋功业,流芳百世啊。
该用户已被禁言

种子
6 点
不错的东西~
按 Ctrl+Enter 直接提交

种子
5 点

Re:eDrum2GHWT 1.0.0.2 (update) 发布,你可以用所有品牌的电鼓

公泡你真是神啊!!!我对您的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝`一发不可收拾啊`!

种子
0 点
特地注册来顶贴,强烈建议公泡设立新的软件公司,就叫泡软,对抗微软的垄断地位,华人的软件业就靠公泡来振兴了!

种子
5 点
了8起 这个要支持

种子
0 点
今天才看见这贴。。。。太赞了!!!!就是说罗兰的电鼓直接就可以接GHWT来用了????