A9VG电玩部落论坛

楼主: tiga

[提醒]角色独占曲最好别用在第五首位置上!

种子
0 点
说到故意恶搞,营业里许多地方你故意乱选还能看到许多她们的搞笑情节,有时候甚至还能暴露她们内心真正的想法,游戏有时候从中找乐比起单纯追求成就能够更耐玩,研究下系统只是为了更好的了解游戏本身而已没必要精算得那么细。

种子
5 点
LZ你如果以日站WIKI的资料为基础来研究的话成果会更有价值的- -
无论歌曲服装还是饰品很多都是对3个能力都有影响
一个主力提升 一个少许提升 一个少许减少
本来就是这样设定的
你硬要说成是[抽]出来的话那我就只有摊手了
但这也不作为不用在最终曲的理由吧?- -

另外关于制作人对于能力的影响请自己点去看
http://www36.atwiki.jp/imas-psp/pages/37.html
指导力从360版就有 从360版就没用

种子
0 点
那我换种方法说好了,独占曲是一大增一小减一大减,而不是一般歌曲的一大增一小增一小减,最好的测试方法也给一下,免得又有争议——新开故事模式(注意!不是自由模式),然后第一天的训练用歌词、舞蹈、表情来提升人物能力中除专有歌加成属性之外最高的一项,第二天衣服属性全部堆除专有歌加成属性之外人物能力最低的一项,OK!第三天选曲的时候用上专有歌曲吧。你会发现另外两属性被大减专有歌那项属性一下子就从最低属性变成最高属性了。由于故事模式初期人物默认没有任何歌曲加成,而且课程、服装、歌曲是分三天来提升的所以不会有任何外界影响。

制作人能力没影响?内存里有三个数据是根据制作人的总活动次数来一直提升的,由于MAX量大每次提升量少,所以才觉得影响不大,但是当你游戏周目次数多的时候就会发现每次开场时人物都会多出很多浅色部分加成——游戏刚开始没有任何其他外界因素来影响浅色加成,并且肯定一周目比一周目多一点,而且这部分能力不会影响人物等级的提升。用修改器把那三项加成调满的话——2048为MAX,你会发现事物所里面那些系统默认的9、10、13级人物全都变成满能力。

说自己自由模式通出来人物最后选独占曲照样满能力的,你重开个记录后再进行一遍自由模式,并且最后5周全都不参加试镜试试,看你人物能力还满不满。都说了影响浅色部分的因素比你们想象得要很多。
该用户已被禁言

种子
0 点
最后5周不去比赛等衰减?

种子
0 点
下面是引用100525401于2009-04-03 11:14发表的:
最后5周不去比赛等衰减?
根据内存显示后期比赛加的没有自然衰减得多,所以之前不提升到一定量的话后期就算你连续比赛也没用,总之在最后使用会同时减其他两种能力的独占曲肯定有弊无利。

最后有一点说清楚免得又乱扯——独占曲最大的特点就是在深色部分都相同时,独占曲的能力加成数比被它扣的最厉害的能力的全部服装加成还多——说得再明了一点,比如I WANT这首,在你蓝色和黄色的深色部分都一样的情况下,就算你人物身上推满主加黄色副加红色属性的服饰总能力值也不会超过蓝色属性的总能力值,据观察所有独占曲都有这个特点,只是加得多扣得多的属性不同而已。

种子
5 点
下面是引用tiga于2009-04-03 09:45发表的:
那我换种方法说好了,独占曲是一大增一小减一大减,而不是一般歌曲的一大增一小增一小减,最好的测试方法也给一下,免得又有争议——新开故事模式(注意!不是自由模式),然后第一天的训练用歌词、舞蹈、表情来提升人物能力中除专有歌加成属性之外最高的一项,第二天衣服属性全部堆除专有歌加成属性之外人物能力最低的一项,OK!第三天选曲的时候用上专有歌曲吧。你会发现另外两属性被大减专有歌那项属性一下子就从最低属性变成最高属性了。由于故事模式初期人物默认没有任何歌曲加成,而且课程、服装、歌曲是分三天来提升的所以不会有任何外界影响。

制作人能力没影响?内存里有三个数据是根据制作人的总活动次数来一直提升的,由于MAX量大每次提升量少,所以才觉得影响不大,但是当你游戏周目次数多的时候就会发现每次开场时人物都会多出很多浅色部分加成——游戏刚开始没有任何其他外界因素来影响浅色加成,并且肯定一周目比一周目多一点,而且这部分能力不会影响人物等级的提升。用修改器把那三项加成调满的话——2048为MAX,你会发现事物所里面那些系统默认的9、10、13级人物全都变成满能力。

说自己自由模式通出来人物最后选独占曲照样满能力的,你重开个记录后再进行一遍自由模式,并且最后5周全都不参加试镜试试,看你人物能力还满不满。都说了影响浅色部分的因素比你们想象得要很多。
有图才能有真相

故事模式雪步第三周用的KOSMOS COSMOS
箭头明显只有DA方向上升
完全没有VI和VO的下降
你以歌曲对应能力冲到第一为理由真是太可笑了
擅长歌曲极大加成你靠1次训练和分散在两个能力上的服装就打算压下去?
更何况箭头指向才是真的

关于制作人的部分
[还有根据内存显示你对课程的熟练度——其实就是上课次数]
这句话是你前面几楼说的
显然指的是名片中[指导力]这一项
对于其他活动对能力的影响你自己去我贴的WIKI站看不就明白了?
但是指导力没有实际作用是确实的
你说换歌能力变化
请问你换歌时前一首歌的影响就完全不去考虑了吗?

最后那个更是完全扯蛋
第五首用专用歌和不试镜干等衰减有啥关系?
意义不明

我只有承认我认真了我输了

种子
0 点
看箭头指向?到底谁可笑啊,你想论真相的话还是用修改器把内存地址调出来后再截图证明吧——一项能力满能力的数据值可是高达2000以上,箭头不显示减少你真以为不会减少啊。以前360可没让你修改的东西才只能到PSP上来研究。

种子
0 点
下面是引用tiga于2009-04-03 13:32发表的:
看箭头指向?到底谁可笑啊,你想论真相的话还是用修改器把内存地址调出来后再截图证明吧——一项能力满能力的数据值可是高达2000以上,箭头不显示减少你真以为不会减少啊。以前360可没让你修改的东西才只能到PSP上来研究。

我本也不想再爆跳出来,但看见你整天在说内存啥啥,以为全世界就你会查看内存数据般就不爽了(我真有冲动用神电刷回自制系统对你进行批窦了)!首先你查明全数据内存地址么?毕竟有些数据不止一组两位字节作影响(如高达VS 高达的AC攻击,会有两组两位字节作影响;又如北妹1声音收集地址是多组两位字节作影响)。你确认全查明了?好,那你既然这么强为啥不去搞HACK啊?金手指又不见你首先发布!整天在这用一些没图的抽像数据说话,你以为每个人都有刷机?每个人都用作弊工具玩么?啥?完美***?那用这时间不如做些更有意义的事吧,啥在这三两天就发点无聊帖。之前在机战区也是。。。。。。     

种子
0 点
我什么时候在机战区搞过研究了……

还有在说觉得别人说话不爽之前先看看自己说话让别人舒服不?你不冲别人,别人也不会冲你,指正是好事但是用挑拨的语气来指正别人的话先想想自己看到这种话会有什么想法。人家说一句有人可以喷十句,别把WOW网站那里的问题闹到这里来,谢谢……

种子
0 点
下面是引用tiga于2009-04-04 09:39发表的:
我什么时候在机战区搞过研究了……

还有在说觉得别人说话不爽之前先看看自己说话让别人舒服不?你不冲别人,别人也不会冲你,指正是好事但是用挑拨的语气来指正别人的话先想想自己看到这种话会有什么想法。人家说一句有人可以喷十句,别把WOW网站那里的问题闹到这里来,谢谢……

我没说你在机战区搞过研究,我只是说你以前在机战Z时也在机战区不时发无聊帖如“如飞鸟真插爆自由会反省”之类的帖子,就以为只自己会看懂剧情般。其次总是说啥啥内存数据,说得自己像个专家般,我想这里比你技术力强的人应该不少。请问,我有你说一句喷你十句么?对了,请别把WOW那闹剧区地跟这里作比较。。。。。。