A9VG电玩部落论坛

[讨论]我忍不住要来吐槽结局了…(剧透慎入)

征服者

剑帝

种子
7 点
先引用一下自己的帖子-。-
下面是引用akirazhu于2009-04-24 11:14发表的[攻略]绝体绝命都市3剧情攻略试译,情热线完成,咲姐姐GE完成,欲知其他线路,待我慢慢攻克…:
地震!!!彩水掉了下去
AKIRA:1、忘我地伸出手抓住彩水!
2、这种高度…没可能的…
怎么办- -纠结,一秒钟之后,我伸手了!不过好像来不及了-。-
AKIRA:(快拉住啊!!!)

结局CG,这种高度下去水面一定是和水门汀一样硬的,不过这是游戏…所以我和彩水在浮木上醒来,空中传来直升机的轰鸣,我赶紧找了可以反光的东西来告诉他们我们的所在。
直升机靠近了,咲在里面朝我挥手,得救了…但是…这样就结束了么?
玩了那么久,就是一个疯女人的复仇之旅,我最后干吗伸手呢?让她死死掉不就好了么?其实我一点也不同情她,从头到尾践踏别人的心情,那么多人死了,却连自己真正想要的都不知道。
不过这应该是GE吧?
好吧,咲姐姐,快救我上去吧~顺便抱抱我…让我埋在你的胸前哭泣吧!!!!
.......

这部片子后期的剧情爆炸可比钢炼1代看的我都一愣一愣的
说实话我觉得这次的3代像半成品,PS2我只玩过2代,因为是洪灾,所以淋雨了会体温过低,不吃饭会饿死,伞会损坏,雨披会被吹掉,这些都很真实。
三代呢?就是一只披着灾难皮的大AVG狼!
排除机能问题,我觉得I社还是粗制滥造了
当然作为AVG游戏,那可是乐趣无穷,老少皆宜啊~
不过剧情里有很多不明不白的地方,踩水酱为什么会被困在楼里?冰山大帅锅想问石沢大叔什么?为什么用枪指着他?景子是怎么死的?(杀人容易,藏尸难…)
其实最不明不白的是结局,怎么就会变成这么个惊天大阴谋来的?踩水酱的演技是动漫人物之最了吧……咱家的鲁鲁子都比不上她(P话鲁鲁子的演技太烂了,来开G)
哎呀吐槽点太多我都不知道该说哪个了- -
我放弃吃饭时间玩出的结局竟然是一个大烂摊子…讨厌 [s:265]
话说那么鸡肋的收集系统,第一次见….

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
目前我还不知道一共有多少个结局呢?

我玩出的结局和楼主是一样的.

对这作失望也说不上,不满的话就是主角少了点.

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
这种题材的游戏,何况又是写实类的.

除了指南针和外套,还真不知道弄什么收集好了.

征服者

剑帝

种子
7 点
下面是引用神圣之审判于2009-04-25 20:39发表的:
这种题材的游戏,何况又是写实类的.

除了指南针和外套,还真不知道弄什么收集好了.
可以收集蜡质食物哦~
我喜欢吃的

种子
0 点
你攻略写的太认真了,玩的不够连贯,带入度肯定就下降了不少,我是晚上玩白天没气氛,一口气就通了2次。剧情太渣,最后一口气把所有剧情放出来,觉得故事很傻,和主角一点关系都没前面基本没什么伏笔。把这当成泡MM的游戏来玩反而有意思,半宅劣根性啊,呵呵。女主角我也玩了一会根据对话推定百合结局肯定是能打出来的,留给有爱的人去完成吧。

征服者

剑帝

种子
7 点
下面是引用hl333于2009-04-25 20:42发表的:
你攻略写的太认真了,玩的不够连贯,带入度肯定就下降了不少,我是晚上玩白天没气氛,一口气就通了2次。剧情太渣,最后一口气把所有剧情放出来,觉得故事很傻,和主角一点关系都没前面基本没什么伏笔。把这当成泡MM的游戏来玩反而有意思,半宅劣根性啊,呵呵。女主角我也玩了一会根据对话推定百合结局肯定是能打出来的,留给有爱的人去完成吧。
论家想攻克冰山帅锅的说…

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
嗯..剧情的话有点渣了..

不过我开始就压根没想管剧情,而是玩过关乐趣的.
该用户已被禁言

种子
0 点
最后剧情是很渣

景子是被***,开头坐大巴的时候,车上就有人谈论森田组的秘书***云云。
估计是被俯卧撑或者躲猫猫这类的。

景子的死,冰川和彩水都要负责。

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
认真看了点剧情……说说我的理解吧,以下剧透严重,请需要者反白观看:

彩水他爹是森田,当年由于羽月的建筑公司没有生意,去求森田,而森田以羽月的妻子作为交换***,这样生下的羽月彩水就是森田的孩子。彩水的母亲由于受过这种侮辱导致精神失常。正巧此时石泽刚刚在学术界失去地位,石泽全家去探望她,石泽的妻子忍不住对彩水的母亲抱怨出了全部,就这样彩水的母亲更加抑郁最终告别人世。

背负着这样身世的彩水,更加憎恨自己的生父森田,于是联合身世差不多的冰川(他是羽月的私生子,而彩水是森田的),伺机报复森田和羽月。正巧石泽的女儿也出现了,于是二人利用了她,冰川更虚情假意的做了她的未婚夫,直至她调查出了***岛的真相。

而石泽由于坚持***岛的地质条件不适合建城市,被森田和羽月搞得身败名裂。自己的女儿(景子)改母姓加入森田的公司寻找证据,却不幸死去。于是更加憎恨森田和羽月,于是散布彩水的真实身份和***岛的真相惹怒众人,欲借群众之手为自己和女儿报仇,这让主人公一行逃得很难看。让然冰川也看出了石泽的所为,于是欲做个了断。

咲***的存在则更有诗意点,她在大学时的男友和她在同一个乐队,在他们就要正式出道的前夕,男友突然退出并消失。咲***于是只能放弃成为艺人,成为了护士,在医院中,院长作为一个***给了她很多关怀和鼓励。在知道了以前男友是为了继承父亲遗留的企业才被迫放弃梦想的时候,最终她鼓起勇气辞掉了护士,准备继续自己的音乐梦想。于是在地震中遇到了主人公。后来咲***去寻找院长的时候,院长想和自己瘫痪的妻子长相厮守,并再次鼓励咲去寻找自己的梦想。

里面还有个记者,明显在调查森田和***岛的事情。不过我只通了一遍,而且在里面并没有把自己知道的关于森田的死之类的消息告诉她,于是貌似没有进入相关的路线。

个人感觉本作干脆就是个侦探悬疑剧,捎带点灾难片那种。

里面还有个倒霉的老师,在应急仓库里还是人道点救人要紧吧,不然rp值低了恐怕最后是没有好结局的……

该用户已被禁言

种子
0 点
***语水平有限,不过感觉LS好像说反了。
彩水是森田的亲生女儿吧……