A9VG电玩部落论坛

求释疑,关于挑发

种子
29 点
挑发这个技能,对有些敌人是无效的,但是还有一些时候,一开始能对某人使用的,用了几次后却突然对此人无效了(挑发指令不出现了)
有没有同志知道这是为啥.

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
有没有实例?

具体说个例子,哪个敌人是这样的

就我的经验

有些敌人是一开始挑发不可,但通过某种行动后挑发可能

比如第一章里守桥头的小BOSS,一开始挑发不可,但一旦我军有单位从上方迂回到右侧时,就可以挑发了

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
我想楼主有可能是因为挑衅的人,离那个被挑衅的人太远了的缘故。。。。。。
如果不是因为距离问题,那就是被挑衅的人不能到达挑衅人的范围的缘故。。。。。
举例说吧,10章支线见果的梦。对2个平台上的非弓箭手,是不能挑衅的。但如果有挑衅的人登上了平台,则可以挑衅他们中的任意一人。
但以后如果有挑衅的人离开了平台,则本来可以挑衅的人就不能被挑衅的。。。。。。即便距离合适也是如此。。。。。挑衅技能就不出现了。。。。。

种子
5 点
我也有这种情况啊,有时可以挑衅有时不能,好像虽然技能范围有5格,可有些人必须要走近点了才能挑衅

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用reyalz2004于2009-05-18 10:30发表的:
我也有这种情况啊,有时可以挑衅有时不能,好像虽然技能范围有5格,可有些人必须要走近点了才能挑衅

那是因为某些敌人有隐藏特技“低速”。比如最终一章的几位重骑士。

种子
5 点
好像是这样的情况,有的人能挑发,但是挡住他的路,也就是无论怎么走也不可能到小艾身边打他的话那样就不能再挑发了,像下街的铁皮(铁皮走不了沙地),他要从左边过对岸就得从闸门的那个屋子那边上桥,如果那个屋子上站个人,他就算被堵住了,小艾就挑发不能

种子
5 点
mars举的例子可能就是第五章支线抓逃犯那关的通缉犯,那个通缉犯在9回合前都可以挑拨的,不过10回合后他的行动方式改为撤退,就不能挑了。

种子
29 点
我指的是在其他条件不变的情况下,前一回合刚刚挑发状态消失,后一回合就无法挑发了
没人遇到过吗?我记得以前也有人提过的
具体例子么,第一章就有,斧骑小BOSS在地图右下角,挑着挑着忽然就不能挑了,于是疯子似的见人就砍,幸好斧子已经橙了,没几下就爆。当时小艾身边有空位,斧骑可以移动到那个地点

种子
5 点
第一章的小boss斧骑估计也是行动方式改变的原因,那个斧骑,不管他的话他会一直站在桥头,不过只要过了一定回合(15回合还是20回合,记不清了),他的行动方式就会改成主动进攻,这个时候挑发就无效了。

种子
29 点
下面是引用cmsazabichar于2009-05-18 12:34发表的:
mars举的例子可能就是第五章支线抓逃犯那关的通缉犯,那个通缉犯在9回合前都可以挑拨的,不过10回合后他的行动方式改为撤退,就不能挑了。

不是的,
而且这个通缉犯我记得只是某个回合后不再盯着挑发者而是专心逃命顺便对逃跑路线上的我方目标随意攻击,挑发指令还是可以有的,因为我曾经用塞梯占领上面的脱出点,然后挑发+全力回避对付过他,而且是在记录回合后,五回合时显然没那么快,至少是十回合时