A9VG电玩部落论坛

MGS3试玩版FAQ[47%][图][更新继续中]

种子
2840 点
(翻译:0479)  www.metalgearcn.com
原文名叫《MGS3:SE E3 Demo FAQ/Walkthrough》,载于GameSpot论坛MGS3专区,
以下为全文翻译:
-------------------------------------------------------------------------

MGS3:SE E3试玩版 常见问题/游戏攻略
作者:Xenobach

这份指南已经被GameFAQs退回两次,为了避免它永无问世的一天,我决定把它发表在这里。
常见问题/游戏攻略
作者:XenoBach
(Micheal Bach)
电子邮件:Aeonin@comcast.net
创建日期:2004年5月17日
更新日期:2004年5月18日
本文档版权属Micheal Bach所有,2004年。
1.1版本

------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------

目录:
0.前言
1.操作
2.近身格斗术(CQC)
3.角色
4.武器
5.物品
6.伪装
7.食物
8.狩猎策略
9.游戏攻略
X.隐藏要素
S3.时间矛盾(TIME PARADOX)

0.前言

[声明:我并没有偷走MGS3试玩版,我是在将试玩版从头到尾通关五、六遍之后,才写出这份指南的。其中的主要信息都是我在玩试玩版时记下来的(在一本Konami的官方便条簿上)。其余的信息是我在观看并学习一流MGS Fans的不同玩法时得到的。我再一次声明我没有偷走试玩版。但是如果Konami的人想要质问我,我的电邮地址就在上面,我将会尽我所知的回答任何问题(虽然盗窃发生时,我根本不在现场,也没有看到。事实上,直到我回到家我才听说了整件事)。我希望我的努力不会付诸东流。我花了很长时间,费了很大精力才完成这份“常见问题集”,我希望它不会被两个混蛋给毁掉。感谢每个人,感谢Konami制作出一个伟大的试玩版。我愿意冒着被起诉偷盗的风险,来为这份“常见问题集”及其产生的一切后果负全责。]

在从头到尾玩过S*** Eater E3试玩版五、六遍之后,我觉得为所有的MGS fans制作一份“常见问题集”将会是一件十分有趣的事。我发现了游玩E3试玩版的一些非常好的路径和规则。我制作这份“常见问题集”还有一个个人原因,那就是我希望将来有一天,小岛和公司[Konami]将会把这个试玩版作为赠品随其即将发售的游戏(也许是“铿锵玫瑰(Rumble Rose)”,谁知道呢)一同发售。

无论如何,这份攻略在将来也许会派上用场,这就是我制作它的原因。游戏发售后,我会不会把这份迷你“常见问题集”扩充成一份完整的“常见问题集”呢?我不敢说。如果我收到了积极的回应的话,我就会那么做的。无论如何,请享受这份“常见问题集”吧,如果你发现有任何无根据的臆想成分,请按上面的地址给我发电子邮件。

非常感谢。狩猎愉快。

0.1 Konami发表会

我本打算直奔Konami发表会的,但我却忘了索要邀请函了。而那又是入场所必须的。于是我只好在外面等了一会儿,不久他们觉得座位还够,于是未邀请的客人也可以进入了。我就是幸运儿之一(算我一共三个人)。

他们几乎把Metal Gear留到了最后,之前还有一段中场休息时间。小岛出场了,他和他的翻译合作得很好,我见过那位翻译。在他展示完影片(预告片)、亲手演示了试玩版之后,他在会场回答了人们的问题。我意识到这是我的一次机会,于是我就天气系统问了个问题。但并没有什么特别的,所以我就不在这里提它了。

不然,那就会成为我透露的第一个Metal Gear Solid 3的秘密了。

0.2 E3展台

Konami的Metal Gear Solid 3展台可以说非常有趣。它搭建了一个不错的山间丛林环境,还有不知道从哪儿冒出来的烟雾。大概有十台机器并排运行着,每台机器都有一群人围着。较低的光线使得照出来的相片很糟糕。我照的一些相片对制作这份“常见问题集”真是起到了很大的帮助作用。

1.操作

方向键:潜行(stalk)。使用方向键移动将会比较慢,但基本不会发出声响。利用方向键,你可以不出声的接近敌兵,近到他几乎完全在你的严密监视之下。一般来讲,使用方向键就意味着你将会紧接着使用近身格斗系统(稍后讲解)。

左模拟摇杆:正常移动。象大多数游戏一样,左摇杆用于森林中的一般移动,但是你离敌兵或动物越近,你就越应该使用方向键。你还可以用左摇杆来滚动生存菜单(survival viewer),在无线电(radio)中选择频率。在用CQC键(○键)擒住敌兵时,按下左摇杆将会胁迫敌兵透露游戏的秘密。

右模拟摇杆:镜头运动。你可以使用右摇杆调整镜头的常规角度,以便它更符合你的需要。如果你找到了一个最佳角度,就按下右摇杆,镜头就会停在那里(但还是会随你一起移动)。直到你再次移动右摇杆,或做了个需要镜头移动的动作,比如悬挂在悬崖上,或背靠树干,镜头才会再次移动。

△键:这是一个常用而灵活的按键。在试玩版中,你可以用它来爬树,开门,悬挂。与MGS2:SoL相比最大的变化是:在MGS3:SE中,用来在过场动画中放大画面的按键变成了△键,而以前用的是R1键。

□键:想要开火,□键是你最好而且唯一的选择。许多武器都有压力感应,但与MGS2并没有什么大的区别。使用匕首时,□键似乎可以发动一个三连击。快速连续点三下□键,将会做出一个极具杀伤力、甚至是致命的匕首连击,这将重创你的敌人。三次匕首连击将会干掉一个敌兵。仰面躺在地上时,匕首的使用也会发生变化,但是这点将在稍后解释。

○键:在E3试玩版中,我发现我用这个键比其它任何一个键都要多,因为它与潜行的心态最相符合。○键的使用也很灵活,可以用来做拳脚连击,敲墙,CQC擒拿,CQC摔投,割喉,还有在无线电画面中发送信号。

X键:你可以用X键来下蹲。在匍匐中,你必须再次按下X键才能站起来。在匍匐时,你可以将摇杆推上来躺下。X键还可以用来跳过过场动画,退出菜单。

R1键:进入主视角,或在过场动画中允许的地方进入主视角。在开场动画中一共有两次机会,到时会有一个小的R1图标出现在画面的右上角,提示着按键的时机。一次时机是在S***落下时,另一次是在他展开降落伞之后,这时按下R1键,你将得以从S***的视点观看一切。在试玩版的稍后部分,你还可以借助R1键得以观察到前两个正在靠近的敌兵。

R2键:跟以前一样,R2键用来装备,或卸载你所选择的武器。你还可以用它来在墙角向右窥视,在主视角画面中向右侧步。

L1键:借助此键,你可以将武器指向一个固定的方向,同时仍可移动。同时,你还可以借助此键将部分武器顶住肩窝,以提高它们的精准度。

L2键:[又]跟以前一样,L2键用来装备,或卸载你所选择的物品。你还可以用它来在墙角向左窥视,在主视角画面中向左侧步。

开始键:进入/退出生存菜单。在游戏中,你最少会用到这个键十次,来更换迷彩,或允许一件武器或物品用于装备。

选择键:进入/退出无线电(radio)画面[不再称为Codec了]。

2.CQC(近身格斗术)

2.1 CQC是什么?

“实战中,它用于丛林、灌木、或室内战,总之是在你不能使用***的时候。它也可用于***在建筑物内或飞机上挟持人质的场合。这种技巧的产生,就是为了应付当你不得不在非常近的距离内与众多敌人搏斗,或是不知道敌人会从哪个方向攻来的情形。这是一种综合的格斗技巧,现实中的特种部队也在学习它,用于当你离敌人很近时,不得不根据具体情况使用匕首、***,或赤手空拳的与敌兵搏斗。”

(军事顾问:毛利元贞)

2.2 MGS3中的CQC

在MGS3的世界中,着重于身为CQC特征之一的“***+匕首”类型。在装备了“***+CQC匕首”[组合或单独使用]后,你就可以发动CQC了。试玩版中,你可以运用下列武器发动CQC:

Survival Knife / 求生刀
M19 / M1911A1自动***
MK-22 / 马克22微声***
Bare Hands /  空手

MGS3中的CQC允许你在一连串有力且流畅的动作中,完成打击、擒拿、割喉、摔投等一系列动作。

2.3 CQC动作树

1.首先,你必须或潜近或直接跑向一个敌兵。
1A.同时按下方向键和CQC键(○键)来把敌兵摔倒。
1B.按住CQC键(○键)来擒住敌兵并防止他的反抗。然后再选择下一个动作。

1B1.按下左摇杆以胁迫敌兵。你必须持续按住摇杆以使匕首架在敌兵的脖子上。这将让他说不了话。为了让他讲话,你必须减轻按在左摇杆上的力度,然后再次施力。之后可以接续任何其它动作。

可能接续动作:1B2,1B3,1B4。

1B2.按下□键可以拿敌兵当作挡箭牌。这将会让你进入主视角模式,并可以射杀其他敌兵。在此之后你就不能够继续威胁敌兵了。

可能接续动作:1B3,1B4。

1B3.同时按下方向键和CQC键会把敌兵摔倒,敌兵或者被摔晕,或者被摔倒在地后仍有知觉。如果只有你们二人,你可以先摔倒他,再命令他不许动,他会在地上将双手放在头上。在此之后,你不能够继续威胁、摔投或杀害敌兵。

可能接续动作:无。

1B4.再次按下CQC键(○键)通常会割断敌兵的喉咙。在此动作后,敌兵将会倒地,而你不能够再继续进行任何CQC动作了。

可能接续动作:无。

我自己常做的动作流程是:用方向键潜近敌兵,在他身后发动CQC擒拿,逼迫他透露游戏秘密,然后割断他的喉咙。有一次,我不得不拿一个敌兵当作挡箭牌,干掉了许多敌人。.

种子
2840 点
75%更新备用楼

种子
2840 点
100%备用楼

种子
0 点
这么强的贴没人看吗?没人顶吗? [s:16]  [s:16]  [s:16]

种子
2840 点
没人顶~偶自己顶

圣骑士

浮云(﹃_﹃!!)╭∩╮

种子
447 点
偶也来顶 支持

审判者

龍.映畫

种子
209 点
雪茄有啥作用

种子
2840 点
雪茄的功能:
1、照明
2、驱赶蚊虫蜜蜂
3、减血

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
嗯。好帖子。。以后专区开了都可以移动过去。。

不过。。我们这里的人好像对长帖子的兴趣都比较小。。哎。。

种子
2840 点
不是吧~这可是精华啊……