A9VG电玩部落论坛

楼主: greyranger

[原创]因为爱?因为帅!KEN人物心得讨论帖(全文完)

悟道者

My girl

种子
10 点
下面是引用pepsirenwang于2009-07-29 03:00发表的:
最近A9这样的贴子真是太少了,LZ辛苦了啊。

介于KEN的214HK(EXK)打中对手后有利不利帧数是-1,+1,所以双方都没太大优势或劣势。214HK(EXK)打中对手后还是得看双方的SC槽来决定怎么打。对方有2格气自己没有的话肯定得防,最好是晚几帧的拆投。  自己有2格气对方没有的话选择余地会大些,对方肯定也会晚拆投,你可以慢一点出升龙破他。  双方都有2格气的话还是互择的局面。  无论什么情况对方用晚拆投肯定是最保险的办法,因为可以防投,2LP和升龙。适当的2LK还是有必要的。
嗯  有道理  晚拆投的确是一个较保险的手段

而且实战中 SC槽的多少则会在一定程度上限制自己的思路 换句话说可以通过SC槽的多少来推断出下部的行动

当然  这属于个人的习惯问题  无法细说  比如我此时一般就喜欢无视SC槽的存在  就算有2格气 我仍是投居多XD

种子
0 点
师傅厉害,很有助益的贴,我想问下这套JUMP 2MK 236P EXSA 66 2HP 623PP中,236P EXSA 66 2HP这个似乎不能形成COMBO?

悟道者

My girl

种子
10 点
下面是引用64898811于2009-07-29 09:08发表的:
师傅厉害,很有助益的贴,我想问下这套JUMP 2MK 236P EXSA 66 2HP 623PP中,236P EXSA 66 2HP这个似乎不能形成COMBO?
可以的 对2MK的距离有一定的要求 而且整个过程要快

种子
5 点
空中214k打逆真是现学现卖啊,哇哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
天啊,,这个斑竹太帅了。。我来对论坛了
该用户已被禁言

种子
0 点
顶技术帖。
KEN感觉在SF4里很有代表性,非常重视小技确认和立回对策,打投择。
PS:友情提供ZOOME上最新的牛B KEN使WAO组手 http://v.youku.com/v_show/id_XMTA4Nzk4ODQw.html ,LZ帖子里提到的很多都有用到哦,比如连弱旋风腿骗投(貌似也都被拆了,真是BT)。

种子
5 点
顶小G,确实是相当棒的技术帖.

种子
10 点
连招可以5LP(近)-2HP-214K(623P),因为5LP(近)打中后有7F的有利时间,很容易接2HP,推荐给目押不熟练的人,只限对方站立时。  对方下蹲状态时目押好的推荐用2LP-2HP-214K(623P),像RYU一样打,伤害值高。

种子
0 点
下面是引用pepsirenwang于2009-07-29 19:00发表的:
最近A9这样的贴子真是太少了,LZ辛苦了啊。

介于KEN的214HK(EXK)打中对手后有利不利帧数是-1,+1,所以双方都没太大优势或劣势。214HK(EXK)打中对手后还是得看双方的SC槽来决定怎么打。对方有2格气自己没有的话肯定得防,最好是晚几帧的拆投。  自己有2格气对方没有的话选择余地会大些,对方肯定也会晚拆投,你可以慢一点出升龙破他。  双方都有2格气的话还是互择的局面。  无论什么情况对方用晚拆投肯定是最保险的办法,因为可以防投,2LP和升龙。适当的2LK还是有必要的。

完全同意

种子
5 点
非常感谢G爷分享技术心得。。。造福KEN使和被KEN虐的玩家。。。