A9VG电玩部落论坛

霸王2远不如1,对此游戏很失望...

该用户已被禁言

种子
5 点
我对霸王一代印象深刻,2年前我前女友抛弃我时,我就在狂打那游戏,很有爱不释手的感觉.
但现在二代完全找不到一代的感觉了,令我十分失望,原因如下:
一,二代剧情比一代差远了,短了很多,人物的刻画,故事的安排也都差了很多
一路打下来,留下印象的情节比一代少太多了,故事很俗很平淡,基本没感觉.
二,二代难度太幅提升,谜题太多太难,很多地方会卡关,不看攻略很难想到怎么过,烦人得很.
玩一阵就卡住,得去看攻略,过了不多久又卡,严重影响游戏流畅度.
想想一代要简单得多,一路小鬼***很有快感,二代受难度的干扰已经很难找到这种快感了.我个人觉得作为一个RPG游戏根本没有必要设置古墓丽影那种ACT级别的谜题,制作组做得过头了.
三,小鬼生存力大幅降低,虽然二代小鬼多了个升级的设置,但无论它几级,在游戏里感觉都是很弱,动不动就趴下一片,一代的小鬼可没那么脆弱呀!!!!而且救活挂掉的小鬼的新设置,我个人觉得十分鸡肋,还不如没有.因为救小鬼要大量的魂,正常流程下玩家根本没有那么多魂去救挂掉的高级小鬼,只能用踩机关刷小人那种投机取巧的BUG去刷,浪费大量时间,严重影响游戏流畅度!
四,最可恨的是:辛辛苦苦刷魂救回来的小鬼,打到最后决战时被那些炸弹人随便一个炸弹就搞死光,心里那个痛啊!搞这种变态的设置,真不知道玩家辛辛苦苦刷魂算个什么,好象完全没有意义!
五,霸王本身实力也大幅削弱,三个魔法形同虚设,同几个小兵单挑都可能挂...可怜得要死!
想想一代的霸主那个强啊,装备升到顶级,怪根本打不动,很多地方不用小鬼自己上阵也没事,那才叫真的霸主!
总而言之一代感觉是我虐游戏,二代变成游戏虐我,修改存档也没用,这BT游戏很多地方对小鬼和霸主都是秒杀,你升再高级带再多小鬼上阵都没用....从开始到现在我已经多次有砸手柄的冲动了,我发誓爆机后立刻把此游戏封盘,真是被它虐够了!.
该用户已被禁言

种子
0 点
是因為現在沒有失戀,不寂寞。所以沒辦法靜心下來玩游戲吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
爆机了,补充一下,这游戏根本没有必要复活小鬼,因为复活小鬼要用大量的魂,而玩家原先有的小鬼在城里也是魂,因此一但复活小鬼,就等于要杀掉还活着的小鬼
打个比方,我手头有10个6级的小鬼,死了一个还剩9个,而我只有13个魂,那我复活这个小鬼要12个魂,只剩下一个
当我用这个复活的小鬼再去刷魂,召唤出来的居然又是1级小鬼!等于其他9个都死了!
救活一个要牺牲9个,你说干嘛还要救它啊?
什么鸟设定!

种子
5 点
我对一代印象也很好,还在想二代是不是买个正版呢,不过听lz说的,有点不敢下手了呵呵

种子
204 点
是没必要复活,因为玩的时候刻意追求了小鬼不死,一死就重来...

至于谜题难度,一和二都很简单,完全不会卡住,地狱重生的谜题还算不错

种子
0 点
叫有新騎兵..............

种子
0 点
唯一觉得就是太短了,正在劲头呢,呀,没了?