A9VG电玩部落论坛

楼主: 任天鼠

魔都大乱斗X聚会第二回简单叙述内有聚会照片+对战录像(附解说)

种子
0 点
大乱斗的内涵在于单挑?  这话能让游戏制作人去撞墙了.......
你怎么知道大家这么长时间都在玩单挑?
即使如此, 大乱斗也绝不是一个为单挑而生的竞技游戏.

至于你被拉入流的事情,我只能表示非常惋惜.  你最终没能把持住自己, 向传统格斗妥协了.......
我最后还想问一句,你在单挑的时候,你会笑几次?

种子
19 点
我到现在还是喜欢开道具多人乱斗的,只是我的那些对手们不喜欢罢了

2V2开队友伤害打的时候也是很欢乐的啊,确实会很搞笑。不过说回来,如果一直玩道具多人打,很多细节是不会发现的,技术也不会上升

开道具欢乐,但不会一直吸引住人的。美国为什么乱斗那么火,因为他们多数人把乱斗当成格斗在打,在1V1的对决中寻找的不是那种欢乐,而是那种CU向的刺激

我觉得乱斗在LU和CU之间已经做到了足够的妥协,让轻度和重度玩家都都能投入到游戏里

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
在我的理解里,无道具单挑趋势只是玩家向WIFI环境的一种妥协……
开道具拖慢,场地复杂拖慢,多人乱斗拖慢,最终的结果只能是卡卡西

名词解释:卡卡西=的就归西了(炒饭语)

种子
0 点
这不是CU和LU的问题...
难道大乱斗开了道具就不需要技术了?
抢夺道具不需要技术?
灵活有效地使用道具不需要技术?
合理地使用人物的招式与道具攻击的连接,这不是技术?
抢夺SMASH球也是仅仅靠运气就行的吗?
熟悉场地, 合理利用地形优势不需要技术?
以上这些不仅需要技术,还需要有战术与心理的较量. 大乱斗真正的精髓并不仅仅在于其轻松娱乐的气氛,更重要的就是多样的道具及多变的场地所带来的无尽可能性.  这才是其与传统格斗所区别的地方.
而单挑无道具则极大地抹杀了这些游戏设计者精心准备的东西.

一直玩单挑才真正限制了技术的提高呢....

种子
19 点
下面是引用新之助&小白于2009-10-30 12:25发表的:
在我的理解里,无道具单挑趋势只是玩家向WIFI环境的一种妥协……
开道具拖慢,场地复杂拖慢,多人乱斗拖慢,最终的结果只能是卡卡西

名词解释:卡卡西=的就归西了(炒饭语)

但你对照国外的情况,也是不玩道具的占大多数

如果是一开始就玩道具的,到现在早就不玩了

否则如果玩下去,那肯定是关道具的

种子
19 点
下面是引用author25于2009-10-30 13:34发表的:
这不是CU和LU的问题...
难道大乱斗开了道具就不需要技术了?
抢夺道具不需要技术?
灵活有效地使用道具不需要技术?
合理地使用人物的招式与道具攻击的连接,这不是技术?
抢夺SMASH球也是仅仅靠运气就行的吗?
熟悉场地, 合理利用地形优势不需要技术?
以上这些不仅需要技术,还需要有战术与心理的较量. 大乱斗真正的精髓并不仅仅在于其轻松娱乐的气氛,更重要的就是多样的道具及多变的场地所带来的无尽可能性. 这才是其与传统格斗所区别的地方.
而单挑无道具则极大地抹杀了这些游戏设计者精心准备的东西.

一直玩单挑才真正限制了技术的提高呢....

大乱斗开了道具技术就少很多了,或者说技术含量降低,多数道具都可以砸人,弹回来继续砸

血还特别多

谁拿到好道具谁就赢啊,玩的就是欢乐以及RP,乐趣点本身就不同

乱斗线下还有更多花样的模式,比如小人战斗,大人战斗,高速战斗,慢速战斗,铁人对战等,自定义也是一个卖点,但讲到最耐玩细节最多的地方的还是1V1,没体验过追打很枪版是不会明白的

如果你两者都玩过,你不会产生质疑

种子
19 点
现在回想起来,乱斗发售早期,我和多数人乱斗,90%都要求关闭道具,当时我也是非常的火大啊

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
纸上谈兵多没意义,author25和任天鼠2位都是上海电信用户,WIFI条件相当理想
你俩交换FC后道具全开和无道具分别WIFI几把不就结了?不然恐怕谁也说服不了谁……

种子
19 点
现在不是讨论谁技术好的问题啊,是哪个乐趣多的问题,而且就算玩,我是不可能输的

结果早就有了,现在玩的人无论欧美还是国内,都是关道具的多啊

但我从来不认为开道具就没乐趣,开道具有乐趣这一点我和author25肯定是有共识的,只是针对关闭道具在讨论

开道具确实会玩的让人捧腹大笑,关道具玩的是另一种竞技乐趣

种子
0 点
乐趣多少这东西没有什么好讨论的, 纯粹是个人喜好了....支持的人多也不代表乐趣更多,
否则像大乱斗这样的在国内也算是极"无趣"的了

既然开道具依然是有乐趣的, 那么我希望能能看到更多四人道具战的录象, 就算单挑也希望看到更多的场地和人物出场....否则真的可惜了这个游戏了....