A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 任天鼠

魔都大乱斗X聚会第二回简单叙述内有聚会照片+对战录像(附解说)

种子
19 点
现在不是讨论谁技术好的问题啊,是哪个乐趣多的问题,而且就算玩,我是不可能输的

结果早就有了,现在玩的人无论欧美还是国内,都是关道具的多啊

但我从来不认为开道具就没乐趣,开道具有乐趣这一点我和author25肯定是有共识的,只是针对关闭道具在讨论

开道具确实会玩的让人捧腹大笑,关道具玩的是另一种竞技乐趣

种子
0 点
乐趣多少这东西没有什么好讨论的, 纯粹是个人喜好了....支持的人多也不代表乐趣更多,
否则像大乱斗这样的在国内也算是极"无趣"的了

既然开道具依然是有乐趣的, 那么我希望能能看到更多四人道具战的录象, 就算单挑也希望看到更多的场地和人物出场....否则真的可惜了这个游戏了....

种子
19 点
下面是引用author25于2009-10-30 18:10发表的:
乐趣多少这东西没有什么好讨论的, 纯粹是个人喜好了....支持的人多也不代表乐趣更多,
否则像大乱斗这样的在国内也算是极"无趣"的了

既然开道具依然是有乐趣的, 那么我希望能能看到更多四人道具战的录象, 就算单挑也希望看到更多的场地和人物出场....否则真的可惜了这个游戏了....

你看我优酷视频,里面也有很多多人2V2的录像,只可惜没开道具,我要开,他们不让开啊

我在众人里一直是有玩道具倾向的人啊

圣骑士

grinding

种子
0 点
乱斗模式不存在攻击与道具的连接,拿着道具能做的只是丢出去,舍弃而已 当然改下键位可以拿着道具用smash攻击,那也只不过是给link这类人用在mind game而已。 真正的道具连接攻击请去---全垒打模式,因为你打的是沙包......能打多远就靠你短时间内能爆发多少连携了。

开道具是有乐趣 嗯,在我刚玩melee的时候 砸飞朋友会笑半天,被“天降神物”砸飞也会被嘲笑半天。不过换来只是傻笑而已- - 真的掌握了技术层面后话题就完全改变,换来的是更深入系统的讨论和互相的称赞,佩服。那种满足感跟***似的乱丢道具找乐子没办法相提并论。

1对1开道具 1个高手 1个一般, 对不起 别期待道具会对弱者有帮助,它会直接变为摧毁弱者游戏意志的导火索。道具出现前会被压制,出现后道具会被全部侵占,而且高手还能把道具当成诱饵。如果一般情况下我vs一个人比我弱的人取胜用4分钟 加上道具大概2分钟搞定。群里新人开道具 我都是全数让出。

要是2个技术对等的人开道具,我推荐都选回场强的 而不是选自己喜欢那个,其中一人捡到把枪 如果回场弱对方就基本再见了。而且2人正在激战时 “天降炸弹” 恭喜运气真好。 同时丢精灵球 一个金鱼 一个水君 恭喜 RP强到爆 想要技术层面? 哈哈 选错模式了.....

4人乱斗+道具那还真是"欢乐" 大部分情况下 可以飞手柄了, 玩了半天发现 我正在被道具耍 我在被AI 哦 不 是AI丢的东西耍.......你一定没碰到过 满屏幕飘炸弹, 飘精灵球, 出个气球里面5个炸弹的情景,碰上的话还真是“欢乐”= = 真佩服这样还能继续玩的人。

乱斗的1v1跟传统格斗的1v1完全不同,因为它根本不存在连技,不像别的格斗,抓个破绽一套打下来基本挂了。
乱斗的1v1讲究随时随地更换战术套路, mindgame无处不在,所以别没事把乱斗的单挑随便归类到其他格斗的单挑, 他们从本质上就不相同。

最关键的乱斗有它自己的角色等级排名,攻击判定排名,真要玩道具, 而且真的想抢的话,我会选 1回场好的
2单点攻击判定强的 比如marth他打smash ball F air一下搞定,对面换个别人 可能踢好几脚都拿不到,这也是技术能掌握的? 真要1v1的话 low tier 不是不能选, 打打看自己就明白了。 乱斗的角色最好的互补可以完全体现在2v2不开道具上,而不是靠开道具的1v1去弥补某些弱势角色。4人乱斗的话有点乱斗知识和对乱斗有些爱的话一般都不会选择。国外有些比赛1v1有时会开道具 但那些道具都是严格筛选过的,都开的话后果可想而知。

种子
19 点
中通神的解释让我泪流满面

乱斗是最另类的格斗游戏!!

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=918967&fpage=3

种子
0 点
真是详细 好多人一起玩真不错