A9VG电玩部落论坛

窃以为如果DQ8的评分低于39分的话,FAMITSU就应该集体***谢罪

种子
0 点
可能是因为俺们这疙瘩地处偏僻消息不灵通,至今还没有看到DQ8的FAMITSU评分。我对于这个评分还是很看重的,为了保持电子游戏的持久吸引力,我一直坚持走精品路线——闲杂游戏一概不玩,玩游戏的主要参考就是FAMITSU(或其他权威如IGN等)的评分以及游戏的销售量。按定义来说俺这样的就是传说中的LIGHT USER了。

截止到上周五为止,唯一让我感到心满意足无可挑剔的游戏是N64的ZELDA:时之笛,一直到DQ8出现以后,通过几天的体会,我强烈感觉到那种久违的满足感与惊异感又回来了。并且随着剧情的进行这种感觉还在加剧……我突然发现我还没有拿DQ8的评分做参考。

说实话我到现在也没搞清楚那4个10分的项目都是什么?画面,剧情,音乐应该都是有的吧?还有一个应该是游戏性?或游戏系统?
对于前三项指标,没什么可争论的直接给10分吧,理由多多不胜枚举。说几个有关画面的细节,我无意中观察到的。一,战斗中遇到鬼火和其他敌人时,你会发现鬼火旁边的敌人会被它照亮。二,主角兜里的小老鼠,建议你有时间观察一下它的动作。三,城市里的火把点亮时,你可以看到上面热空气的流动……以小见大,光凭这些细节就可以本作画面的功力。后面庞大的世界地图,广阔的可冒险区域,等等,等等,实在是说不过来了。
至于剧情,目前我的进度只到古代船刚入手,DQ8故事也算看出了些端倪,诅咒公主的秘密,主角身世的秘密,大魔王去向的秘密……这些既有交代,又有保留,就算是电视连续剧吧,我也觉得我迫不及待想要看下一集,这些关子卖得恰倒好处,而剧本的衔接更加轻描淡写却引人入胜。
还有音乐,这么说吧,如果一个交响乐团整天只演出DQ的音乐,它也能活得挺滋润的。
最后是游戏性?还是游戏系统?不管哪个,我都没什么可挑剔的。除了个别同学反映的缺少语音哪,没有汉字啊……这些原因,我只是觉得这些是游戏特点而不是缺点。而最想赞的是这次DQ8超强的游戏引擎,我原本不相信日本人的编程技术有这么牛B的,但是看到各种角色,我一惊,看到世界地图,我又一惊,看到乘船出海,我还一惊,最后我想这条船只***头才可以靠岸吧?因为两种视角的世界感不一样啊,当我顺利在一处悬崖边登岸时,我靠,我彻底惊呆了,俺不得不认认真真恭恭敬敬伸出双手写一个“服”字。

鉴于以上原因,本次DQ8给俺的印象是39.5+,作为普遍层的LU,俺强烈的认为,如果FAMITSU对DQ8的评分低于39分的话,那绝对是应该集体***谢罪于天下的——太有眼无珠了。

当然,只是小小的惩罚一下了,让他们从一楼窗户往外跳吧,要光着脚,地上撒满过期的土豆片。.

战士

玩游戏?我已经老了

种子
0 点
同样的内容的帖子发过N遍了,这份还是最有看法的  要顶

种子
0 点
嗯~~没39分~~FAMI通就等着倒闭吧~~
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,那他来个38.5

种子
0 点
dq8要满分40,才对得起大家啊

种子
75 点
满分满分!!!
绝对要满分!!!
DQ8让我在PS2上找回了以前玩FC、SFC的感觉!!!
一定要支持!!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用squaredong于2004-11-30 11:56发表的:
满分满分!!!
绝对要满分!!!
DQ8让我在PS2上找回了以前玩FC、SFC的感觉!!!
一定要支持!!

深有同感,现在画面好的游戏绝对不少,但有以前那种FC好玩感觉的大作就只有这款了。

种子
0 点
可以勾起童年回忆的作品...绝对要入白金!

圣骑士

We are the best

种子
0 点
白金是肯定的了,满分估计不用想,FAMI给打SE还不要呢,满分了下一代怎么做。。。

君不见DQ、FF从没出过满分。。连39都少

种子
13 点
呵呵,满不满分不重要,关键是自己喜欢才是真的。