A9VG电玩部落论坛

求教剑豪机组装问题

种子
0 点
玩fa也有段时间了,之前在live上一直用中二双突击步枪 or 轻二格林机关炮对战,成绩很一般..

最近兴起了玩剑豪机的念头,试组了几个后自觉得摸到了一些诀窍,也有一些问题:

作为剑豪机,脚部用哪种比较好? 我现在用的是O社的轻二脚,但是比较喜欢I社的脚(企业连 No.3那位大姐座机的脚),因为斩的方向是向前,杀伤性较高(自觉)。还是说应该用四脚呢?

在武器选择上,是不是说实战时应该用单手剑比较好呢? 我试过几种组合,总觉得对前冲距离把握不好时,还是配双剑比较安心。一般都是双少佐剑 or 居合+月光,请问题这种做法可不可取?

还是就是配件强化问题,我比较倾向前冲的推进力,这样是不是也应该加强机体的回旋性? 手腕的强化应该注意哪些呢? en武器适应有无必要进行强化?

以上,敬请各位老手不吝赐教~~

.
该用户已被禁言

种子
0 点
用什么刀就看你自己喜好了,反正现在1.4的消耗都很小。
脚部用O社的轻二的人不少,算是主流了。EN出力,手腕运动性能,EN武器适性,照相机速度,脚部旋回性能,QB推进力。都是可以强化的对象。
我还是比较喜欢四脚。地上速度快,斩发够狠,旋回又高

种子
10 点
FCS应该就只有一个选择吧。  
尽量还是用中二斩法的那个轻二脚, 其他斩法威力是大, 但遇到高手或者有经验的, 是不会吃到这种命中低的斩法的。
月光还是做单片机比较适合, EN消耗还是非常巨大的, 特别是在对方猛烈的悬空压制面前, 或者有的就等你靠近使用狙击散弹BZ之类的武器打得硬直, 这时候需要大量EN来绕开, RANK还是用双少佐比较安全, 再配上诱导。
侧喷的话, 不知道LIVE怎么样, 作为2段比较困难的DS3手柄, 侧喷消耗还是要减低, 主要还是靠的主推进的强大爆发力来取胜。
强化方面, EN适应、 脚部回旋、 主推进QB、 都必须改顶。 锁定速度不一定要改, 有时人的反应速度其实没锁定的速度快。 EN出力之类不用说也都是改满的, 剩下的就是自己调配了。

种子
0 点
多谢两位的宝贵意见~~

ls朋友说的fcs是那个强化格斗的fcs吧? 我现在用的是O社的那个,不知对不对

我现在尝试搭载背部推进器,这样用二段qb时就能有近2000km的速度,但发现这样很容易被散弹类打中,有这么搭配过的朋友介绍下经验么?

种子
0 点
最强格斗用fcs好像是真改的那个吧,光剑锁定距离长达285,不过它的导弹锁定速度只有70。。。。。

种子
10 点
打散弹也只能靠技巧了, FCS是Akvavit社的BLUEXS, 背喷的话LZ的速度是什么情况下的? 最好是在移动中瞬间最高到2700KM,挥剑中均速到2600KM,由于是2段,这个数字很容易达到。 发动机用纸头机的吧, 如果觉得容量小,可以考虑03-AALIYAH/G发动机先适应, 但由于太重,速度不会太快。

种子
7 点
新手求教 2段QB怎么出? 我用剑从来打不到人,装什么配件可以让剑自动跟踪目标的?
你们说的剑都是中文名,我游戏里只看到剑的代号,是用数字表示的,根本看不懂你们说什么剑
还有置顶里竟然没有操作说明。。。

种子
10 点
出2段, 先需要QB键按下70%深度停顿约0.6秒, 然后再按到底,成功时有比普通QB长约2倍的火焰,并伴随很大的声响,有时也会按出1.5段, 比普通稍长,比2段稍短, 声响也如此。 少佐剑=企业NO.3 ウィンD ファンション的左手佩剑 INTERIOR UNION社的LB-ELTANIN。 月光剑=Rayleonard社的07-MOONLIGHT。
操作的话...游戏玩一下就知道了

种子
0 点
个人认为剑豪机性能上的关键是冲刺速度跟冲刺距离,LZ太在意冲刺速度,反而忽略了冲刺距离呢。 冲得快但冲不远也没用啊。那个背部推进器其实没必要用,耗EN又增加1000多的重量,就算没有它,轻量机速度要上2000以上也不难吧,你看网战上谁会加个这玩艺的。。。。。。。。。

“ブレードロック距離”:EN光剑锁定距离。该距离内锁定后,挥舞光剑可以产生追尾效果。
所有FCS的EN光剑锁定距离最高的也就285了,没有比这更高的了。

种子
0 点
啊。。。。。忘了说。  越轻的机体, 速度越快,冲得越远,实际回转能力越高。