A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[专题]《生化危机》金字招牌下的黑历史

种子
18 点
下面是引用吴好提于2010-01-03 20:42发表的:
自从三上真司离开capcom后,目前生化危机系列的瓶颈越发明显了,这一点在换了制作人的bio5较为突出,剧情也难以自圆其说。capcom近几年人才流失严重,想要玩到下一款正统bio,也不知要等到何年何月。
估计再也不会有正统BIO了~

种子
0 点
下面是引用aimerinter于2010-01-01 08:14发表的:
无意中找出2年半前玩BIO4的一张屏摄。。。这个武器配置是我打过的最强了。。没兴趣玩火箭炮和芝加哥打字机~所有枪械全部升满。

感谢LZ的回复。虽然我还是不知道日版、美版的爆头率,BUT 3Q ALL THE SAME

LZ的卡司和我最喜欢的打法一样,除了神器,呵呵……

话说手炮仍然是我的怨念。佣兵模式那种时间紧迫的打法,我这种占地形,憋爆头的打法实在不适合……

种子
18 点
下面是引用sinlcl于2010-01-04 02:08发表的:

感谢LZ的回复。虽然我还是不知道日版、美版的爆头率,BUT 3Q ALL THE SAME

LZ的卡司和我最喜欢的打法一样,除了神器,呵呵……
.......
可惜我这最强记录在别人的记忆卡里,而且现在和那个人闹翻了,估计这记录就此和我无缘了。。。手炮那威力。。。打字机之流不能比。。打字机的优势是秒速射击和弹药(无限弹)之间有很好的平衡~手炮后座力大,不过有耐心瞄准的话,秒杀一切敌人就不是梦了~

其实和国内很多BIO4达人讨论BIO4的时候,他们已经不追求主线剧情的更高突破了。。比如说通关时间之类的。。他们都将心思放在佣兵模式的研究。。佣兵打好了,成就感不是主线模式所能相比的~

种子
0 点
说几句,GBC的日版原版BIO我有收藏,全新的 同样MGS的GBC版也是 可惜没有收到限定版的

N64的BIO2还是在N64主机上,插上4M扩展卡,接上S线 插上震动包,感受一下第一个使用了多段式压力感应的BIO作品才是王道,而不是用模拟器去测试,那么和主机上玩完全不一样

N64版的BIO2很多不同之处,美版日版我都有,游戏不是CAPCOM本社移植,是外包给天使小组移植的,此小组还有PS作品---日升之斩 N64版BIO2开头可以看到小组的LOGO
N64版的BIO2预期销量是日本20万 加上海外50万预期
为了这个游戏,NIN花了大价钱,第一,提供八倍压缩技术支持,BIO2是N64上不多见的512M的游戏 加上8倍压缩技术,语音和CG才得以重现,这个技术并不对NIN本社以外的厂商开放
第二,最优权利金,CAPCOM同时取得了在掌机和主机上的最优惠待遇 就是因为BIO2
N64版的BIO2可以选择很多的东西,秘籍,***模式 同时由于容量限制,去掉了PS版的多种模式
压力感应的操作方式在MGS2里又出现了
CG动画在压缩的时候出了些纰漏,导致了视觉上的差异,最终也没有修正
N64版BIO2可以取得比利的个人资料,这个是N64版区别其他版本的地方

其实N64版的开发访谈原来在家用电脑与游戏机2000年左右的时候刊登过,采访天使小组的访谈录,有心人可以去找找看

种子
18 点
下面是引用steve98于2010-01-04 15:07发表的:
说几句,GBC的日版原版BIO我有收藏,全新的 同样MGS的GBC版也是 可惜没有收到限定版的

N64的BIO2还是在N64主机上,插上4M扩展卡,接上S线 插上震动包,感受一下第一个使用了多段式压力感应的BIO作品才是王道,而不是用模拟器去测试,那么和主机上玩完全不一样

N64版的BIO2很多不同之处,美版日版我都有,游戏不是CAPCOM本社移植,是外包给天使小组移植的,此小组还有PS作品---日升之斩 N64版BIO2开头可以看到小组的LOGO
.......
多谢,等我忙完最近的事情会把你写的这些编辑一下然后加进文章里~

种子
0 点
此外,PS版的枪下幽魂是由上海的TOSE外包开发 TOSE在国内开发者里还是很有名气的 上海东星  外包开发过很多出名的游戏

此外,NGC版的BIO2 在片尾追加了几秒钟的CG,也算是新要素追加吧,哈哈

DC版的维罗妮卡应该是SEGA本社的员工移植的,与系列其他作品不一样的地方一是爆头,二是追踪用摄影机镜头的运用,这个是整个系列里唯一使用这种方式的BIO作品 在早期的DEMO演示里,有很多很特别的东西,可惜制品版里都没有,而且就是标题也是因为版权的原因回避掉了正统系列的标题

众所周知,3代是因为公司的营销策略而不是三上的本意开发,3代被称为生化危机1.9版 按照时间来演算,维罗妮卡才是正统的三代 无论是系统还是故事的继承上

此外,tigers.game.com的RE2才是BIO系列中的黑历史  这个可以写写

种子
18 点
下面是引用steve98于2010-01-04 16:02发表的:
此外,PS版的枪下幽魂是由上海的TOSE外包开发 TOSE在国内开发者里还是很有名气的 上海东星  外包开发过很多出名的游戏

此外,NGC版的BIO2 在片尾追加了几秒钟的CG,也算是新要素追加吧,哈哈

DC版的维罗妮卡应该是SEGA本社的员工移植的,与系列其他作品不一样的地方一是爆头,二是追踪用摄影机镜头的运用,这个是整个系列里唯一使用这种方式的BIO作品 在早期的DEMO演示里,有很多很特别的东西,可惜制品版里都没有,而且就是标题也是因为版权的原因回避掉了正统系列的标题
.......
1.BIOGS的PC版只有中国大陆有行货。。不知道是高兴还是悲哀

2.BIO2的GC欧版一直处在一个很烦人的价格-40欧到60欧之间,单纯为了收藏或者玩貌似都不值得,我仍在考虑中。。。

3.BIOCV我研究的不深,多谢指点,虽然DC和PS2的都通了,而且也有GC的正版,不过一直没有好好玩过CV,我的失误= =~

4.那个与其说是黑历史,不如说是黑粒屎,在网上试着找了一些资料,不过都不是很全,看来除非自己买一台来玩玩了~

种子
0 点
我对寄生前夜的期待也胜过了生化危机。
印象最深的是寄生前夜2里面开头有一段通过几辆救护车警车进大楼的“真3D”追尾视觉。
让我感受到未来的游戏就应该都像这样。。。。。。

种子
18 点
当我没说,毁楼,Part0~

种子
0 点
但是从来没有碰到有同感的人。。。。。真是奇怪。。。。
http://v.youku.com/v_playlist/f2428353o1p0.html
就是4:40~5:30秒这一段
我就为了感受一下,记得来回跑了十来遍。。。。