A9VG电玩部落论坛

楼主: wang_dan

[投票]三国志SLG系列,让我们再回味一次吧~~~~~~

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
三国1~6系统一样
7、8、10系统一样
9是一种格外的系统
11是一种格外的系统

我最喜欢 PS的3 和 PC的9、11

种子
7 点
话说当初买7501有一半原因是因为有中文版三国V~在PS上玩通了N回~现在用模拟器还在玩~经典~

种子
5 点
三国志4 我觉得那是相当的经典  可惜貌似一般都是从三国五开始玩起的

种子
0 点
晕!我为什么没有投票权限?

我选
霸王大陆(事实上PS复刻版更好):这款游戏当年给我们的感动不用多说了
三国志4:光荣公司推出4代可以说是改革之作,系统做的很好,在96年那会儿4MB不到能做出这样的游戏实在是不容易.
三国志11:光荣集大成之作,系统很完善,唯一觉得不足的是征兵系统没有上限

种子
5 点
我把三国四的所有玩法都玩过了。

三国九、十、十一都是花了精力去玩的。

种子
0 点
光荣系列我选择san4,namco我选择霸王大陆

种子
22 点
非常喜欢六的音乐。。   霸王大陆表情也很赞

种子
5 点
选了4个。
1霸王之大陆
经典就两个字,记得当时是邻居叫我玩的,玩后爱不释手。
有秘笈也有秘技。比如格主城999全部武将笑脸或者哭脸,把黄忠、阿会喃、伊籍放在一个城市不去管他,和君主单挑可以拿到好武器。。。。。。由于以前一直喜欢关张二人,所以经常用2P扮演刘备,然后。。。。。。夺了关张。当然我也喜欢赵云,所以袁绍死的一般都比较早。而选择吴国则要好好利用孙策和太史慈,因为死的早~

2MD上的三国志5
当时的音乐、系统,一直很喜欢。阵法的多变化,计策的多样化,还有技术研究。。。。。。唯一不满的,也许就是不成熟的单挑系统。期待这次DS上的作品。

3三国志10
原因是很像太阁,然后主线人物都有其相应的事件,地图上的多任务与三国的SLG结合。
朋友当时说,如果也能设计成卡片的形式,说不定也有许多的乐趣。
主线人物中,五虎将除了黄忠,其他四人又出风头了。

同样也喜欢10的PK,因为里面有战役系统,不关是原创的还是史实的,我都很喜欢。这次是对战斗加强了乐趣。
比如吕布战小霸王,斗马超、庞德,杀颜良诛文丑。
“关公战秦琼”也只能靠游戏来完成了。

4三国志11
一切尽在不言中。。。。。。

最后,同样期待大航海5.PSP上的大航海4PK,PC上的三国志12,以及那遥遥无期的太阁6.

种子
466 点
谈光荣的三国志SLG,怎么能不提三国志英杰传?!!!
当年花了数百小时研究了这个游戏,找全单挑剧情,为最后能冲上99级,为了能过长坂坡那一关等等等等。这部真可谓经典中的经典!除了一些老系统的缺陷之外,即使以如今看来还是一部很好玩作品
而后来的曹操传也是一部很经典的作品,虽然可能没英杰传那么来的震撼,但双线剧情,能控制历史人物的不同命运在当时看来也是重大的玩点
光荣的三国志系列我加在一起也没这两款纯血统的SLG玩得多啊。。。

骑士

Heat

种子
5 点
问题1:乱世群英 op曲