A9VG电玩部落论坛

楼主: shin3

[讨论]大家来评价一下这次的女武神2吧(别忘了投票哦^^)~~~~~~

该用户已被禁言

种子
2 点
2代玩起来真的是感觉太有趣了,我是没玩过前作的,但是从TV版开始也对该系列有一定了解
先是玩了100个小时的梦幻之星2P,再玩了本作差不多50小时,不禁想拍案:以前谁说SEGA做不出优秀的RPG来着?!

种子
0 点
下面是引用langelry于2010-01-28 00:46发表的:
2代玩起来真的是感觉太有趣了,我是没玩过前作的,但是从TV版开始也对该系列有一定了解
先是玩了100个小时的梦幻之星2P,再玩了本作差不多50小时,不禁想拍案:以前谁说SEGA做不出优秀的RPG来着?!

这两个游戏都不算是RPG吧。
PS:虽然像某朋友说的 很"RP"G

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
多的就不再重复了,这里谈下剧情。本作是校园打枪+搅基GAL,剧情很欢乐~前代抱怨战争气势不够的人这回恐怕都泪流满面了……

不过欢乐也有欢乐的好处,这次各种角色的确深入我心了。巨胸便当传说,一波三折的春哥性别论,以为百合结果恋爱***的科琳,拼命想要当好志愿兵的雷蒙德,等等等等的角色(众:你才等等!)都令人印象深刻。

希望下一作继续发扬,但是也不要忘了这是打枪顺带搅基GAL,不是搅基GAL顺带打枪

种子
0 点
和1相比多了很多元素,比如转职、素材什么的,耐玩度大大提高;

地图有点单调,不少任务都是公用一个地图,再加上”刷“元素……我受捕鸟了!毅然投入老金的怀抱;

2代变成校园剧了。嗯,这个无所谓啦~但SEGA你敢给我加点萌妹正太御姐酷哥么??要校园化就彻底一点嘛~

赛姐被超级弱化了,怨念、怨念、划圈圈。(谜之音:你丫给我知足吧!能用赛姐就已经很不错了!)

关于Order,这是故意设计出来给boss浪费CP的吧?感觉order被彻底边缘化了。

最后,作为次世代为数不多的SRPG系列,总的来说还是很不错的。希望3代能讲讲帝国和联邦的故事。
该用户已被禁言

种子
0 点
玩了上百个小时了,不错的作品,人物剧情做的不错,角色的个性比较鲜明。B技和P技感觉随机性太高(也可能是我不知道稳定的触发条件),在战斗中最能体现人物差距的这点做的感觉不太好,有点遗憾
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:[讨论]大家来评价一下这次的女武神2吧~~~~~~

玩过1,很高兴这次2出在psp上,扩大fans群
2的玩法还是很喜欢的,内容很丰富,绝对是有诚意的续作

2还没通关,不过缺点大家也说了很多,场景重复率高,人物过多,兵种平衡和实用度有待改进,评价系统不够灵活,关卡趋于模式化等等(1代战斗和剧情联系得更紧密,而且有一些很有趣的关卡设计,比如几关需要打烟幕,有的是引爆炸弹还有巨型兵器战,重复率低),不过相比起整体的进化,这些不足也就是微小的瑕疵了,算是给以后的续作留一些成长的空间吧

希望以后的续作可以像制作人预想的那样ps3和psp并重,有些联动并且也可以在商业上降低风险,从而延长这个系列的寿命

还是很喜欢这个系列的世界观的

种子
5 点
游戏很好,贪心一点想,地图再多几张就更好了

骑士

各种土豪系列

种子
0 点
除了校服 我都很满意~~~~~

骑士

laixilaixi

种子
47 点
- -缺点都说完了。。。。就来说这次兵种搭配什么的很绝。。高级兵种搭配后能搞出很多邪道打法的。。战术很丰富。。。这点很有意思。。任务有很多任务我感觉只是换了点兵。。稍微挪了下剧点位置(有些甚至没挪)强化下兵。。ACE换换。。然后打起来基本老战术一模一样。。(比如搭桥那关就出现了好几次,还有个最后搭梯子那关)太重复了。。。起码稍微改点目标吧。。希望下作回PS3。。比起1代进步大家都说了。。就这样吧
该用户已被禁言

种子
7 点
没玩过1代……不过当时就很喜欢1代的画风和人设

目前唯一不满就是地图重复很多……