A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[其他] 《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

该用户已被禁言

种子
0 点
难道lz玩的是英文版?膜拜。。。。。。。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
原来是DAO。。。你不指出我还没注意。。。因为DOA我也不玩,就随意排列组合了= =

背叛者比较纠结的一点就是,你很难毫不犹豫得对大部分角色下手,显然这是制作方有意为之的
这个资料片虽然做了多结局,但我看的几个都很平淡,没有让人感到游戏通关的满足感,不能不说是一个遗憾

种子
10 点
有一定的良知和对游戏代入感的话,多少都会在那些选择时有愧疚感吧...

作为烂尾的结局,也是没办法的事情了,只能脑补剧情没缩水的话会怎样吧--

话说hdk喜欢无冬2的话,也许有机会我转个背叛者的面具剧本作者的访谈吧,我觉得看着挺有趣的。

例如果然这个资料片是有受到一些日式文化的影响的,例如那只熊神和狼神等,当初觉得有点大神的味道,后来访谈录路算是证实我的猜测么--

不过呢,故事发展的场景,我记得也是faerun大陆的东南边的,faerun外的那个部分,应该就是属于东边的伪东方文化的国度吧,dnd里虽然好像没有任何故事在哪里发生过的,但是看设定的话,那儿的神啊还是龙啊,都是有浓厚的中国味道的--

种子
0 点
obsidian在夹缝中生存真是不容易啊,MOTB和Sith Lords都烂尾。。。SOZ玩起来是个满精致的小气作品,里面的冒险音乐是我多年没有听过的轻松的冒险音乐了:-P 希望六月的Alpha Protocol和未来的Vegas不要烂尾呀。。。

种子
10 点
黑曜石最有趣的莫过于他最近开发的游戏,似乎都是别人的“续作”。无冬1bioware开发后,2代就让黑曜石开发了,而kotor1和2也是这种关系。甚至辐射3也是bethesda开发后,资料片让黑曜石去开发…

想到里面有不少前黑岛成员时,就觉得悲剧啊…

种子
27 点
随便来逛逛美式rpg游戏专区,看到pt的随感,一阵莫名的激动。。。。。。
pt是我最爱的rpg,这么多年来一直没变。

当年一路日式rpg玩上来的我就是不太喜欢美式rpg,我甚至有点讨厌对话里的大堆选择题,但异域是确确实实震撼到我了,语言很美,人物因大量的精致对话被塑造得很丰满,是我心目中完全堪当神作之名的rpg。

后来大学里的英语课写读后感什么的,我就试着把以前玩pt的感想用自己弱弱的英语水平写了出来。于是我第一次发现令我头疼的英语作文也能写得这么high,写得那是“心潮澎湃”啊,哈哈。。。。。。

骑士

Soulhacker

种子
0 点
楼上握手,我读书的时候也写过RPG作文,不过那时候PT还没出来,我写的是Ultima系列。。。

种子
10 点
上学时很老实也很现实的不会去写游戏文的人路过...我说你们的老师接受这样的文章么?--

种子
5 点
拿来练习英语水平估计也不错

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
拿来练英语就算了,里面的英语实用度并不高,还不如玩玩ME2来的有用。