A9VG电玩部落论坛

[其他] [乱弹]辐射1边玩边留下点杂感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
额。。。。好吧。。。我学习下小雷同学开始自言自语,估计这边也没多少人会在意。。。
目前只有一小时,在邻近的村子内找到了第一个同伴,画面和整体游戏的氛围都很让偶满意,画面我不在意,
BI的游戏你要很在意画面貌似也不太正常,分辨率补丁貌似只针对E文版,而我装了个避难所的汉化,SO。装不了补丁。拉回话题,收到同伴的时候一点也没在J系RPG内收到同伴的快乐感觉,有的反而是不知道何时这个同伴或许就会背叛自己的不安,但同时我也不否认参杂着一些在满是受到FALLOUT下怪物满世界跑的世界内能发现一个自己同类的那种微微的快乐感。暂时还没太多的深入,但是总体细?嫉母芯醪淮恚?菔泵徽夜ヂ裕?涫挡徽夜ヂ愿?嗟睦碛墒恰!!!U也坏胶鲜实摹!!2还?叶??泛托±姿档囊谎?L崾竞苊魅罚??曰顾阌懈霾凰闾?杂傻目?罚?笃谠菔被共幌辏瑆ar,war never changes....这鸟不拉屎的地方。。只能看双头牛OOXX。。看到这里当时我笑的不行。。。。没看到原文。。不过避难所的翻译目前的阶段来看自己感觉还不错。。。

昨天晚上开始了第2个小时,依然对自由度有些小怨念,虽然战斗难度已然最低,但是已然感觉对我这个RPG不算太那首的人有点苦难,第二小时的虽然老实说也就一句话。。。这地图还真大的让人囧。。。晚上继续探索看看有么有啥小镇能让偶发展点支线剧情的。。感觉比较起BG那种支线剧情让人不断窒息式的出现。FALLOUT1的支线感觉有点“犹抱琵琶半遮面”的感觉。。。。

今天又玩了一小时,依然没太多的发现支线部分。。。似乎有些杯具的在大地图上闪。。15号下去的绳子暂时也没找到。。。明天休息。明天晚上继续找找看哪里有绳子卖。。。

额。。。。还是通过***手段获得了绳子。。本来是想偷窃的。。结果没偷成功。。。。额。。。。被全村人追杀。。。算了。。还是下手把对方杀了。。然后直接拿下了对方尸体上的绳子。。。。。。额。。。。惨。。。=  =.

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点
避难所的翻译貌似既是唯一,也是最好的了,enjoy~ 收到同伴后的心情描述要狂赞。

多存档,印象中战斗里也能存档吧,反复s/l拼命中律…… 辐射1/2不要看攻略了,看了反而少很多乐趣。不如打完一遍找个攻略一边看一边惊叹原来还能这样……

我是一直觉得那种让人窒息的支线反而有些做作,没有老辐射里来的自然。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用quantum于2010-04-20 12:59发表的:
避难所的翻译貌似既是唯一,也是最好的了,enjoy~ 收到同伴后的心情描述要狂赞。

多存档,印象中战斗里也能存档吧,反复s/l拼命中律…… 辐射1/2不要看攻略了,看了反而少很多乐趣。不如打完一遍找个攻略一边看一边惊叹原来还能这样……

我是一直觉得那种让人窒息的支线反而有些做作,没有老辐射里来的自然。
额。。。我说的那个BG是博德之门。。。。然后。。博得的支线虽然给人窒息一般的感觉。。。但。。不杂乱。。让人感觉是玩者融入此一游戏世界的一种手段,在这点个人感觉博得的做法相对传统JRPG内可以算基本游离在主线之外的支线更有感觉。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
个人喜欢1大于2,不过1的时间限制的确蛮烦的。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用zctang305于2010-04-20 13:08发表的:
个人喜欢1大于2,不过1的时间限制的确蛮烦的。
貌似在避难所有看到时间延长的补丁。。。不过先玩着看了。。。。2也装了。。繁体中文的版本 。。。有时间再说。。怕坑开多了一个都完成不了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
下面是引用帝国皇帝于2010-04-20 13:06发表的:

额。。。我说的那个BG是博德之门。。。。然后。。博得的支线虽然给人窒息一般的感觉。。。但。。不杂乱。。让人感觉是玩者融入此一游戏世界的一种手段,在这点个人感觉博得的做法相对传统JRPG内可以算基本游离在主线之外的支线更有感觉。。
论主线剧情和支线的连贯和紧凑,我觉得the witcher(巫师)做的真的不错,很少看到设计的如此精妙的支线任务。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用zctang305于2010-04-20 13:10发表的:

论主线剧情和支线的连贯和紧凑,我觉得the witcher(巫师)做的真的不错,很少看到设计的如此精妙的支线任务。
貌似此系列的版权已经卖给一个11区公司了??DS上似乎见到过一作。。人设很J系了。。不过没太深入。。。。骡子上倒是找到了黑鹰。。但是据说BUG极多。。=  =!

种子
10 点
帝兄你忘了我说过的么?

Witcher是巫师,是只有1代,正要出2代的那个,记得我告诉过你有个据说剧情不错的新美式rpg么?就是这个。

卖给11区的是那个rpg的始祖之一...巫术系列(Wizardry),第一人称闯迷宫的原始rpg。

---

顺带一提...是灰鹰吧...其实游戏叫Temple of elemental evil,Greyhawk是DND背景。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-04-20 18:52发表的:
帝兄你忘了我说过的么?

Witcher是巫师,是只有1代,正要出2代的那个,记得我告诉过你有个据说剧情不错的新美式rpg么?就是这个。

卖给11区的是那个rpg的始祖之一...巫术系列(Wizardry),第一人称闯迷宫的原始rpg。
.......
恩。。。俺果然还是没用心去记忆啊。。。 忙完。。。继续辐射去

种子
12 点
灰鹰那个是邪恶元素神殿么?玩通整个游戏也就基本可以去找人跑团了。系统太过核心,BUG太多,难怪现在的玩家不买账,公司也随着黑岛一起去了。