A9VG电玩部落论坛

楼主: chriseva

通关后的一些体验,阿兰的神坛。

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用朱厚照于2010-05-09 20:15发表的:

暴雨 我玩到第三章就猜到那个胖子是杀人魔了 和大多数电视剧一样 有过条子经历 低调 温和 神秘    其实暴雨是个好故事 可惜这种用屁股都能猜出悬念的感觉实在不爽

坏人~剧透!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用tintin07于2010-05-11 08:17发表的:

坏人~剧透!

在这里被透了确实残忍…………
该用户已被禁言

种子
5 点
说说~我这肤浅的玩家切身感受~

LZ说得在理~快餐文化~十分厌恶了~除了那些所谓大作还值得凑凑热闹~好久没有玩阿兰般的投入感~

我是悬疑迷~希区柯克这样的美式黑暗悬疑我十分受落~

我觉得~面向大众~要开拓市场~阿兰的功课交得很足~毕竟现在也就很少有玩家花7~8小时去一周目了~都是围观~然后烂尾~

再者~D版十分猖獗~使得大家吸收量大~但玩得质量却很低~

LZ点明一个观点:代入感~

阿兰让我能再次投入到游戏当中去~就像当年玩p2的战神一样~(这个比喻很烂~因为没有可比性...)

个人现在的情况~

零售机卖了~剩下一部半破XDK~游戏还是烤的...

阿兰让我有了浪子回头的决心~

看来这次去HK除了买P3~得把“重新买部360和阿兰的游戏Z版”正式提上日程了...
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用tintin07于2010-05-11 08:27发表的:
说说~我这肤浅的玩家切身感受~

LZ说得在理~快餐文化~十分厌恶了~除了那些所谓大作还值得凑凑热闹~好久没有玩阿兰般的投入感~

我是悬疑迷~希区柯克这样的美式黑暗悬疑我十分受落~
.......

我也是黑暗悬疑类的fans,所以很喜欢这类的游戏,不过也正是因为如此更是感到这个游戏剧情通过游戏方式表达的不足,我认为氛围和代入感这个游戏都做得很好了,下一步要加强的是游戏语言的叙事手法和节奏的问题,至于战斗我觉得要突破是很难的,而且作为以剧情为卖点的游戏这样也就差不多了,像尼尔那样靠音乐和剧情的游戏我对战斗基本没什么要求。

拿战神比较代入感确实是有点欠妥,我觉得那游戏更多的是冲击力和震撼力,带入不足,拿同类的比,零可能更好点,氛围和情节都很有代入感,照相机的战斗方式也在一定程度上增加了代入感。

至于为了阿兰买正版360我觉得还是可以再考虑下,因为毕竟360还是以主流枪车球为主,其他的类型乏善可陈,可能买了也不会再有一款类似阿兰的游戏了。

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
下面是引用chriseva于2010-05-11 08:40发表的:

我也是黑暗悬疑类的fans,所以很喜欢这类的游戏,不过也正是因为如此更是感到这个游戏剧情通过游戏方式表达的不足,我认为氛围和代入感这个游戏都做得很好了,下一步要加强的是游戏语言的叙事手法和节奏的问题,至于战斗我觉得要突破是很难的,而且作为以剧情为卖点的游戏这样也就差不多了,像尼尔那样靠音乐和剧情的游戏我对战斗基本没什么要求。

拿战神比较代入感确实是有点欠妥,我觉得那游戏更多的是冲击力和震撼力,带入不足,拿同类的比,零可能更好点,氛围和情节都很有代入感,照相机的战斗方式也在一定程度上增加了代入感。
.......
睡觉老做噩梦,并且记得非常清楚地我玩的特别有感觉
说实话战斗我觉得也满足了,心目中生化5加入移动应该就像这个样子做才对,喷竹内,只会止步不前吃老本
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用贾高手于2010-05-11 08:45发表的:

睡觉老做噩梦,并且记得非常清楚地我玩的特别有感觉
说实话战斗我觉得也满足了,心目中生化5加入移动应该就像这个样子做才对,喷竹内,只会止步不前吃老本

战斗要和生化比还差着很多,这游戏战斗还是薄弱环节。生化竹内做不出生化的灵魂趁早换人,我不要纯打枪游戏。

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
下面是引用chriseva于2010-05-11 08:51发表的:

战斗要和生化比还差着很多,这游戏战斗还是薄弱环节。生化竹内做不出生化的灵魂趁早换人,我不要纯打枪游戏。
这游戏战斗氛围非常棒了,遇敌以后照射,举枪,瞄准,射击,边跑边躲避我觉得达到操作该有的要求了
敌人再按照生死四人组那么一改
武器少点,不爽

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
而且战斗要是太强的话就起不到吓人的效果了
像午夜凶铃这种心理恐怖片,吓人的要素都是在日常普通要素铺垫很久以后才出现,攻其一点;生活五那样就不是心理恐怖了
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用贾高手于2010-05-11 09:00发表的:

这游戏战斗氛围非常棒了,遇敌以后照射,举枪,瞄准,射击,边跑边躲避我觉得达到操作该有的要求了
敌人再按照生死四人组那么一改
武器少点,不爽
氛围没的说,整个游戏流程都控制得很好,操作也是都有……但是战斗枯燥没有可挖掘性也是事实,而且缺少环境的利用
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用贾高手于2010-05-11 09:04发表的:
而且战斗要是太强的话就起不到吓人的效果了
像午夜凶铃这种心理恐怖片,吓人的要素都是在日常普通要素铺垫很久以后才出现,攻其一点;生活五那样就不是心理恐怖了
你错了,战斗加强和主角变强悍并不是一个意思。还有别再提生化五了,根本就是个纯打枪,没有任何可比性。举例建议用零,寂静岭,钟楼,尸人,死亡空间这样的。