A9VG电玩部落论坛

楼主: fubo_1

【剧透】ALAN WAKE 剧情——只是个人理解+剧情修正

种子
2 点
很萌的分析,GJ~

究竟是阿汤哥怎样预知到兰兰的。

种子
180 点
相当了不起的解释,另外楼主,我想请教下,关于那些手稿和《夜巡》的电视节目,具体是什么些内容呢?因为我没有XBOX360(老婆把它藏起来不给玩……),看TGBUS的录像里,录制的人都是跳过这些内容的。我很想知道和剧情主线有什么联系

本人觉得这个剧本超赞啊,真希望制作成电视剧
该用户已被禁言

种子
7 点
啊兰到底能不能回到真实世界啊??看来要出DLC才有分解了。。

种子
0 点
详细!顶       

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
下面是引用judo于2010-05-10 19:07发表的:
相当了不起的解释,另外楼主,我想请教下,关于那些手稿和《夜巡》的电视节目,具体是什么些内容呢?因为我没有XBOX360(老婆把它藏起来不给玩……),看TGBUS的录像里,录制的人都是跳过这些内容的。我很想知道和剧情主线有什么联系

本人觉得这个剧本超赞啊,真希望制作成电视剧

电视节目分两种,1种是《夜泉》也就是一个个的恐怖(也有搞笑成分)小故事。还有一种是记录阿兰写文章时的监视视频,那是用来补全故事线索的,说的是失落的那一周内阿兰的活动状况

手稿也是用来补全故事情节的,大多数都是用来描写主角看不到的地方的事情。

比如第4章里,阿兰和警长去开飞机,警长要巴瑞留在***局里通知大家有状况,并约定开了飞机就来接巴瑞。在半路上找到了一张手稿,稿子上写了巴瑞在***局里感觉到了某某某某状况,呆不下去了,跑了出来。果然,当阿兰跑出几步路后就发现巴瑞连哭带喊的从另一条路上跑了过来。

种子
7 点
总算有人肯剧透了。。。。。。。。。一直看不明白剧情的飘过。。。。虽然只玩到第三张

种子
5 点
虽已通关,但好多谜团不懂,也不能把整个剧情串联起来,看了LZ的剧透后,就可以把整个串联起来了,才知道整个故事情节一气呵成,非常的棒!

那想问下LZ,阿兰最后是在黑暗的湖底写原告的结尾?没有回来?为什么他一定要写结尾呢?不写他老婆就救不了?还是怎样?

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
其实我认为阿兰写结尾的最大目有2个

1、是把她老婆从空间里释放出来
2、是把黑暗空间给转移到大洋里

前面也说过的,阿兰也只能驱逐黑暗,救出老婆,而不能消灭它,万一以后黑暗再抓一个作家怎么办?毕竟巨釜湖是休假胜地,抓到个作家的概率还是很高的。在大洋里就不一样了。

不过作者也没有把这个故事写死就是了,最后还是留下了罗莎这条隐线。

圣骑士

TOGF果然棒!

种子
128 点
LZ这么一串讲确实清晰不少
游戏刚通,我觉得最后阿兰 有种自己换老婆的想法 自己留在那里补完 把老婆救了出来
还有通关后 最后服务员后面窗子里那是谁?
服务员继承了灯泡老太太的意志了么 最后也拿个灯

圣骑士

TOGF果然棒!

种子
128 点
下面是引用zhangwei8873于2010-05-11 22:26发表的:
虽已通关,但好多谜团不懂,也不能把整个剧情串联起来,看了LZ的剧透后,就可以把整个串联起来了,才知道整个故事情节一气呵成,非常的棒!

那想问下LZ,阿兰最后是在黑暗的湖底写原告的结尾?没有回来?为什么他一定要写结尾呢?不写他老婆就救不了?还是怎样?
只能在小屋里写 才能有湖里的魔力啊
所以我觉得最后阿兰算是舍身取义了
估计DLC能够补完!