A9VG电玩部落论坛

楼主: mickoo

大金导入字幕提示错误的,有提示~~帖子改了!

种子
0 点
扣舷独啸 发表于 2017-4-16 17:33
非常感谢您的耐心解答,真是感激不尽。
我用记事本打开00016_1_4_BDN.xml截图如下:

抱歉,错误信息是我进行测试的信息!

你的错误是 <Event> <Event>#1,是第一个!

你把第一个 <Event>项删掉,那句的出现时间是 00:00:00:00 ,消失时间也是 00:00:00:00

删掉第一个之后,记得修改  <Events> 项里的相关内容:
<Events
LastEventOutTC="00:01:53:18"   
FirstEventInTC="00:00:02:09"  - 因为删掉了原来的第一项 <Event>,所以这个要对应目前剩下的第一项 <Event>
ContentInTC="00:00:00:00"
ContentOutTC="00:01:53:18"
NumberofEvents="32"      - 因为减少了一项 <Event>,所以这个 <Event> 的总数减少 1
Type="Graphic" />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
扣舷独啸 发表于 2017-4-16 17:33
非常感谢您的耐心解答,真是感激不尽。
我用记事本打开00016_1_4_BDN.xml截图如下:

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
nnezyj 发表于 2017-4-16 21:11
抱歉,错误信息是我进行测试的信息!

你的错误是  #1,是第一个!

不不不,说抱歉的应该是我,我马大哈了,都没有仔细核对就提出疑问。现在我按您的方法将那条的结束时间修改为大于本条起始时间小于第二条起始时间,立马就通过了。谢谢。

接着再向您请教个问题,是关于Acquisition point Interval 的,Scenarist BD还是同一个版本,easyavs2bdnxml也是用的同一个版本,期间我并没有额外设置,然后Scenarist BD导入字幕生成.PES也正常,但只要一MUX最后都报错。报错提示为:Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Encode failed. 00019se_zho.pes. Detailed messages is displayed in 'Result' tag.),然后我点开Result标签,提示如下:Error : Acquisition point Interval shall be set greater than or equal to Window decode duration(00:00:00:02).
Error : PG Encode error(000198se_zho.pes). See above message.

我查找到Acquisition point Interval 那个小窗口,在导入.xml时,Acquisition point Interval 显示为00:00:00:00,删除重新导入.PES时,Acquisition point Interval 自动变换为00:00:00:01,想去修改设置,那么刚导入的.PES同步变为左下角有小箭头的图标,如前重新build出现错误提示:Error : Acquisition point Interval is too close.
Error : PG Encode error(000199se_zho.pes). See above message. [Epoch=Epoch#1, DisplaySet=DisplaySet#1].

烦请大神劳心继续解答,感激不尽。

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
扣舷独啸 发表于 2017-4-16 22:09
不不不,说抱歉的应该是我,我马大哈了,都没有仔细核对就提出疑问。现在我按您的方法将那条的结束时间修 ...

你的错误全都和字幕有关!

导入之前,检查 xml 字幕,看看有没有什么毛病!

双击生成的 pes 字幕,可以打开 PES Editor 窗口,可以查看每一条字幕的显示时间和位置的属性,可以进行一些修改调整!

使用 easyavs2bdnxml,不要勾选插入首尾黑屏!

要转换 ASS 特效字幕出了问题,根据大金 <Event> #xxx 的错误提示,找 ASS 特效字幕对应时间段,看看特效语句是不是有问题。
单独将特效语句提取出来做成只有这个特效的简短字幕,改一次就生成一次,看看怎么改到什么程度才合适,不会报错!

种子
0 点
扣舷独啸 发表于 2017-4-16 22:09
不不不,说抱歉的应该是我,我马大哈了,都没有仔细核对就提出疑问。现在我按您的方法将那条的结束时间修 ...

这些错误我没碰到过!

你双击 000199se_zho.pes 文件,在 PES Editor 里查看
Epoch=Epoch#1, DisplaySet=DisplaySet#1 ,看看属性里是不是有什么问题!

种子
0 点
扣舷独啸 发表于 2017-4-17 18:49
嗯,这条字幕的原作使用了大量的特效语法,如move、clip、颜色透明、颜色t-t渐变转换等等,所以在准备要 ...

PES Editor 是大金自己的一个功能部件!你是双击其他pes字幕,打开了就知道了!

种子
0 点
nnezyj 发表于 2017-4-17 19:11
PES Editor 是大金自己的一个功能部件!你是双击其他pes字幕,打开了就知道了! ...

专程上来特别感谢,真的是感激之情,无以言表……
按照您的指导,最后我基本上是逐条逐块地查找,终于找出了那条添乱的字幕。其实在整理修订时有过一种直觉,就是我们常用的淡入淡出效果是通过\fad来实现的,而添乱的这条却是用\c&\t(,\c&\t(,\c&))来实现的,而且在我修订时已减少了其中一个\t()\c&。老实说,如果不过大金,那样子做真的效果还蛮不错的。最后我只加了一个\fad就一次解决了,真的非常开心,一种释然的轻松感沛然来袭。

想借此再请教下,比如DIY全景声用哪个版本的BD Reauthor和Scenarist BD配伍比较好。

再次感谢。

种子
0 点
扣舷独啸 发表于 2017-4-19 20:31
按照您的指导,最后我基本上是逐条逐块地查找,终于找 ...

这个还真不清楚,我只DIY过一个原盘而已。

v6 版本的 Scenarist BD 看其他人的使用反馈,似乎对 BD Reauthor 分解出来的 DTS-HD 导入有问题!
BD Reauthor Pro目前流出的最新破解版本是 2.3.2,它和 Scenarist BD 5.3.2 刚好相配合。

不做 3D 的话,用 Scenarist BD 5.3.2 和 BD Reauthor Pro 2.3.2 比较稳定。
至于对声轨的支持问题,最好自己测试下吧,我没上手过,这个还真没发言权!

种子
5 点
扣舷独啸 发表于 2017-4-19 20:31
按照您的指导,最后我基本上是逐条逐块地查找,终于找 ...

BD Reauthor Pro v2.3.2 + BD Reauthor Pro 3D v3 + BD Demuxer Pro 3D UHD v3.X 配合Scenarist BD 5.7.X   -> Scenarist BD 6.1.X  支持ATMOS , 我自己装了俩版本5.7.X 和6.1.x ,前者对付DTSHD,后者对付ATMOS,俩版本都是支持ATMOS,你们只装5.7.x足以应付ATMOS /DTSHD(2D/3D)了,没必要装多个版本

种子
0 点
qinlun 发表于 2017-4-20 13:09
BD Reauthor Pro v2.3.2 + BD Reauthor Pro 3D v3 + BD Demuxer Pro 3D UHD v3.X 配合Scenarist BD 5.7.X ...

嗯,好的,谢谢。就是说我不做3D,但应对全景声有BD Reauthor Pro v2.3.2 + Scenarist BD 5.7.X→Scenarist BD 6.1.X 即可是吗?