A9VG电玩部落论坛

[感想]做游戏太厚道了也会被骂的

种子
0 点
我看了很多人的评论,说招式少,说升级没有新招式,说全人物技能都一样。

招式少了?XX连打十几段的攻击,X配合Y又是十几段的攻击,Y连打又是多段攻击,Y蓄力也有重砍跟浮空技,还有冲刺Y,防反。

可是你们想想看,N32完全可以做到初始等级只有4、5段的攻击,升级后加段数,加冲刺砍,加蓄力砍之类的,现在就是等于你初始人物就有了全部的攻击技巧而已。

不过没有出招表也是有点蛋痛的。

而且还有几十个技能可以安装。

然后大家就说了,全人物的技能都是一样的,换了人物之后还得重新升级,太不厚道啦!

可是你们想想看,N32完全可以做到把100个技能(没记错的话是这个数)分摊给5个人物,每人20个技能,比如男主角分派砍系列的技能,女主角分配魔法技能之类的,这个角色的不同就出来了吧,重新升级这个问题也没有了吧(因为别人的技能你都没有)。

而且放无双的时候,貌似也是个个不一样吧,就我玩了3个人物来看,男主角是无双乱舞,女主角是移动炮台,哥布林是跟前作类似的冲来插去,区别还是蛮大的吧。。。

战B的每个角色,从头到尾只有7、8段的普通攻击,升级也不会增加,而且必然没有出招表,加上每个人6个固有技,每次只能装备两个,这怎么就没人嫌招式少了?就算是无双的招式也多不到哪去吧?

至于声音不同步的问题,我发现了,只有在即时演算的时候暂停过久才会发生。

可是你们想想看,又有哪几个游戏是即时演算可以暂停的,大多数要么就跳过要么就强制看,没几个可以暂停的。

有人表示动作游戏设计了一个无用的键(解密用的B键)貌似很脑残。

我想说的是忍龙也有一个开门开箱子用的RB键,可能N32要是把RB键(无双键)跟B键(解谜键)的位置换过来大家就没话说了吧。

还有人说砍人不带振动也很脑残。

貌似没有几个动作游戏是砍人刀刀带振动的吧,别找些特例来说事,带振动你的手肯定麻了。

有人说要打到一半再离开又得重新打,其实如果过了存盘点的话,下次进来选择continue的话也是可以再开的。只不过存盘点的确是少得可怜。。。。无双的话每盘也就打20来分钟左右,N32每盘打一个小时这么长居然都不给多几个存盘点,真是太蛋痛了。而且血瓶还这么少,无双的攻击力还这么小。

总的来说,N32在一些细节上真的做得不好,但是很多地方还是很做得很不错的。

最后说一点,游戏节奏实在太快了,精神高度紧张,割草都割得很累,没掌握好节奏是一个很大的不足。

PS:个人感觉敌人的人设真的很不错,各种盔甲小怪跟九十九夜王跟他的妹子都很不错。.

种子
690 点
嗯,就割草来说这游戏其实不错。
人设不讨喜估计也是被骂的原因之一吧。

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
感觉敌人太单一了,没几个有头有脸的。大众脸换个金色的就算头目了...技能方面我觉得还是对应每个角色比较好,大家都用一样的技能用起来感觉有些太相似了。

种子
0 点
敌人种类也不少了吧。。我刚通了男主角的就有鸟兵,弓箭兵,大锤兵,剑兵,大刀(?)兵,骑兵,巨大兵,魔法师,沉默兵,喷火兵,而且每个兵种貌似都有2、3种不同的,我现在才打到女主角第一关,有哥布林士兵的出现,其他游戏的杂兵好像也没这么丰富多彩吧。。。。

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
LZ没明白我的意思。我是说砍了半天都是杂兵,没几个有头脸的敌人,砍多了确实觉得比较无趣。都最后乐趣只剩下收集各种技能了~好在这游戏LIVE合作还比较有趣,不过合作模式貌似也不是很禁玩,打几次就没什么可玩的了。总的来说,比一代又诚意,但是还是有很多欠缺的地方。

种子
1492 点
游戏的跳跃做的不是非常好,砍金色的主将是毫无一点硬直,不能本地双打比较遗憾,角色也太少。
LIVE模式还可以不过也基本只是为了每个人的5级武器和几个技能而存在的。
敌方的AI不低这点不错,有的甚至有点BT,一大群鸟兵,放魔法那个夸张恶心的不行,还有碰到N个巨人一起上的时候(尤其是高难度时,更明显),大块头最终关卡的防御战那个BT的不行,游戏都拖慢了。割草也不是随便给你乱割的,技能搭配显的更重要。这点和传统意义上的无双类游戏有一定区别,游戏还融入了一定解谜,貌似有点硬派ACT的感觉(断肢,喷血)。
感觉这次的N32还是很不错的,欧美的极端低的评分完全不用去理会,自己喜欢就好,个人也比较倾向这种魔幻题材。
希望还有续作N33的存在。
该用户已被禁言

种子
0 点
无限刷兵.....稍微有点限制也好...

审判者

守住你的笑

种子
0 点
我到觉得一代比二代厚道多了,两作的开发商不同所以游戏风格也截然不同,像我这样喜欢一代风格的人接受不了二代很正常

种子
0 点
顶一个   

种子
19 点
XX连打有十几段的连招???总共才5~6招,反复循环能算么.................