A9VG电玩部落论坛

[原创]FFX-2美版常识与小知识

种子
0 点
刚入手美版放进机里时,以为除了语音有所改变与日版没什么,超过100个小时的努力后发现有多处与日版不同,而这些不同却带给玩家更方便......
在游戏画面时进入菜单画面时间的不同
日版中在进入菜单时会先在普通画面处定格约0.5秒再进入,美版与国际版也不例外,但日版在进入菜单后画面从暗变亮时光标不能移动,(光标可移动时间变成0.5+X)而美版则可以,这样大大加快了进入菜单马上操作的时间,(可移动时间0.5+0)对于FF老手是最好不过的修改,国际版把菜单靠近的时间加快从而造成比美版更快的错觉.(包括战斗时换装都有此体验)

一些标题字样的不同
前日版一大对玩家交流时都说在STORY LV几,这就是日版与国际版对章节的表示字样,在美版用非常符合美国口味的CHEPCTER来代替STORY LV.嗯...这个词不但好读,而且好看......在CHEPCTER 5中就可以哪里可以EPISODE COMPLETE与END了,后者在美版中用上比较有文采的EPISODE CONCLUE来表示,比用END更能够把那种事件有所断节的意思表示出来,是一个让FF的内容分析者比较喜欢的修改.

CAT NIP(通常大家所说的小猫抓抓)与日版国际版的不同
玩到国际版时CN被BASERK化使到它被多数玩家抛弃.如国你玩美版的话,把TOBLI推进去也不会得到CN,只会得到Enterprise,跑到BEVELL下面40层就得到CN了,装上后没有B化使到玩家开心起来,这样的话,第一周目打败BIKANEL的BOSS可以不那么艰苦实现,打100层也尤其轻松(毕竟日版把TOBLI推进电梯挺麻烦,也可以说是艰苦,国际版就免提),其实CN在美版中作用与日版相同位置与国际版相同而已......

推理事件中的似乎不同
在日版的推理事件把RIN搞成犯人能的到回顾FFX沙漠消失事件的解释,在美版中我试了无数次日版的方法都不能把RIN搞成犯人,这当中似乎也有了修改,我也不太清楚,如果有谁拿到美版的这个SPHERE请告诉我一声.

除以上这些不那么被人注意的修改之外,CG与国际版相同等的修改就不用说了吧..

种子
5 点
FF的发展跟史克威尔的发展一样:FF不断革新!   史克威尔大换领导层~~~

种子
0 点
美版最大的特点就是....最不容易买到...

楼主的文章很有用,加分鼓励一下.^_^

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
是属于原创吧?在标题处加上原创吧~~

没玩日版~完全不知道不同之处~~

种子
0 点
谢了.....
但是,有谁知道美版中RIN的那个SPHERE怎么买到的话真的要通知我一声,逼近看着英文字幕听英语来看爽得多......

种子
0 点
谢了.....
但是,有谁知道美版中RIN的那个SPHERE怎么买到的话真的要通知我一声,逼近看着英文字幕听英语来看爽得多......

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
估计也要放假之后我才会玩了~~现在要考试呢~
该用户已被禁言

种子
0 点
推理事件好象是的,我按照攻略推理,但是原本应该是rikku为犯人的,后来就变成chaocbo eater了

种子
0 点
下面是引用victor1111于2005-01-13 21:11发表的:
估计也要放假之后我才会玩了~~现在要考试呢~

玩美版你的耳朵会被废了的!

种子
0 点
下面是引用过儿于2005-01-14 15:20发表的:

玩美版你的耳朵会被废了的!
有这样严重吗!?
我倒是听惯了英语,象SHIRA日版的声音就不大好了!