A9VG电玩部落论坛

已验证,钱转经验饰物的转换比例为3:1.结论在5楼.

种子
5 点
很仔细的研究过,经验变钱的饰物是全额的,多少经验就变多少钱
但钱变经验却没有全额,我装了经验+100%,钱加100%,钱变经验这3个饰物.打普通难度故事模式的1V3战斗
经验拿3900左右,钱有17000,我是从人物在57级时开始观察的,一直观察到79级,很确定钱转经验没有达到100%的比例.因为我这20级每一级升级的所需经验都不足4000.
而3900本身的战斗经验+17000的钱转经验,怎么说也起码可以让我连升4级吧.但一次连升4级的情况也没有过,顶多也就是连升2级,偶尔还会出现只升1级的情况.

还是说,人物等级过了一定程度后,去打比自己低级的战斗,会出现经验获得减成呢?.

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
下面是引用vampirekk于2010-08-01 11:21发表的饰物作用问题,经验转钱是全额但钱转经验不是?:
  人物等级过了一定程度后,去打比自己低级的战斗,会出现经验获得减成呢?
.......

这是必然的

空之轨迹也是这个系统

种子
5 点
我现在有另一个推测
就是,可能的确是全额转变,但事实上经验每次的获得不能超过一个数值,就是被封顶了.
例如每次获得最多封顶1万.这样也有可能解释为什么我每次只能升2级或者只能升1级

其实经验有减成也不少见,我看见是战斗获得经验变少了,但每次获得的金钱数目则是一样的.假如不是全额转变,就应该是获得经验被封顶的原因.

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
不过在玩故事模式的时候貌似没有发现己方等级高于敌人的时候经验会有下降的情况

种子
5 点
现在数据是这样的,我已经85了,打普通难度1V3,这一场的剑帝是27级
我装备了经验获得+100%的饰物,战斗经验获得固定在4355.但我升85升86的所需经验要4600
拆下钱转经验后,一场升不了一级
装上钱装经验后,一场只能一级

每场的钱也固定在17415

那钱转经验的比例可能十分之小.
获得是每次总获得经验被封顶了.

91升92的下一级经验是9906,这是我通过在商店买了一级后观察的完整数据.
按照上面的战斗报酬,战斗经验4355固定,金钱17415固定
打完一场后,距离升92级的经验还需1198.

另外虽然数字跳得很快,但我已经确定了,金钱每跳几点,经验才跳一点

所以获得经验应该不封顶,而是钱转经验的比例不足1:1.可能3:1,甚至更低

种子
5 点
9906所需经验减去4355固定战斗获得=5551距离下一级所需经验
17415金钱除以5551所需经验=3.13727
按照大多数游戏通用的小数点后无条件舍去的话

确定了钱转经验的比例为3:1

结论,每场获得的金钱数目决定了变化的经验获得.
假设一场可以获得30万的金钱,就可以转化为10万的经验.
该用户已被禁言

种子
0 点
数据帝v5 支持lz继续总结。。。。

种子
5 点
现在抽空研究下商店直接钱买等级的变化.
一开始的确是1:1的比例,但9X级就则是1:15的比例.
该用户已被禁言

种子
0 点
唉...懒得研究了,刷钱太轻松...
SP全满+10秒无敌+双援助+无耻的葱头凯文
然后用公主丢冰,打1V3,二十秒一场...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

蹭得累什么的最喜欢了

种子
0 点
有群体魔法的都可以这样刷,发现刷FREE MODE经验来得比较快,50级左右一场升5-7级都有可能,现在只是在研究冒险者的日志是不是连金钱转换成经验的额都可以分配给全员....这样直接全员刷满.....